?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Зил на Севере. Фильм 60-х годов.
картинка
guriny


  Сегодня нашёл на "Ютубе" документальный фильм 1965-го года. Фильм об автомобилях, работающих на просторах Якутии и Магаданской области. В фильме много интересных фактов и жутковатых подробностей очень рискованной и трудной эксплуатации автомобилей в морозы, доходящие до минус пятидесяти.
    Вы видели как трескается автомобильная резина на якутском холоде? А как водители приклеивают вторые стёкла поверх тех, что уже установлены в кабине? Как прорезают отверстия из моторного отсека в кабину для тепла? Причём вместе с теплом туда поступает и угарный газ. Если не видели, то всё это вы сможете увидеть в этом старом советском фильме.



     А ещё этот замечательный фильм о том, как испытывали в условиях Якутии северный вариант обыкновеннейшего нашего автомобиля Зил-130. Ну, и о людях конечно. Ведь без людей, мужественных, умелых и крепких как сталь, любая техника бессильна.


Posts from This Journal by “машины” Tag

  • Происшествие.

    Садим мы у бабы Лены картошку. И вдруг слышим с улицы звук довольно сильного удара. И сразу закачались и задёргались электрические провода.…

  • Ретроавтобус прибыл к месту восстановления.

    Тот самый автобус ЛАЗ из села Тарасково, о котором я писал здесь и здесь, обрёл наконец своё пристанище. Он прибыл в место, где его будут с…

  • Про старый автобус

    Однажды, ещё в ноябре прошлого года, когда мы ходили на Медвежью и Медвежку, нам на глаза попался старый автобус Лаз-695. Первых поколений,…

  • И это можно сделать из дерева...

    На днях нашёл на "Фликре" фото работ одного интересного мастера. Живёт он где-то на Западе, я не стал доискиваться, где именно, и зовут его Джон…

  • Верхняя Пышма - машины и фонтаны.

    Вчера ездили в Верхнюю Пышму в очередной раз. Любой город - это как отдельный мир. Хочется рассмотреть его поближе, походить по улицам, привыкнуть…

  • Майская машина.

    Сегодняшний день был богат на впечатления. Это и праздник, и парад, и возложение цветов, и "Бессмертный полк". И поход на гору Трубную. Только обо…

  • Механизм.

    Сегодня в своих "Яндекс-фотках" копался. Нашёл вот это. Это переднее колесо древнего мотоцикла "Харлей-Дэвидсон". А шестерёнки зачем? Оказывается…

  • Мотоцикл с половиной руля.

    Продолжаем наше путешествие по залам Музея автомобильной техники в Верхней Пышме. Вот ещё один интересный экспонат. Мотоколяска "Киевлянин". Она…

  • "Иж" с Панамского канала.

    Наверное, я ещё не раз вернусь в своих постах к автомузею в Верхней Пышме. Много там было интересных экспонатов, о которых я не упомянул.…


promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…

  • 1
Морозы повторились... с людьми и машинами - по-разному.

Думаю стоит посмотреть.

  • 1