guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Яркое небо фальшивой весны.



   Сейчас у нас тепло, ясно и птицы чирикают уже по-весеннему, хотя на дворе только начало февраля.  Потом всё равно ведь повалит снег и ещё будут морозы. Настоящая весна доберётся до наших краёв очень нескоро. А мы с Алей в эти дни почему-то стали ходить на гору Караульную. Утром, как проснёмся - идём туда.





   Зачем мы это делаем, мы и сами точно не знаем. Может быть, ходим за здоровьем, пытаемся прожить подольше. В нашем возрасте жизнь становится интересной сама по себе, независимо от того, сделал ты в ней что-то или нет. А ещё мы кормим зайца. Зайцы на горе Караульной имеются, что наши сообщники успешно подтвердили. Да мы и сами видели там заячьи следы.



Заяц, он же маленький, серенький. Ему кушать надо. Вот мы и несём туда на гору картошку, хлеб и морковку.
    Идём всё те же три километра в гору. Всё те же сорок минут. Возле родника "Зелёное сердце" вот такая ледяная ловушка. Её приходится обходить краем. То ли сам родник разлился, то ли речка какая.
    Пока идём по городу - движемся в небольшом потоке вестников ЗОЖ (здорового образа жизни). Вестники - это всё больше пенсионеры с бутылочками, с канистрами на саночках, с сумками на колёсах. Они идут к роднику за водой. Ведь родниковая вода куда здоровее водопроводной.



Аля говорит мне:
-Спорим, на роднике никого не будет.
-Спорим. А я говорю, что там будут три человека.
И точно подходим к роднику - там три человека. Один набирает воду двое ждут. Три человека - это некая норма для родника во всякое время суток кроме тёмного. Родник пустеет только к ночи. Вероятно вестники ЗОЖ волков боятся.



    Дорога основательно укатана и утоптана. Постепенно на ней появляются видные нашему глазу ориентиры, которых мы раньше не замечали. Когда по дороге ходишь редко, то не замечаешь ничего, а когда часто, то один отрезок пройденного пути начинает отличаться от другого, приобретать некие особенности, не замеченные с первого взгляда.  Дорога начинает обрастать ориентирами. Например, когда проходим участок особенно крутого подъёма,  значит наш путь близится к концу. Раньше вообще вся дорога казалась нам сплошным крутым подъёмом. Сейчас уже не кажется.



    В детстве я никогда не ходил сюда, да и вообще не ходил по окрестностям. И это не потому, что я был ленив и нелюбопытен. Просто все выходные у меня были заняты. Я ездил к бабушке. Кстати по той же причине я не видел очень многих популярных советских фильмов. Их ведь как раз по выходным показывали. Так что теперь мы навёрстываем упущенное в детстве.
   Вот и пришли.



Рассыпаем угощенье для зайчика прямо под нашей блогерской табличкой. Завтра придём, проверим.




Через день пришли и проверили. Зайчик оказался с некими особенностями. Хлеб сожрал, а картошку-морковку не тронул. А может это и не заяц был? Тогда кто?



   Пытаемся определить по следам породу того неведомого зверя, который съел наш хлеб. Естественно на туристической полянке всё утоптано ногами десятков людей, которые приходили сюда с турклубом. В том числе и нашими ногами, ибо и мы тоже сюда недавно ходили. Но чьи-то следы всё же есть. Чьи они? Явно не заячьи.



    Из глубины леса послышался громкий, ни на что не похожий крик. В ответ с другой стороны раздались выстрелы и даже прогремел взрыв. Не успели мы испугаться, как сообразили, что так кричит ворон, а стреляют солдаты на стрельбище. Может быть, ворон и склевал наш хлеб? Летом мы видели несколько воронов на Караульной. Может быть эти продолговатые следы - отпечатки птичьих лапок?



Что за зверь наш хлеб съел - размышляет один тут блогер, сидя на столе.



   Потом мы походили по полянке вокруг вышки в поисках потерянных кем-нибудь кинжалов, ключей и кошельков. Нашли только два стрелянных патроничика от ракетницы. Кинжалы и кошельки вероятно вытают из снега только весной. А вот так выглядит бывшее наше пристанище. Снежный стол, кострище и брёвна, на которых мы сидели. Не так давно на этом столе стояла водка.



Если уж хлеб был съеден, то надо возобновить его запасы и всё-таки накормить неведомого зверя. Пусть это не зайчик, но  жрать он всё равно хочет. Скоро опять придём, проверим.



В один из дней, когда мы ходили на Караульную, дул сильный ветер. Вдруг да опять шапку сдует - подумали мы и на вышку не полезли. А вот второй день был безветренным.





И взгляд вниз. Вдруг хоть с высоты удастся разглядеть неведомого зверя? Не удалось.



Ну и ладно. В один из следующих разов он обязательно нам покажется.  Мы ведь собираемся ходить сюда часто.



А хлеб пусть лежит.



Летом мы купим мешок мелкого песка, принесём сюда и рассыплем. На песке все следы будут видны чётко.
Tags: вид сверху, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Вспомнилось.

    Вспомнилось вот среди зимы. Конец июля, тёплая ночь. И мы с Алей в Горках идём гулять от деревни в сторону реки через поле. Сухая, нагревшаяся за…

  • Крики в лесу.

    Неделю назад ходил в лесную избушку. Попил чаю, нарубил дров, спугнул глухаря. Сижу, мечтаю о чём-то и доедаю конфету "барбарис". И тут из лесу…

  • Когда в мою дверь постучался козёл.

    Эту историю я услышал сегодня от моего родственника дяди Серёжи. Он живёт в Зелёном посёлке и долгие годы выращивал коз. -Жил у нас в Зелёном…

  • Снеговик.

    Сегодня ж День Туриста. В связи с этим я пошёл в небольшой поход. Всё туда же, на гору Караульную. В лесу сыро, ручьи текут, через них приходится…

  • Как в янтаре, но похуже.

    В восьмидесятых годах в каком-то из журнале вроде "Моделиста-конструктора" мне на глаза попалась статья "Как в янтаре". Там предлагалось заливать…

  • Видели глухаря.

    На днях ходили с Алей в лес. Идём. И вдруг я вижу большую серо-коричневую птицу, которая стоит прямо на дороге метрах в тридцати от нас. -Смотри,…

  • Какого цвета лапки у лисы?

    Вчера у нас был большой поход на скалы Три Сестры и Семь Братьев. Организатором был естественно городской турклуб в лице его руководителей Н.Н.…

  • Триллион деревьев...

    Говорят, что для того, чтобы решить значительную часть экологических проблем планеты Земля, людям нужно посадить триллион деревьев. Если что,…

  • И такое бывает.

    В коридоре перед кабинетом травматолога чего только не увидишь и не услышишь. Больше всего конечно такого, чего ни видеть, ни слышать не хочется.…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments