?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
И ещё чуть-чуть про доброго царя.
картинка
guriny



    Я как-то давно уже писал про веру в доброго царя. Всякие ожидания, что со сменой власти изменится и жизнь - это тоже вариант веры в доброго царя. Причём вариант не лучший. Типа придёт добрый царь вместо злого. Или вдруг - настанет истинная демократия вместо "того, что есть сейчас". Ожидание "истинной демократии" у нас в России напоминает всё ту же веру в доброго царя.
   И за сто дней новый царь (или истинная демократия) сделает злых людей - добрыми, дураков - умными, бездельников - трудолюбивыми, начальников - честными, бескорыстыми и заботливыми. И всех без исключения сделает богатыми, это уж обязательно. И во дворах чисто будет. А тех, кто взятки брал при старом царе - их непременно в Сибирь, потому что именно они были всему виной.
    
   
   
   

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Как в Париже...

    Иногда мне кажется, что было бы лучше, если б у нас в России было всё "как в Париже". Я имею в виду недавние погромы. А то у нас тишь да гладь,…

  • Две мысли, навеяные одним постом.

    Сегодня я прочитал вот этот пост https://ctakan-divanych.livejournal.com/2412975.html Кому лень идти по ссылке, это о том, что в то время как…

  • Наплевать.

    С некоторых пор мне стало наплевать. Практически на всё, что происходит во "внешнем мире". На Петрова и Боширова, на Скрипаля и даже на его кошку.…

  • С утра...

    Даже и не хочется смотреть, что там в топе ЖЖ. Наверняка с утра одно "баварское".

  • Почему умерла литература?

    Почему умерла литература? Потому что никто не будет читать текст, который не умещается в экране телефона. Никто кроме пенсионеров. А стоит ли…

  • С баллончиком в кармане рюкзака...

    Это как-бы в продолжение вот этого поста о тех, детишках-негодяйчиках которые пишут всякие слова на свежеокрашенных стенах. Год назад к нам…

  • Палочка-выручалочка.

    Раньше говорили, что всегда, везде и во всём виноваты евреи. Это была такая палочка-выручалочка. Ну, если в кране нет воды, то понятно. Теперь,…

  • Про русофобию.

    У нас тут в ЖЖ русофобия есть какая угодно. На любой вкус. Есть такая вкусная, что прям пальчики оближешь. Читаешь - как мёд пьёшь. Одно хреново.…

  • Летнее...

    Кто-то едет отдыхать, А мы будем злопыхать.


promo guriny октябрь 13, 2017 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…

  • 1
Всё в наших руках в-первую очередь.
«Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад». Н.А.Бердяев

Замечательное выражение. А то, что всё в наших руках - этого многие у нас не понимают.

"Каждый народ имеет такую власть, какую заслуживает" (с)

только не народ в смысле национальности, а народ в смысле людей живущих на данной территории
потому как Северная и Южная Кореи отличаются весьма

Немцы Гитлера заслужили.

конечно!
и понадобилась потом весьма неприятная, но полезная денацификация

строго 18+

Это намёк? И чьи же могилы будут раскапывать сторонники Путина? За просмотр каких фильмов им будут выдавать продуктовые карточки?

  • 1