guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Каста.



     Вчера услышал вот такой расказ одной женщины:
-Устроилась я на работу в ресторан, но проработала недолго.
-А что случилось?
-Да, выжили меня молодые менеджеры.
    Случилось это так. Женщина устроилась мойщицей посуды. Стоишь весь день, перетираешь эти чашки-блюдца. И так до самого вечера. А однажды, когда она уже всё перемыла и оделась, собираясь уходить домой, этим самым молодым менеджерам захотелось попить чайку после рабочего дня. Бывает. Хочется иногда и чайку людям, устали люди за день. И всё бы ладно, да только вот нужно после них кому-то чашки мыть. А мойщице уже домой пора. И она сказала этим "молодым и перспективным":
-Вы уж пожалуйста за собой сами чашки вымойте, а то я уже оделась, мне домой пора.
    Если взять для примера любого более-менее нормального человека, выросшего при советской власти. Что бы он сделал? Сказал бы женщине что-нибудь типа:
-Вы не беспокойтесь, идите домой, а чашки мы и сами вымоем.
А если б он был министром или миллиардером? Я надеюсь, что если этот человек, будучи министром, остался нормальным и порядочным,  то сказал бы то же самое.
    А что же сделали эти самые "молодые и перспективные". Естественно они написали жалобу  директору заведения, и тот женщину с работы уволил. Потому что просить людей "более высокого полёта" делать грязную работу - это не по правилам. Это идёт вразрез с принципами касты.
    Однажды, ещё в девяностые, я слышал по радио, как одна женщина восхищалась кастовой системой в Индии. Ах, как бы было хорошо, чтобы и мы, русские, по примеру индусов разделились бы на брахманов, кшатриев, вайшья и шудра(неприкасаемых она почему-то не упомянула). И похоже, она была права, и мы разделились-таки на касты.

Tags: услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “услышанное” Tag

  • Будни уральского самогоноварения.

    Мастер сидел за столом. Стол был покрыт большим раскроечным матом, зелёным в белую сеточку. А рядом, на подоконнике лежали, поблёскивая…

  • "Каролина Рипер".

    Вчера приходил к нам Володя nepoymikto со всей семьёй. И вот, он рассказал нам такую «кулинарную» историю. Двое его коллег по работе…

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Флаги на башнях.

    Позавчера разговаривали с одним знакомым. Он говорит: -А помнишь Башню? Там сначала был мебельный магазин, а потом хозяева решили, что от него…

  • Потому что красивая.

    Помню, ещё в январе ехали мы в поезде. По проходу всё бегала девочка лет трёх, а родители сидели на сидении сбоку. Дети ведь не могут сидеть на…

  • С праздником Богоявления, Крещения Господня!

    Поздравляю всех с праздником. Пусть ваша жизнь станет лучше, добрее, душевнее. Пусть наполнится новым смыслом. Здоровья вам и счастья! Позавчера…

  • Незлопамятная. Услышанное

    -Я ведь незлопамятная нисколько. Вот обозвала меня мама полтора года назад неблагодарной тварью. А я и не помню.

  • Редкая птица долетит...

    В Инстаграме есть люди, которые делают "элитные" кормушки для птиц. И однажды к ним обращаются покупатели. -Мы купили у вас кормушку, поставили её…

  • Субботний клип. Что слушают второклассники.

    Сегодня узнал, что слушают дети. Двое мальчиков - второклассников говорили о музыке и песнях. -А к нам в город Нилетто приезжает. -Кто? Не лето?…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments