guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Родники мои серебряные...



  Вчера ходил на родник. Решил прогуляться и заодно водички принести. Чтоб не пить ту, что из-под крана. Хотя у нас в городе она и считается чистой, но родник есть родник. Уж там-то... В общем, надел я рюкзак и попёрся в лес. К "Зелёному сердцу". Это тот самый родник с колоколом, водопадом, озерком и постоянно толпящимися там вестниками ЗОЖ. Мы каждый раз его проходим, когда идём на гору Караульную.





И что ж я там увидел? Очередь, человек десять. Вероятно, вестники ЗОЖ решили затариться чистой водой на все праздники.



Очередь. На родник. За водой. Как в Сахаре, у последнего колодца. Как-будто в городе водопровод выключили. Обратите внимание на саночки, где грудой навалены большие бутылки.



   Прикинув, что стоять мне в этой очереди часа два, я плюнул и пошёл обратно. Вот я ещё за водой не стоял. Потом подумал - ладно. Приду ночью, когда все эти вестники ЗОЖ, испугавшись волка, будут сидеть дома. А потом решил сходить на другой родник, "Народный". Там вода хоть и с мочой, как говорят, но всё ж родниковая. Наберу одну бутылку, понюхаю.
     Родник "Народный" издалека похож на лесную избушку.



Здесь даже белки есть, не то что на "Зелёном сердце", хотя "сердце" и дальше от города.



И тут меня ждал неприятный сюрприз. Воды не было. Вролде всё как всегда, только где же вода? В привычном месте, где должна быть струйка воды, было пусто.  Перемёрз что ли? Но морозов-то особых не было. На скамеечке лежали брошенные кем-то перчатки. На стне - воззвание на тему "берегите воду". А воды нет.



Делать нечего, хожу, читаю надписи на стенах. Родник этот потому и народный, что весь исписан "по-народному". На "Зелёном сердце" везде иконки, колокол, премудрые надписи и "буддистские" камни, поставленные столбиком друг на друга. А здесь -вот.





И даже вот."Секс по телефону".



Не чужд родник "Народный" и политике. Тут наблюдается даже некое противоборство политических взглядов. Потому что именно эти надписи стирали. Впрочем с "сексом по телефону" тоже пробовали бороться.



Птицы-синицы, встревоженные моим появлением, не хотят мне позировать. Залетят в кормушку, что-то клюнут и мгновенно вылетают обратно. Я ходил-ходил, ждал-ждал, и даже стоял неподвижно, пытаясь приьвориться стволом дерева. Бесполезно. Только одна синица в кадр попала, а их там живёт очень много.



Вот синица готовится нырнуть в кормушку и сразу же вынырнуть оттуда.



     Белок не было. Я развернулся и пошёл по лесной тропке в сторону дома. И вдруг услышал наверху какое-то шуршанье и скрип. Сломанная ветка липы расщепилась и стало видно желтоватое, волокнистое лыко. Я пригляделся и увыидел белку. Она грызла это лыко Отгрызёт кусочек и несёт куда-то во рту. Куда несёт? Зачем?  Или она ест это лыко, или таскает на утепление своего гнезда?
      Все фотки хозяйственной белки вышли плохо. Но если приглядеться, то можно увидеть её пушистый хвост.
 


     А за водой я так и не сходил. Ну и ладно. Будем пить из-под крана, новоуральская вода чистая.
Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Кельи -2.

    Это будет продолжение поста про Кельи. https://guriny.livejournal.com/915957.html Перед походом туда Павел Анатольевич мне и говорит. -Назови свой…

  • Железный клюв.

    Снято во время нашего сегодняшнего похода в Пальники. Берёзовый кап и воронка для подсочки.

  • Белка. Ещё летняя.

    Вчера видели белку. Пошли в церковь, с утра настроение было неважное. - Белку бы увидеть - сразу бы развеселились. И вот как по заказу. Только…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Прибой.

    Мы тут ходили из Калиново в Мурзинку по берегу Таватуя. Маршрут, конечно, известный, но мы шли им впервые. И вот как это было. Собираемся на…

  • По кочкам или опять тортик.

    Позавчера мы ездили на гору Караульную. Главное слово тут – ездили. Ибо обычно мы на гору Караульную ходим. Пригласили нас Элла с Володей.…

  • Лето мух.

    Этим летом почему-то особенно много мух. Причём на улице этого не заметно, на улице всё как обычно. Летают эти мушки, жужжат – их особо и не…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment