?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Одно фото из Белогорского монастыря.
картинка
guriny


Что-то вспомнилась наша поездка в Белогорский монастырь прошлым летом. И вот такие штуки, кем-то забытые прямо посреди монастыря.



Это носилки, на которых носят иконы во время крестного хода. Крестный ход от Перми до Белогорья идёт то ли пять, то ли даже шесть дней.

Posts from This Journal by “Пермский край.” Tag

  • Березники живые и мёртвые.

    Сначала долго привыкаешь к одному месту, а потом в жизни что-то меняется, и приходится привыкать к другому. Раньше мы ездили к родственникам в…

  • С Рождеством Христовым!

    Сегодня, в самый праздник, приехали из Перми. Хочется поздравить всех с Рождеством. Картинку нашёл сегодняшнюю, рождественскую. Снято с поезда, в…

  • Весеннее Белогорье.

    Ездили в Белогорский монастырь. Были там два дня - вчера и сегодня. Организовала нам эту поездку Анна Фараджова, также, как и февральскую поездку…

  • Дары владык.

    В эти дни у нас гостит тёща, поэтому опять выкладываю немного из услышанного. Легендарные владыки прошлого - цари, короли, императоры и султаны -…

  • Придёт серенький волчок.

    Скоро и в лес будет страшно выйти. В северных районах Пермского края, в том числе и в Ныробе волки выходят из леса и едят хозяйских собак. Охотники…

  • Административные взыскания.

    Я раньше думал, что в царской России оборот оружия был ничем не ограничен. Приходи в магазин, покупай пистолет, и никто с тебя никаких…

  • Нашёл интересный журнал.

    Буквально полчаса назад я нашёл любопытный журнал, который ведёт автор под ником Поликлет. https://polikliet.livejournal.com/ В нём много…

  • Подъезжая к Белогорскому монастырю.

    В Белогорском монастыре мы были ещё в прошлом году, но я так и не написал тогда об этой поездке. А сейчас уже многое забылось. Да и место это…

  • Мышеед.

    У наших родственников в Перми имеются двое псов и кошка Анфиска. Одного пса зовут Амур, другого Ластик. Оба пса велики и ужасны, а Анфиска такая…


promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…

  • 1
Несколько дней крестного хода это для очень подготовленных людей видимо.

Нет. Люди идут ведь не на запредельное расстояние. Пройдут 20-25 километров в день, потом отдыхают.

У меня подружка в этом году ходила на Великорецкий крестный ход. Шли 4 дня.До этого мы с ней только на Ганину Яму ходили.Это как раз 24 км.Прошла спокойно. Надо только намерение твёрдое и обувь удобную, и с божьей помощью вперёд.

  • 1