?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Скоро поедем в Сербишино.
картинка
guriny


   Скоро поедем. А именно 23-его февраля. Если ехать от Невьянска в самую глубинку, в леса, то сначала будут "золотоносные" Быньги, потом гончарные Таволги, а потом, уже в самой лесной глуши - Сербишино. Дальше тупик, дороги нет. Сербишино - это такой посёлочек, где 44 человека населения.
    А рядом стоит скит. Или уже монастырь. В общем, такое место, где живут монахи. Их там очень немного, и живут они небогато. Поэтому обычно каждый, кто туда едет, везёт им какие-нибудь продукты - в основном крупу и макароны. Так же поступим и мы.
     В общем, через три или четыре дня напишу, что там и как.

Строящийся храм в Сербишино. Взято с "Яндекс-фоток".

Posts from This Journal by “Невьянск” Tag

  • То ли Елтыш, то ли нет.

    Вчера мы ходили в поход. Небольшим таким коллективом в пять человек. Сверхзадача у нас была такова - найти камень, вернее скалу, которая…

  • Кунара или 40 лет спустя.

    В воскресенье мы с моей мамой и её соседями ездили в Кунару. Соседи - это дядя Серёжа и дядя Володя. Люди, которые нам постоянно помогают, котрые…

  • Сербишино. Скит летом.

    Позавчера мы ездили в Сербишино. В скит. Мы хотели посмотреть, что изменилось там за полгода, которые прошли с первой нашей зимней поездки.…

  • Третье рождение обители.

    Я конечно знал, что где-то в лесах за Невьянском есть деревня Сербишино. Мой друг Олег Есаулов говорил мне. -Если ехать по дороге, то сначала…

  • Маяк на храме для всех заблудших.

    Каждый год на праздник Крещения мы ездим в Быньги в храм. В этом году о поездке в этот старинный и интересный храм написала Аля. Оригинал взят…

  • Невьянская "юрта".

    Недалеко от вокзала в Невьянске стояло странное куполообразное кирпичное сооружение метров пяти в диаметре и примерно столько же в высоту. Оно…

  • Захватывающий Невьянский квест и одна маленькая штучка.

    В воскресенье мы, блогеры славного сообщества "Новоуральск-2014", поехали в Невьянск "распечатывать подарок". Конечно можно спросить, а зачем…

  • И ветер вокруг.

    Старинных башенных часов в наших краях немного. Я знаю таких часов всего трое. В Невьянске на наклонной башне, в Верх-Нейвинске на "доме-графине"…

  • Любопытные фотки со старых открыток.

    Олег Лобанов встречался на страницах моего журнала не раз. Он военный реконструктор, а у них всегда найдётся чего-нибудь удивительное, чего-нибудь…


promo guriny october 27, 10:59 4
Buy for 10 tokens
Вчера попалась на глаза вот такая история про застрявшую в заборе лису. Случилась эта история в Англии. Наш, русский, в подобной ситуации взял бы полотенце побольше, замотал бы морду лисе, чтоб не укусила, и вытащил бы её из забора. А европейцы вызвали спасателей и ветеринара. Но главное, что…

  • 1
Удачной поездки.

  • 1