Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
И ещё чуть-чуть про доброго царя.
картинка
guriny



    Я как-то давно уже писал про веру в доброго царя. Всякие ожидания, что со сменой власти изменится и жизнь - это тоже вариант веры в доброго царя. Причём вариант не лучший. Типа придёт добрый царь вместо злого. Или вдруг - настанет истинная демократия вместо "того, что есть сейчас". Ожидание "истинной демократии" у нас в России напоминает всё ту же веру в доброго царя.
   И за сто дней новый царь (или истинная демократия) сделает злых людей - добрыми, дураков - умными, бездельников - трудолюбивыми, начальников - честными, бескорыстыми и заботливыми. И всех без исключения сделает богатыми, это уж обязательно. И во дворах чисто будет. А тех, кто взятки брал при старом царе - их непременно в Сибирь, потому что именно они были всему виной.
    
   
   
   

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Мусор и люди.

    Скоро у нас очередной "мусорный день". И вот, в предвкушении этого самого дня я решил написать речь. Как бы я выразил перед кем-нибудь, например…

  • Про мусор...

    Тут я подумал вот о чём. Администрация нашего города с мусором сама справиться уже не может. Зовёт граждан на помощь. Прям вот открытым текстом и…

  • (no subject)

    Давно так не было. Не хочется писать ничего. Иногда зайдёшь в топ напишешь дерьмовый комментарий кому-нибудь - и опять не хочется. У людей вон…

  • Учитель и пистолет.

    Тут опять один школьник напал с ножом на своих однокласснииков. И кто-то в комментариях под этой новостью написал, что: "А вот если было бы у…

  • Разговоры не о том.

    Сегодня ходили в храм. В пасхальную неделю службы каждый день. После службы сидели за столом, чай пили, слушали разговоры людские. Все говорили о…

  • О бедности и не только.

    Как говорил Мармеладов в "Преступлении и наказании", бедность - не порок. Порок - это нищета. В бедности человек ещё может оставаться человеком,…

  • Эгоизм-наше знамя!

    На нашем знамени только одно слово - эгоизм. Его мы впитываем с молоком матери. Хочешь жить хорошо - думай в первую очередь о себе. Главное -…

  • Не ходите в ТРЦ! По поводу трагедии в Кемерово.

    Просто возьмите и не ходите. Не в знак протеста, а просто из чувства самосохранения. Каждый магазин выше двух этажей - это при пожаре почти…

  • Приматы.

    Сегодня встретил вот такой текст. Если что, он здесь . Он про одну журналистку с Камчатки, которая была недовольна результатами выборов…


promo guriny may 19, 2017 14:36 5
Buy for 10 tokens
Сегодня узнал, что есть на свете самй длинный кот. Зовут кота Омар и он принадлежит к породе мейн кунов. Длиной этот добродушный зверёк 120 сантиметров, весом 14 килограммов. Живёт он в Австралии и питается по одной из версий специальным кормом для мейн кунов, по другой - мясом кенгуру.…

  • 1
Всё в наших руках в-первую очередь.
«Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад». Н.А.Бердяев

Замечательное выражение. А то, что всё в наших руках - этого многие у нас не понимают.

"Каждый народ имеет такую власть, какую заслуживает" (с)

только не народ в смысле национальности, а народ в смысле людей живущих на данной территории
потому как Северная и Южная Кореи отличаются весьма

Немцы Гитлера заслужили.

конечно!
и понадобилась потом весьма неприятная, но полезная денацификация

строго 18+

Это намёк? И чьи же могилы будут раскапывать сторонники Путина? За просмотр каких фильмов им будут выдавать продуктовые карточки?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account