guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Меня забанили в сообществе"пора валить"




   На днях я узнал, что меня оказывается забанили в сообществе pora_valit Как говорится, ничего не предвещало и вдруг...
    Надо сказать, что особенным ненавистником упомянутого сообщества я не был. Не пасся у них там на их тучных эмигрантских полях, ожидая, кого бы облить помоями. И в последнее время в их сообщество даже не заходил (впрочем, сегодня зашёл, чтоб проверить, точно ли меня забанили).
    Все мои "отношения" с упомянутым сообществом состояли вот в чём. Если просматривая топ, я находил какой-нибудь их пост, который по моему мнению очернял или оскорблял Россию - я отвечал. Естественно старался зацепить побольнее, тем более что и сами "поравалители" в отношении России часто в выражениях не стеснялись. Впрочем отвечал без мата и прямых оскорблений. 
      Если же в топе было что-нибудь на тему: "Ах, какие нам пришлось совершить титанические усилия, чтоб свалить из России и поселиться на Манхеттене, с Деми Мур делясь секретами", то я и вовсе ничего в комментариях не писал. Естественно, мне на мои комментарии что-то отвечали. А мне было в общем-то наплевать, что именно. Ругали они меня там последними словами или высказывали вежливое несогласие с моим мнением - я их ответов не читал. 
     А тут я некоторе время пребывал в растерянности. А за что ж меня-то? И вспомнил, чем я их обидел. Вот этой картинкой. Подпись у меня к ней была такого типа: "Может быть, и у этого эмигранта есть свой русскоязычный блог, где он рассказывает, какой в России "ужасный Мордор", нищета, бесправье и тд".



     Сижу вот и думаю, какие ж щепетильные стали господа эмигранты. На такое обиделись. А потом сообразил, что это ж, наверное, самое больное их место. Потому что уезжали они на Запад чаще не из-за того, что "могли бы здесь на Родине попасть в застенки ГПУ за приверженность иудаизму". А по причинам более материальным. Богатства хотелось. Денег. А добились богатства на Западе далеко не все. Вот и оскорбляются на любой, даже легчайший, намёк на их нищету. Это ж нам, оставшимся в России, положено чувствовать себя нищими.
   
Tags: Запад и мы, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Запад и мы” Tag

  • А в Америке...

    Сколько уж копий сломано по поводу того, хорошо ли живут наши эмигранты в Америке. Ну, или на Западе вообще. Сколько разноречивых мнений я по…

  • 20 лет назад бомбили Белград...И чуть-чуть про Сталина.

    Подобно тому, как 9-го января 1905-го года "была расстреляна вера в царя", 24-го марта 1999-го года "погибла под бомбами вера в добрый Запад."…

  • Две мысли, навеяные одним постом.

    Сегодня я прочитал вот этот пост https://ctakan-divanych.livejournal.com/2412975.html Кому лень идти по ссылке, это о том, что в то время как…

  • О бедности и не только.

    Как говорил Мармеладов в "Преступлении и наказании", бедность - не порок. Порок - это нищета. В бедности человек ещё может оставаться человеком,…

  • А в мире-то вон что творится.

    Взято вот отсюда. Жители ирландской деревушки пожаловались на непрекращающуюся эрекцию. Соседство с фабрикой Pfizer по производству…

  • Идущие по досочке над финансовой пропастью.

    Иногда нас, бедных-русских зовут в западный мир. Прям призывают - эмигрируйте, эмигрируйте, там на Западе так хорошо, рай просто. Недавно одного…

  • А они для чего живут?

    В моём советском детстве я иногда думал, что мы, люди социализма, живём для того, чтобы строить коммунизм. Построение справедливейшего общества…

  • 20 дней на демократизацию.

    Недавно нарыл вот такой довольно любопытный текст о вооружённом противостоянии НАТО и России. Автор - старший аналитик Пентагона Дэвид Джуберг.…

  • Если хочешь вкусняшку...

    Сегодня услышал вот такую совсем небольшую историю из жизни одного русского в Америке. Жил да был там, в Америке один молодой человек русского…

promo guriny february 21, 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments