?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
И ещё чуть-чуть про доброго царя.
картинка
guriny



    Я как-то давно уже писал про веру в доброго царя. Всякие ожидания, что со сменой власти изменится и жизнь - это тоже вариант веры в доброго царя. Причём вариант не лучший. Типа придёт добрый царь вместо злого. Или вдруг - настанет истинная демократия вместо "того, что есть сейчас". Ожидание "истинной демократии" у нас в России напоминает всё ту же веру в доброго царя.
   И за сто дней новый царь (или истинная демократия) сделает злых людей - добрыми, дураков - умными, бездельников - трудолюбивыми, начальников - честными, бескорыстыми и заботливыми. И всех без исключения сделает богатыми, это уж обязательно. И во дворах чисто будет. А тех, кто взятки брал при старом царе - их непременно в Сибирь, потому что именно они были всему виной.
    
   
   
   

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • В старом блокноте.

    Сегодня заглянул в старый блокнот. Там куча всяких "конспектов" чего-то, что мне совершенно не пригодилось. Или пригодилось - я уж не помню.…

  • Как бы я уладил кофликт вокруг храма.

    Говорят, что противостояние "Храм или сквер" в Екатеринбурге продолжается уже третий день. Вроде пока без жертв, но протест - дело такое. Всё…

  • Борьба с пьянством.

    Вчера смотрел фильм про горбачёвскую борьбу с пьянством. О том, как упорно, но без особого успеха государство воевало с зелёным змием. И…

  • Как легко и просто спасти мир.

    Сегодня Великая Суббота и многие опять ищут "зажигалку в кармане" Иерусалимского патриарха. Перед схождением Благодатного Огня патриарх входит в…

  • Дума о Сталине.

    Кто о чём, а я о нём. Отношения у меня к нему странные. С одной стороны - не люблю, когда его хвалят. А с другой стороны - не люблю, когда его…

  • Бедность.

    Наши люди себя жалеть любят. Поэтому всякие темы "о немыслимой бедности россиян" вызывают у всех нас повышенный интерес и даже восторг. Взять хотя…

  • А если и вправду убрать всех мигрантов.

    Я тут подумал насчёт якутского протеста против мигрантов. Вот если убрать из России вообще этих самых мигрантов из Средней Азии. Убрать дешёвую…

  • Ну, теперь Путину точно конец.

    Я, наверное, в душе эстонец. Медленно всё делаю. Люди уж давно обсудили и забыли это американское решение докопаться до личных активов Путина. А…

  • Положительный образ будущей власти.

    Я тут подумал, что революции (или вообще какой - нибудь радикальной смены власти) у нас в России скорее всего не будет. И вот почему. Для того,…


promo guriny october 27, 10:59 4
Buy for 10 tokens
Вчера попалась на глаза вот такая история про застрявшую в заборе лису. Случилась эта история в Англии. Наш, русский, в подобной ситуации взял бы полотенце побольше, замотал бы морду лисе, чтоб не укусила, и вытащил бы её из забора. А европейцы вызвали спасателей и ветеринара. Но главное, что…

  • 1
Всё в наших руках в-первую очередь.
«Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад». Н.А.Бердяев

Замечательное выражение. А то, что всё в наших руках - этого многие у нас не понимают.

"Каждый народ имеет такую власть, какую заслуживает" (с)

только не народ в смысле национальности, а народ в смысле людей живущих на данной территории
потому как Северная и Южная Кореи отличаются весьма

Немцы Гитлера заслужили.

конечно!
и понадобилась потом весьма неприятная, но полезная денацификация

строго 18+

Это намёк? И чьи же могилы будут раскапывать сторонники Путина? За просмотр каких фильмов им будут выдавать продуктовые карточки?

  • 1