guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Скоро поедем в Сербишино.



   Скоро поедем. А именно 23-его февраля. Если ехать от Невьянска в самую глубинку, в леса, то сначала будут "золотоносные" Быньги, потом гончарные Таволги, а потом, уже в самой лесной глуши - Сербишино. Дальше тупик, дороги нет. Сербишино - это такой посёлочек, где 44 человека населения.
    А рядом стоит скит. Или уже монастырь. В общем, такое место, где живут монахи. Их там очень немного, и живут они небогато. Поэтому обычно каждый, кто туда едет, везёт им какие-нибудь продукты - в основном крупу и макароны. Так же поступим и мы.
     В общем, через три или четыре дня напишу, что там и как.

Строящийся храм в Сербишино. Взято с "Яндекс-фоток".
Tags: Невьянск
Subscribe

Posts from This Journal “Невьянск” Tag

  • То ли Елтыш, то ли нет.

    Вчера мы ходили в поход. Небольшим таким коллективом в пять человек. Сверхзадача у нас была такова - найти камень, вернее скалу, которая…

  • Кунара или 40 лет спустя.

    В воскресенье мы с моей мамой и её соседями ездили в Кунару. Соседи - это дядя Серёжа и дядя Володя. Люди, которые нам постоянно помогают, котрые…

  • Сербишино. Скит летом.

    Позавчера мы ездили в Сербишино. В скит. Мы хотели посмотреть, что изменилось там за полгода, которые прошли с первой нашей зимней поездки.…

  • Третье рождение обители.

    Я конечно знал, что где-то в лесах за Невьянском есть деревня Сербишино. Мой друг Олег Есаулов говорил мне. -Если ехать по дороге, то сначала…

  • Маяк на храме для всех заблудших.

    Каждый год на праздник Крещения мы ездим в Быньги в храм. В этом году о поездке в этот старинный и интересный храм написала Аля. Оригинал взят…

  • Невьянская "юрта".

    Недалеко от вокзала в Невьянске стояло странное куполообразное кирпичное сооружение метров пяти в диаметре и примерно столько же в высоту. Оно…

  • Захватывающий Невьянский квест и одна маленькая штучка.

    В воскресенье мы, блогеры славного сообщества "Новоуральск-2014", поехали в Невьянск "распечатывать подарок". Конечно можно спросить, а зачем…

  • И ветер вокруг.

    Старинных башенных часов в наших краях немного. Я знаю таких часов всего трое. В Невьянске на наклонной башне, в Верх-Нейвинске на "доме-графине"…

  • Любопытные фотки со старых открыток.

    Олег Лобанов встречался на страницах моего журнала не раз. Он военный реконструктор, а у них всегда найдётся чего-нибудь удивительное, чего-нибудь…

promo guriny february 21, 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments