?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Мамонт.
картинка
guriny



   Недавно сделал вот такого мамонта. Долго сидел, нарезая "шерсть".





Потом вырезал бивни и вставил их в заранее просверленные отверстия. Даже вклеивать не стал, потому что всё равно кто-нибудь эти бивни сломает. Больно уж хрупкие.



Дети на работе посмотрели на мамонта и сказали:
-Как настоящий.
Как-будто им настоящие каждый день на улице встречаются.
А ещё бивни этого мамонта могут служить подставкой для какого-нибудь особо любимого каранадаша.



    Кстати выставил я все свои резные фигурки в ожидании того, что по объявлению придут в нашу студию взрослые ученики. Чтобы показать им, что они могут сделать, если приложат немного старания и чуть-чуть денег. Наш СЮТ хочет набрать как можно больше учащихся в платные группы для взрослых. Люди вроде хотят заниматься берестой и деревом, звонят, договариваются. Но, когда наступает назначенное время - почему-то не приходят. Естественно, меня это раздражает, но не сильно. Я привык.

Posts from This Journal by “Дерево” Tag

  • И это можно сделать из дерева...

    На днях нашёл на "Фликре" фото работ одного интересного мастера. Живёт он где-то на Западе, я не стал доискиваться, где именно, и зовут его Джон…

  • Турецкий дьявол в уральских лесах.

    Ой, а я что нашёл-то. Знаете, что такое наш местный рудянский Шигирский идол? Нет, вы не знаете этого. Потому как это - статуя самого дьявола.…

  • Рейнеке-лис пошёл в Рим на богомолье.

    У меня ещё и вот какая деревянная фигурка есть. Это Рейнеке-лис, который пошёл в Рим на богомолье. С котомками. И хвост подвязал, чтоб по пути не…

  • Делаем ещё одну шкатулку.

    Начали делать ещё одну шкатулку с накладной резьбой. На этот раз нам не нужно даже делать самим деревянную основу, нам предоставили…

  • Белуга на машине.

    На днях ещё одну деревянную фигурку сделал. Если уж пошла у нас тема про белугу, то пусть и в дереве она продолжается. Пусть будет белуга на…

  • Олень-деревянные рога.

    Во время посещения автомузея в Верхней Пышме у меня мелькнула мысль вырезать из дерева оленя, такого же, как на капоте "волги". Те…

  • Вологда.

    Нашёл вот такую интересную работу. Вологодский городской пейзаж. Смотрел-смотрел и не сразу понял, что это подкрашенная резьба по дереву. И как…

  • Деревянный паровозик.

    Тема деревянной железной дороги началась у меня довольно давно. Сначала я сделал красный дизель, потом разные вагончики и весь вокзал. Теперь…

  • Деревянные лисички.

    Красивые деревянные лисички, сделанные в мастерской Михеевых. Фото из "вконтакта".


promo guriny october 13, 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…

  • 1
шикарный
индрик-зверь!

Классно!
А бивни из чего сделаны?

Замечательно!

бивни из чего?

Тоже из липы. Только без морилки.

Шикарный мамонт

Саша, отличный мамонт получился! Мастер-класс у Бахтина брал? Переходи на кость, прорастай творчески!

Нет, не брал. Сам додумался. А с костью трудно. Во-первых дорого. Если дерево бесплатно, то килограмм мамонтового бивня стоит до пятисот долларов. А ещё совершенно другая технология. Дерево режешь сам, обыкновенным ножом, а кость нужно резать бормашиной. Плюс абсолютно дикий звук этой самой бормашины и такой же дикий запах. И пыль. Этого мамонта я могу продать, а если никто не купит, то и ладно. И фиг с ним. А вот если никто не купит изделие из кости, то это будет уже катастрофа. Потому что нужно оправдать цену сырья.

  • 1