guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Яркое небо фальшивой весны.



   Сейчас у нас тепло, ясно и птицы чирикают уже по-весеннему, хотя на дворе только начало февраля.  Потом всё равно ведь повалит снег и ещё будут морозы. Настоящая весна доберётся до наших краёв очень нескоро. А мы с Алей в эти дни почему-то стали ходить на гору Караульную. Утром, как проснёмся - идём туда.





   Зачем мы это делаем, мы и сами точно не знаем. Может быть, ходим за здоровьем, пытаемся прожить подольше. В нашем возрасте жизнь становится интересной сама по себе, независимо от того, сделал ты в ней что-то или нет. А ещё мы кормим зайца. Зайцы на горе Караульной имеются, что наши сообщники успешно подтвердили. Да мы и сами видели там заячьи следы.



Заяц, он же маленький, серенький. Ему кушать надо. Вот мы и несём туда на гору картошку, хлеб и морковку.
    Идём всё те же три километра в гору. Всё те же сорок минут. Возле родника "Зелёное сердце" вот такая ледяная ловушка. Её приходится обходить краем. То ли сам родник разлился, то ли речка какая.
    Пока идём по городу - движемся в небольшом потоке вестников ЗОЖ (здорового образа жизни). Вестники - это всё больше пенсионеры с бутылочками, с канистрами на саночках, с сумками на колёсах. Они идут к роднику за водой. Ведь родниковая вода куда здоровее водопроводной.



Аля говорит мне:
-Спорим, на роднике никого не будет.
-Спорим. А я говорю, что там будут три человека.
И точно подходим к роднику - там три человека. Один набирает воду двое ждут. Три человека - это некая норма для родника во всякое время суток кроме тёмного. Родник пустеет только к ночи. Вероятно вестники ЗОЖ волков боятся.



    Дорога основательно укатана и утоптана. Постепенно на ней появляются видные нашему глазу ориентиры, которых мы раньше не замечали. Когда по дороге ходишь редко, то не замечаешь ничего, а когда часто, то один отрезок пройденного пути начинает отличаться от другого, приобретать некие особенности, не замеченные с первого взгляда.  Дорога начинает обрастать ориентирами. Например, когда проходим участок особенно крутого подъёма,  значит наш путь близится к концу. Раньше вообще вся дорога казалась нам сплошным крутым подъёмом. Сейчас уже не кажется.



    В детстве я никогда не ходил сюда, да и вообще не ходил по окрестностям. И это не потому, что я был ленив и нелюбопытен. Просто все выходные у меня были заняты. Я ездил к бабушке. Кстати по той же причине я не видел очень многих популярных советских фильмов. Их ведь как раз по выходным показывали. Так что теперь мы навёрстываем упущенное в детстве.
   Вот и пришли.



Рассыпаем угощенье для зайчика прямо под нашей блогерской табличкой. Завтра придём, проверим.




Через день пришли и проверили. Зайчик оказался с некими особенностями. Хлеб сожрал, а картошку-морковку не тронул. А может это и не заяц был? Тогда кто?



   Пытаемся определить по следам породу того неведомого зверя, который съел наш хлеб. Естественно на туристической полянке всё утоптано ногами десятков людей, которые приходили сюда с турклубом. В том числе и нашими ногами, ибо и мы тоже сюда недавно ходили. Но чьи-то следы всё же есть. Чьи они? Явно не заячьи.



    Из глубины леса послышался громкий, ни на что не похожий крик. В ответ с другой стороны раздались выстрелы и даже прогремел взрыв. Не успели мы испугаться, как сообразили, что так кричит ворон, а стреляют солдаты на стрельбище. Может быть, ворон и склевал наш хлеб? Летом мы видели несколько воронов на Караульной. Может быть эти продолговатые следы - отпечатки птичьих лапок?



Что за зверь наш хлеб съел - размышляет один тут блогер, сидя на столе.



   Потом мы походили по полянке вокруг вышки в поисках потерянных кем-нибудь кинжалов, ключей и кошельков. Нашли только два стрелянных патроничика от ракетницы. Кинжалы и кошельки вероятно вытают из снега только весной. А вот так выглядит бывшее наше пристанище. Снежный стол, кострище и брёвна, на которых мы сидели. Не так давно на этом столе стояла водка.



Если уж хлеб был съеден, то надо возобновить его запасы и всё-таки накормить неведомого зверя. Пусть это не зайчик, но  жрать он всё равно хочет. Скоро опять придём, проверим.



В один из дней, когда мы ходили на Караульную, дул сильный ветер. Вдруг да опять шапку сдует - подумали мы и на вышку не полезли. А вот второй день был безветренным.





И взгляд вниз. Вдруг хоть с высоты удастся разглядеть неведомого зверя? Не удалось.



Ну и ладно. В один из следующих разов он обязательно нам покажется.  Мы ведь собираемся ходить сюда часто.



А хлеб пусть лежит.



Летом мы купим мешок мелкого песка, принесём сюда и рассыплем. На песке все следы будут видны чётко.
Tags: вид сверху, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Кельи -2.

    Это будет продолжение поста про Кельи. https://guriny.livejournal.com/915957.html Перед походом туда Павел Анатольевич мне и говорит. -Назови свой…

  • Железный клюв.

    Снято во время нашего сегодняшнего похода в Пальники. Берёзовый кап и воронка для подсочки.

  • Белка. Ещё летняя.

    Вчера видели белку. Пошли в церковь, с утра настроение было неважное. - Белку бы увидеть - сразу бы развеселились. И вот как по заказу. Только…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Прибой.

    Мы тут ходили из Калиново в Мурзинку по берегу Таватуя. Маршрут, конечно, известный, но мы шли им впервые. И вот как это было. Собираемся на…

  • По кочкам или опять тортик.

    Позавчера мы ездили на гору Караульную. Главное слово тут – ездили. Ибо обычно мы на гору Караульную ходим. Пригласили нас Элла с Володей.…

  • Лето мух.

    Этим летом почему-то особенно много мух. Причём на улице этого не заметно, на улице всё как обычно. Летают эти мушки, жужжат – их особо и не…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments