guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Каста.



     Вчера услышал вот такой расказ одной женщины:
-Устроилась я на работу в ресторан, но проработала недолго.
-А что случилось?
-Да, выжили меня молодые менеджеры.
    Случилось это так. Женщина устроилась мойщицей посуды. Стоишь весь день, перетираешь эти чашки-блюдца. И так до самого вечера. А однажды, когда она уже всё перемыла и оделась, собираясь уходить домой, этим самым молодым менеджерам захотелось попить чайку после рабочего дня. Бывает. Хочется иногда и чайку людям, устали люди за день. И всё бы ладно, да только вот нужно после них кому-то чашки мыть. А мойщице уже домой пора. И она сказала этим "молодым и перспективным":
-Вы уж пожалуйста за собой сами чашки вымойте, а то я уже оделась, мне домой пора.
    Если взять для примера любого более-менее нормального человека, выросшего при советской власти. Что бы он сделал? Сказал бы женщине что-нибудь типа:
-Вы не беспокойтесь, идите домой, а чашки мы и сами вымоем.
А если б он был министром или миллиардером? Я надеюсь, что если этот человек, будучи министром, остался нормальным и порядочным,  то сказал бы то же самое.
    А что же сделали эти самые "молодые и перспективные". Естественно они написали жалобу  директору заведения, и тот женщину с работы уволил. Потому что просить людей "более высокого полёта" делать грязную работу - это не по правилам. Это идёт вразрез с принципами касты.
    Однажды, ещё в девяностые, я слышал по радио, как одна женщина восхищалась кастовой системой в Индии. Ах, как бы было хорошо, чтобы и мы, русские, по примеру индусов разделились бы на брахманов, кшатриев, вайшья и шудра(неприкасаемых она почему-то не упомянула). И похоже, она была права, и мы разделились-таки на касты.

Tags: услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “услышанное” Tag

  • Услышанное сегодня.

    -Нашему Димке двойку по труду поставили. -За что? -Конспект не сдал. -А я-то думала, что на труде до сих пор учат гвозди забивать.

  • Плохой.

    Сегодня разговорились с девочкой-третьеклассницей о Ленине. -Вероника, а кто такой Ленин? Ты знаешь, как он выглядел? Вероника довольно верно…

  • Разговор у подъезда.

    Однажды, выходя из дома, встретил соседа, уже пожилого человека. -Куда идёшь? - спросил он меня. -На работу. -Да-да. На работу ходить надо. Хоть и…

  • Песня про змею.

    Есть песня с такими словами. Ах, мама-маменька, Я УЖ немаленький...

  • Гибрид.

    Гибрид белуги и стерляди называется бестер. А гибрид трески и тунца - трестунец (словечко придумала Аля).

  • Виарочки.

    Еду сегодня из Рудянки и слышу по радио говорят: -В нашем магазине вы можете купить компьютеры, смартфоны и виарочки. Что за виарочки такие?…

  • Батюшка сказал...

    Наш батюшка иногда упоминает в проповедях упрямство уральцев. -Уральцы, они же упрямые, стоят на своём, не сдвинешь. Хотя вроде и сам он тоже с…

  • На днях услышал...

    -А я только сегодня понял, что ассасин и сисадмин - это совершенно разные профессии. Раньше всё их путал.

  • Мой голос за 40 лет не изменился.

    Сегодня стоим с Алей в очереди в столовой. И вдруг незнакомый мужчина, стоящий позади нас в очереди спросил: -Вы не Саша Гурин? Я кончно же…

promo guriny february 21, 2019 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments