?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Немного о том же.
картинка
guriny


   Я тут подумал. Хорошо быть в России либералом, когда ты не у власти. Можно эту самую власть, и народ заодно, критиковать, можно обвинять, выискивать промахи и явные преступления(благо далеко ходить за ними не приходится). И в хвост их, и в гриву, и опять в хвост! Критикуй, обвиняй всё и вся, и чем громче, тем лучше.
    А вот у людей, во власть пришедших, задачи совершенно другие. Им нужно направить людей на созидательную деятельность. Этак веско сказать каждому:
-Ты ж человек, гражданин, труженик. Бери лопату, становись к станку. Или придумывай нечто полезное и грандиозное.
Иначе нельзя. То, что достаточно лишь прийти к власти, а дальше всё "само пойдёт" - это опасное заблуждение
    И вот тут у меня закрадываются смутные сомнения. Смогут ли "эти вот" стать созидателями? Всю жизнь вопили  про "уточку Медведева", "Рыбку на яхте" и "полтонны кокса". А тут нужно будет делать так, чтобы  человеку, который родился в Верхнем Уфалее, захотелось жить и работать в этом же Верхнем Уфалее. Потому что созидательная деятельность власти в России заключается именно в этом. Где, как говорится, они, и где Уфалей? Почему я вспомнил именно про Уфалей? А Вот.

Верхний Уфалей Челябинской области. Взято с "Яндекс-фоток".


    Поэтому самые продвинутые из них, вроде того же Бабченко, говорят о необходимости оккупации России Западом, расчленения её и установлениии внешнего управления над нами. Типа придут "профессионалы со стороны" и все наши проблемы чудесным образом решат. Вероятно, у самых продвинутых либералов нет никаких иллюзий в отношении организаторских способностей своих соратников по борьбе.  
    Ой! А вдруг к Ксении Анатольевны есть в запасе команда гениальных профессионалов - созидателей, о которых мы просто не знаем? 

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Наша Таня громко плачет.

    Все знают этот стишок Агнии Барто: Наша Таня громко плачет, Уронила в речку мячик, -Тише, Танечка, не плачь, Не утонет в речке мяч. А ведь это…

  • Такие разные убийства.

    Вот есть два похожих преступления. Покушение на отравление Скрипаля в Англии и убийство Хангошвили в Берлине. И мотив один и тот же, и…

  • Смотрю тут "Игру престолов".

    Смотрю, значит, я "Игру престолов". Первый сезон посмотрел и второй. Раньше вот не удосуживался, а теперь интересно стало. Не знаю, хватит ли у…

  • (no subject)

    Давно уже не было такого, как сейчас. Чтоб писать в ЖЖ вообще ничего не хотелось. Наверное, это пройдёт. Или нет...

  • И кто сказал, что мысли материальны?

    Мне много раз говорили, что "мысли материальны". Да, наверное, и каждому говорили это не по разу. Типа думай о хорошем, и оно исполнится. А о…

  • Предметы в доме, которые выдают низкий интеллект.

    Взято отсюда. 1.Детские вещи Различные вещи с принтами из мультфильмов, мягкие игрушки, постеры или коллекции машинок и кукол говорят нам о…

  • Люди, оставшиеся в горах.

    Сегодня на "Яндекс-дзене" прочитал такое мнение о кавказцах. Что все умные, добрые, порядочные и благородные из них остаются дома, в родных горах.…

  • В старом блокноте.

    Сегодня заглянул в старый блокнот. Там куча всяких "конспектов" чего-то, что мне совершенно не пригодилось. Или пригодилось - я уж не помню.…

  • Как бы я уладил кофликт вокруг храма.

    Говорят, что противостояние "Храм или сквер" в Екатеринбурге продолжается уже третий день. Вроде пока без жертв, но протест - дело такое. Всё…


promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…

  • 1
Не тот ли это Верхний Уфалей, где недавно был скандал со списком закрытых предприятий?

Посмотрел - да, тот самый Верхний Уфалей.
Действительно, трудно будет либералам, кторые сейчас не у власти. Придут они во власть, скажут жителям Верхнего Уфалея: "А ну, вставайте к станку! Берите лопаты!"
Оглядятся вокруг жители Верхнего Уфалея... А вставать-то и некуда.

Подумают, да и скажут: "А подите-ка вы, долбаные либералы, на, в и к."
Потому что те либералы, что сейчас у власти, заводы-то все и поразвалили. Не у вас ли, кстати, язевский бетонный закрывается?

Упс, прошу прощения, ссылку не заметил сначала...

Кстати, есть ли в программе хоть одного кандидата восстановление промышленности?

Вы имеете в виду - зарегистрированного кандидата?

Пожалуй из всех кандидатов Грудинин особенно делает упор на восстановление и развитие отечественной промышленности.

>> А вдруг к Ксении Анатольевны есть в запасе команда гениальных профессионалов - созидателей, о которых мы просто не знаем?
А вдруг у Владимира Владимировича есть такая команда созидателей? Просто она где-то спрятана, ничего не делает и мы о ней не знаем?

Если ни у того, ни у другого кандидата команды созидателей нет, то стоит ли менять одного на другого?

У того, что сейчас - созидателей нет однозначно.
У того, что может прийти - либо есть, либо нет.
То есть, с вероятностью 50% другой будет лучше.

А вот и не факт. При любом другом можем потерять "последнее". А "последнего " ещё очень и очень много, кстати сказать. А созидателей сейчас нет в принципе. Откуда ж им взяться при нашем потребительском сознании?

Тут ещё надо иметь в виду что у того который сейчас много коррупции и суды карманные. Русскому народу это противно.

Подобный список можно и про Новоуральск составить:
УАМЗ
СУС
Бетам
Мраморный завод
Завод ЖБИ
Керамзитовый завод
Кирпичный завод
Пивзавод
Целый ряд предприятий поменьше
Сюда можно добавить разваленную медицину и много чего ещё.

Как-то спрашивал у коллег по работе из других областных городов про предприятия, которые указаны в Интернете касательно их городов. Оказалось что там подобные списки с почти всеми предприятиями.

Странно, что мы до сих пор живём.

Дак ничего странного, нефтегазодоллары тратят на поддержание иллюзии благополучия. Но они тоже уже закончились. Крупнейшие сырьевые компании все убыточны, так как около 80% отдают в виде налогов и отчислений. Вся эта модель как-то работала при высоких ценах на нефть, сейчас приходится выдумывать Украины и Сирии, дабы отвлечь внимание.

Если человек по-настоящему голоден, то отвлечь его очень трудно. Это только Сергей Мироныч Киров умел. Соберёт народ на митинг - и говорит, говорит. И два часа подряд, и три. Люди его слушали и о голоде забывали.

Они не придут...

Ксения Анатольна сидела бы и не рыпалась...

Надор просто скинуть Путина

  • 1