?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
И ещё чуть-чуть про доброго царя.
картинка
guriny



    Я как-то давно уже писал про веру в доброго царя. Всякие ожидания, что со сменой власти изменится и жизнь - это тоже вариант веры в доброго царя. Причём вариант не лучший. Типа придёт добрый царь вместо злого. Или вдруг - настанет истинная демократия вместо "того, что есть сейчас". Ожидание "истинной демократии" у нас в России напоминает всё ту же веру в доброго царя.
   И за сто дней новый царь (или истинная демократия) сделает злых людей - добрыми, дураков - умными, бездельников - трудолюбивыми, начальников - честными, бескорыстыми и заботливыми. И всех без исключения сделает богатыми, это уж обязательно. И во дворах чисто будет. А тех, кто взятки брал при старом царе - их непременно в Сибирь, потому что именно они были всему виной.
    
   
   
   

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • К своему Дню Рождения.

    Чем старше становишься, тем больше, чаще и пышнее тебя поздравляют с днём рождения, тем длиннее и цветистее речи. И речи всё больше о том, какая у…

  • Живут ли тигры в Африке?

    А и вправду, живут ли? На древнеримских мозаиках иногда попадаются тигры. Ну, там гладиаторы и тигры. Или просто тигры. Если б они были из Африки,…

  • А так бывает?

    Сегодня прочитал вот такую новость "Сергей Лазарев разорвал отношения с отцом своего ребёнка". Если не верите, читайте здесь. Теперь сижу…

  • Слушайте, а у меня вопрос.

    Вот наше сообщество novouralsk_2014 просуществовало целых семь лет. Как говорится, никто про него не думал, а оно вон что... А давайте…

  • Грузинские долги.

    Сегодня услышал ошеломительную новость. Правительство Грузии решило в декабре простить очень многим гражданам страны долги по кредитам и по…

  • Вы знаете притчу?

    Знаете притчу? Ну, о двух волках? Конечно знаете. Не можете не знать. Я вот долго не знал, но нам однажды красивую открыточку подарили на День…

  • Едем мы, друзья....?

    Говорят, что японский премьер обещал, что жителей Курильских островов, которые перейдут к Японии, не будут выселять обратно в Россию. Им дадут…

  • Размышления о семье и браке.

    Вчера посмотрел этак краем глаза передачку "Секретный миллионер". И подумал вот о чём. Сегодня почти каждая русская девушка хочет выйти замуж за…

  • Вчера вспомнил, что есть "Яндекс-дзен".

    Вчера вспомнил, что у меня оказывается есть аккаунт на "Яндкс-Дзене". Это ж хорошо. Буду загружать на "дзен" нечто про бересту. И в результате ко…


promo guriny october 13, 2017 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…

  • 1
(Deleted comment)
Замечательное выражение. А то, что всё в наших руках - этого многие у нас не понимают.

"Каждый народ имеет такую власть, какую заслуживает" (с)

только не народ в смысле национальности, а народ в смысле людей живущих на данной территории
потому как Северная и Южная Кореи отличаются весьма

Немцы Гитлера заслужили.

конечно!
и понадобилась потом весьма неприятная, но полезная денацификация

строго 18+

Это намёк? И чьи же могилы будут раскапывать сторонники Путина? За просмотр каких фильмов им будут выдавать продуктовые карточки?

  • 1