?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Немного о том же.
картинка
guriny


   Я тут подумал. Хорошо быть в России либералом, когда ты не у власти. Можно эту самую власть, и народ заодно, критиковать, можно обвинять, выискивать промахи и явные преступления(благо далеко ходить за ними не приходится). И в хвост их, и в гриву, и опять в хвост! Критикуй, обвиняй всё и вся, и чем громче, тем лучше.
    А вот у людей, во власть пришедших, задачи совершенно другие. Им нужно направить людей на созидательную деятельность. Этак веско сказать каждому:
-Ты ж человек, гражданин, труженик. Бери лопату, становись к станку. Или придумывай нечто полезное и грандиозное.
Иначе нельзя. То, что достаточно лишь прийти к власти, а дальше всё "само пойдёт" - это опасное заблуждение
    И вот тут у меня закрадываются смутные сомнения. Смогут ли "эти вот" стать созидателями? Всю жизнь вопили  про "уточку Медведева", "Рыбку на яхте" и "полтонны кокса". А тут нужно будет делать так, чтобы  человеку, который родился в Верхнем Уфалее, захотелось жить и работать в этом же Верхнем Уфалее. Потому что созидательная деятельность власти в России заключается именно в этом. Где, как говорится, они, и где Уфалей? Почему я вспомнил именно про Уфалей? А Вот.

Верхний Уфалей Челябинской области. Взято с "Яндекс-фоток".


    Поэтому самые продвинутые из них, вроде того же Бабченко, говорят о необходимости оккупации России Западом, расчленения её и установлениии внешнего управления над нами. Типа придут "профессионалы со стороны" и все наши проблемы чудесным образом решат. Вероятно, у самых продвинутых либералов нет никаких иллюзий в отношении организаторских способностей своих соратников по борьбе.  
    Ой! А вдруг к Ксении Анатольевны есть в запасе команда гениальных профессионалов - созидателей, о которых мы просто не знаем? 

Posts from This Journal by “размышления” Tag

  • Смотрю тут "Игру престолов".

    Смотрю, значит, я "Игру престолов". Первый сезон посмотрел и второй. Раньше вот не удосуживался, а теперь интересно стало. Не знаю, хватит ли у…

  • (no subject)

    Давно уже не было такого, как сейчас. Чтоб писать в ЖЖ вообще ничего не хотелось. Наверное, это пройдёт. Или нет...

  • И кто сказал, что мысли материальны?

    Мне много раз говорили, что "мысли материальны". Да, наверное, и каждому говорили это не по разу. Типа думай о хорошем, и оно исполнится. А о…

  • Предметы в доме, которые выдают низкий интеллект.

    Взято отсюда. 1.Детские вещи Различные вещи с принтами из мультфильмов, мягкие игрушки, постеры или коллекции машинок и кукол говорят нам о…

  • Люди, оставшиеся в горах.

    Сегодня на "Яндекс-дзене" прочитал такое мнение о кавказцах. Что все умные, добрые, порядочные и благородные из них остаются дома, в родных горах.…

  • В старом блокноте.

    Сегодня заглянул в старый блокнот. Там куча всяких "конспектов" чего-то, что мне совершенно не пригодилось. Или пригодилось - я уж не помню.…

  • Как бы я уладил кофликт вокруг храма.

    Говорят, что противостояние "Храм или сквер" в Екатеринбурге продолжается уже третий день. Вроде пока без жертв, но протест - дело такое. Всё…

  • Борьба с пьянством.

    Вчера смотрел фильм про горбачёвскую борьбу с пьянством. О том, как упорно, но без особого успеха государство воевало с зелёным змием. И…

  • Как легко и просто спасти мир.

    Сегодня Великая Суббота и многие опять ищут "зажигалку в кармане" Иерусалимского патриарха. Перед схождением Благодатного Огня патриарх входит в…


promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…

  • 1
Они не придут...

  • 1