guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Немного о том же.



   Я тут подумал. Хорошо быть в России либералом, когда ты не у власти. Можно эту самую власть, и народ заодно, критиковать, можно обвинять, выискивать промахи и явные преступления(благо далеко ходить за ними не приходится). И в хвост их, и в гриву, и опять в хвост! Критикуй, обвиняй всё и вся, и чем громче, тем лучше.
    А вот у людей, во власть пришедших, задачи совершенно другие. Им нужно направить людей на созидательную деятельность. Этак веско сказать каждому:
-Ты ж человек, гражданин, труженик. Бери лопату, становись к станку. Или придумывай нечто полезное и грандиозное.
Иначе нельзя. То, что достаточно лишь прийти к власти, а дальше всё "само пойдёт" - это опасное заблуждение
    И вот тут у меня закрадываются смутные сомнения. Смогут ли "эти вот" стать созидателями? Всю жизнь вопили  про "уточку Медведева", "Рыбку на яхте" и "полтонны кокса". А тут нужно будет делать так, чтобы  человеку, который родился в Верхнем Уфалее, захотелось жить и работать в этом же Верхнем Уфалее. Потому что созидательная деятельность власти в России заключается именно в этом. Где, как говорится, они, и где Уфалей? Почему я вспомнил именно про Уфалей? А Вот.

Верхний Уфалей Челябинской области. Взято с "Яндекс-фоток".


    Поэтому самые продвинутые из них, вроде того же Бабченко, говорят о необходимости оккупации России Западом, расчленения её и установлениии внешнего управления над нами. Типа придут "профессионалы со стороны" и все наши проблемы чудесным образом решат. Вероятно, у самых продвинутых либералов нет никаких иллюзий в отношении организаторских способностей своих соратников по борьбе.  
    Ой! А вдруг к Ксении Анатольевны есть в запасе команда гениальных профессионалов - созидателей, о которых мы просто не знаем? 
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Разговор у подъезда.

    Однажды, выходя из дома, встретил соседа, уже пожилого человека. -Куда идёшь? - спросил он меня. -На работу. -Да-да. На работу ходить надо. Хоть и…

  • Про Ольгу Любимову.

    Она ещё ничем не проявила себя как министр культуры, просто не могла проявить за те несколько дней, в течение которых она занимает этот пост. А…

  • Опрос.

    Идут два мужика по улица. Навстречу им журналист с микрофоном. Спрашивает у одного: -Вы можете купить жене шубу? -Могу. -А вы? - спрашивает у…

  • Минуй нас....

    Это будет как бы продолжение вот этого поста про меркантильную мысль. Бывает у меня так, что я вдруг замечаю, как много рядом со мной людей…

  • Книги в детстве, юности и сейчас.

    Если вспомнить те книги, что я читал в детстве, то на первый план выйдет естественно "Конёк-горбунок". Это была любимейшая моя книга довольно…

  • А можно и я скажу про Грету Тунберг?

    А то все уже высказались, только я один молчу. Не знаю, почему вокруг Греты такой ажиотаж. Всё, что она говорила о глобальном потеплении и о том,…

  • Территория смирившихся?

    Наверное уже все слышали, что провинция – это территория смирившихся. Вот, цитату нарыл. От неких мудрых. Вот. «Знаете, периферия – территория…

  • Наконец-то эту мысль высказали.

    Одна из главных мыслей в книгах Резунаа-Суворова - этот то, что Сталин планировал захват всей Европы и ради этого "создал" Гитлера. Создал, чтобы…

  • Наша Таня громко плачет.

    Все знают этот стишок Агнии Барто: Наша Таня громко плачет, Уронила в речку мячик, -Тише, Танечка, не плачь, Не утонет в речке мяч. А ведь это…

promo guriny february 21, 2019 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments