?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Лисы в качестве оружия психологической войны.
картинка
guriny


 Оригинал взят у https://mi3ch.livejournal.com/4059465.html




  В 1943 году во время войны Управление стратегических служб США разработало план психологической войны с Японией. В японской мифологии светящаяся лисица считается очень плохим знаком. И было предложено забросить в Японию множество лисиц, вымазанных светящейся краской. Это должно было нанести сильнейший удар по моральному духу гражданского населения.
     Для эксперимента американцы даже выпустили 30 светящихся лис в центральном парке Нью-Йорка, что вызвало панику среди гуляющих и окрылило изобретателей. Началась разработка способов сбрасывания светящихся лис с самолетов на территорию противника, а также закупка лис в промышленных количествах в Китае и Австралии.

А потом американцы сбросили на Японию две атомные бомбы и необходимость в лисах отпала.

Интересно, долго они потом в Нью-Йорке этих лис вылавливали?

Posts from This Journal by “лисы” Tag

  • Я и лисичка.

    Это я на выставке "ИнноНовоуральск-2019". Там были представлены учреждения культуры, в том числе и городской кукольный театр "Сказ". И каждому…

  • Дикая лиса на улицах Новоуральска.

    Нашёл вот такую новость на сайте "Вечернего Екатеринбурга". Вот тут. Написано "В Новоуральске наблюдали дикую лису, бродившую по улицам." А…

  • Вот что бывает с любопытными лисами.

    Вчера попалась на глаза вот такая история про застрявшую в заборе лису. Случилась эта история в Англии. Наш, русский, в подобной ситуации взял бы…

  • Карета с лисичками.

    Этот снимок я нашёл на страничке известного уральского резчика по дереву Фанови Валиахметова в "одноклассниках".

  • Фамилия лисы.

    На днях тут ехал в автобусе, слушал, как разговаривают две старушки, сидящие позади меня. -А что у них за лиса такая по фамилии Нутяшева? -Где?…

  • Ну,у них там и лисы...

    Читал я недавно пост Варламова о том, как он ездил в город Хэйхэ в Китае. Город этот стоит на берегу Амура напротив Благовещенска. Люди из России…

  • Теперь придётся всё грузить с "Фликра".

    Если уж "Яндекс-фотки" накрылись медным тазом, то всё придётся загружать на "Фликр" и уже оттуда в ЖЖ. Это оказалось не столь и трудно, как я…

  • У тебя пушистый хвост...

    Вчера встретил "в контакте" вот такую картинку. Это Висимский заповедник проводил среди детей акцию "Напиши письмо животным". Писали дети,…

  • Рыбаки на Алтае сняли, как наглая лиса крадет их улов


promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…

  • 1
Да,бомбы эффективнее будут.

Зато лисы такие милые. Воевать лисами - это круто!

Ну вот была же нормальная стратегия!...

Это ж всегда так. Задумывают одно, но потом всё упрощают.

  • 1