?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Немного о том же.
картинка
guriny


   Я тут подумал. Хорошо быть в России либералом, когда ты не у власти. Можно эту самую власть, и народ заодно, критиковать, можно обвинять, выискивать промахи и явные преступления(благо далеко ходить за ними не приходится). И в хвост их, и в гриву, и опять в хвост! Критикуй, обвиняй всё и вся, и чем громче, тем лучше.
    А вот у людей, во власть пришедших, задачи совершенно другие. Им нужно направить людей на созидательную деятельность. Этак веско сказать каждому:
-Ты ж человек, гражданин, труженик. Бери лопату, становись к станку. Или придумывай нечто полезное и грандиозное.
Иначе нельзя. То, что достаточно лишь прийти к власти, а дальше всё "само пойдёт" - это опасное заблуждение
    И вот тут у меня закрадываются смутные сомнения. Смогут ли "эти вот" стать созидателями? Всю жизнь вопили  про "уточку Медведева", "Рыбку на яхте" и "полтонны кокса". А тут нужно будет делать так, чтобы  человеку, который родился в Верхнем Уфалее, захотелось жить и работать в этом же Верхнем Уфалее. Потому что созидательная деятельность власти в России заключается именно в этом. Где, как говорится, они, и где Уфалей? Почему я вспомнил именно про Уфалей? А Вот.

Верхний Уфалей Челябинской области. Взято с "Яндекс-фоток".


    Поэтому самые продвинутые из них, вроде того же Бабченко, говорят о необходимости оккупации России Западом, расчленения её и установлениии внешнего управления над нами. Типа придут "профессионалы со стороны" и все наши проблемы чудесным образом решат. Вероятно, у самых продвинутых либералов нет никаких иллюзий в отношении организаторских способностей своих соратников по борьбе.  
    Ой! А вдруг к Ксении Анатольевны есть в запасе команда гениальных профессионалов - созидателей, о которых мы просто не знаем? 

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • В старом блокноте.

    Сегодня заглянул в старый блокнот. Там куча всяких "конспектов" чего-то, что мне совершенно не пригодилось. Или пригодилось - я уж не помню.…

  • Как бы я уладил кофликт вокруг храма.

    Говорят, что противостояние "Храм или сквер" в Екатеринбурге продолжается уже третий день. Вроде пока без жертв, но протест - дело такое. Всё…

  • Борьба с пьянством.

    Вчера смотрел фильм про горбачёвскую борьбу с пьянством. О том, как упорно, но без особого успеха государство воевало с зелёным змием. И…

  • Как легко и просто спасти мир.

    Сегодня Великая Суббота и многие опять ищут "зажигалку в кармане" Иерусалимского патриарха. Перед схождением Благодатного Огня патриарх входит в…

  • Дума о Сталине.

    Кто о чём, а я о нём. Отношения у меня к нему странные. С одной стороны - не люблю, когда его хвалят. А с другой стороны - не люблю, когда его…

  • Бедность.

    Наши люди себя жалеть любят. Поэтому всякие темы "о немыслимой бедности россиян" вызывают у всех нас повышенный интерес и даже восторг. Взять хотя…

  • А если и вправду убрать всех мигрантов.

    Я тут подумал насчёт якутского протеста против мигрантов. Вот если убрать из России вообще этих самых мигрантов из Средней Азии. Убрать дешёвую…

  • Ну, теперь Путину точно конец.

    Я, наверное, в душе эстонец. Медленно всё делаю. Люди уж давно обсудили и забыли это американское решение докопаться до личных активов Путина. А…

  • Положительный образ будущей власти.

    Я тут подумал, что революции (или вообще какой - нибудь радикальной смены власти) у нас в России скорее всего не будет. И вот почему. Для того,…


promo guriny october 27, 10:59 4
Buy for 10 tokens
Вчера попалась на глаза вот такая история про застрявшую в заборе лису. Случилась эта история в Англии. Наш, русский, в подобной ситуации взял бы полотенце побольше, замотал бы морду лисе, чтоб не укусила, и вытащил бы её из забора. А европейцы вызвали спасателей и ветеринара. Но главное, что…

  • 1
Не тот ли это Верхний Уфалей, где недавно был скандал со списком закрытых предприятий?

Посмотрел - да, тот самый Верхний Уфалей.
Действительно, трудно будет либералам, кторые сейчас не у власти. Придут они во власть, скажут жителям Верхнего Уфалея: "А ну, вставайте к станку! Берите лопаты!"
Оглядятся вокруг жители Верхнего Уфалея... А вставать-то и некуда.

Подумают, да и скажут: "А подите-ка вы, долбаные либералы, на, в и к."
Потому что те либералы, что сейчас у власти, заводы-то все и поразвалили. Не у вас ли, кстати, язевский бетонный закрывается?

Упс, прошу прощения, ссылку не заметил сначала...

Кстати, есть ли в программе хоть одного кандидата восстановление промышленности?

Вы имеете в виду - зарегистрированного кандидата?

Пожалуй из всех кандидатов Грудинин особенно делает упор на восстановление и развитие отечественной промышленности.

>> А вдруг к Ксении Анатольевны есть в запасе команда гениальных профессионалов - созидателей, о которых мы просто не знаем?
А вдруг у Владимира Владимировича есть такая команда созидателей? Просто она где-то спрятана, ничего не делает и мы о ней не знаем?

Если ни у того, ни у другого кандидата команды созидателей нет, то стоит ли менять одного на другого?

У того, что сейчас - созидателей нет однозначно.
У того, что может прийти - либо есть, либо нет.
То есть, с вероятностью 50% другой будет лучше.

А вот и не факт. При любом другом можем потерять "последнее". А "последнего " ещё очень и очень много, кстати сказать. А созидателей сейчас нет в принципе. Откуда ж им взяться при нашем потребительском сознании?

Тут ещё надо иметь в виду что у того который сейчас много коррупции и суды карманные. Русскому народу это противно.

Подобный список можно и про Новоуральск составить:
УАМЗ
СУС
Бетам
Мраморный завод
Завод ЖБИ
Керамзитовый завод
Кирпичный завод
Пивзавод
Целый ряд предприятий поменьше
Сюда можно добавить разваленную медицину и много чего ещё.

Как-то спрашивал у коллег по работе из других областных городов про предприятия, которые указаны в Интернете касательно их городов. Оказалось что там подобные списки с почти всеми предприятиями.

Странно, что мы до сих пор живём.

Дак ничего странного, нефтегазодоллары тратят на поддержание иллюзии благополучия. Но они тоже уже закончились. Крупнейшие сырьевые компании все убыточны, так как около 80% отдают в виде налогов и отчислений. Вся эта модель как-то работала при высоких ценах на нефть, сейчас приходится выдумывать Украины и Сирии, дабы отвлечь внимание.

Если человек по-настоящему голоден, то отвлечь его очень трудно. Это только Сергей Мироныч Киров умел. Соберёт народ на митинг - и говорит, говорит. И два часа подряд, и три. Люди его слушали и о голоде забывали.

Они не придут...

Ксения Анатольна сидела бы и не рыпалась...

Надор просто скинуть Путина

  • 1