guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Небольшая хлебница из бересты.

   Только что закончили небольшую хлебницу из бересты. Она совсем маленькая,  туда помещается один батон. Из-за небольших размеров мы не стали украшать её накладным декоративным элементом, а покрыли резьбой всю плоскость внешнего слоя. Внешний слой, как обычно на хлебницах, состоит из двух частей и сцеплен двумя "замками".







      Крышка этой хлебницы выполнена обычным способом. Три слоя бересты (декоративный элемент, тёмная подложка и нижний слой) склеены вместе и приклеены на деревянный овал.








        Дополняет крышку четырёхслойная ручка-дужка с резьбой по верхнему слою. Она вклеена в две длинных прорези, которые сделаны как в бересте, так и в дереве. Для приклеивания бересты к дереву мы используем клей "Столяр" (быстросохнущий ПВА).






    А вот так мы склеиваем между собой части крышки берестяной хлебницы.


Tags: береста, хлебницы
Subscribe

  • Вершина.

    Иногда береста отслаивается вот так. Получилось изображение горной вершины.

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments