guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Родники мои серебряные...



  Вчера ходил на родник. Решил прогуляться и заодно водички принести. Чтоб не пить ту, что из-под крана. Хотя у нас в городе она и считается чистой, но родник есть родник. Уж там-то... В общем, надел я рюкзак и попёрся в лес. К "Зелёному сердцу". Это тот самый родник с колоколом, водопадом, озерком и постоянно толпящимися там вестниками ЗОЖ. Мы каждый раз его проходим, когда идём на гору Караульную.





И что ж я там увидел? Очередь, человек десять. Вероятно, вестники ЗОЖ решили затариться чистой водой на все праздники.



Очередь. На родник. За водой. Как в Сахаре, у последнего колодца. Как-будто в городе водопровод выключили. Обратите внимание на саночки, где грудой навалены большие бутылки.



   Прикинув, что стоять мне в этой очереди часа два, я плюнул и пошёл обратно. Вот я ещё за водой не стоял. Потом подумал - ладно. Приду ночью, когда все эти вестники ЗОЖ, испугавшись волка, будут сидеть дома. А потом решил сходить на другой родник, "Народный". Там вода хоть и с мочой, как говорят, но всё ж родниковая. Наберу одну бутылку, понюхаю.
     Родник "Народный" издалека похож на лесную избушку.



Здесь даже белки есть, не то что на "Зелёном сердце", хотя "сердце" и дальше от города.



И тут меня ждал неприятный сюрприз. Воды не было. Вролде всё как всегда, только где же вода? В привычном месте, где должна быть струйка воды, было пусто.  Перемёрз что ли? Но морозов-то особых не было. На скамеечке лежали брошенные кем-то перчатки. На стне - воззвание на тему "берегите воду". А воды нет.



Делать нечего, хожу, читаю надписи на стенах. Родник этот потому и народный, что весь исписан "по-народному". На "Зелёном сердце" везде иконки, колокол, премудрые надписи и "буддистские" камни, поставленные столбиком друг на друга. А здесь -вот.





И даже вот."Секс по телефону".



Не чужд родник "Народный" и политике. Тут наблюдается даже некое противоборство политических взглядов. Потому что именно эти надписи стирали. Впрочем с "сексом по телефону" тоже пробовали бороться.



Птицы-синицы, встревоженные моим появлением, не хотят мне позировать. Залетят в кормушку, что-то клюнут и мгновенно вылетают обратно. Я ходил-ходил, ждал-ждал, и даже стоял неподвижно, пытаясь приьвориться стволом дерева. Бесполезно. Только одна синица в кадр попала, а их там живёт очень много.



Вот синица готовится нырнуть в кормушку и сразу же вынырнуть оттуда.



     Белок не было. Я развернулся и пошёл по лесной тропке в сторону дома. И вдруг услышал наверху какое-то шуршанье и скрип. Сломанная ветка липы расщепилась и стало видно желтоватое, волокнистое лыко. Я пригляделся и увыидел белку. Она грызла это лыко Отгрызёт кусочек и несёт куда-то во рту. Куда несёт? Зачем?  Или она ест это лыко, или таскает на утепление своего гнезда?
      Все фотки хозяйственной белки вышли плохо. Но если приглядеться, то можно увидеть её пушистый хвост.
 


     А за водой я так и не сходил. Ну и ладно. Будем пить из-под крана, новоуральская вода чистая.
Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Вспомнилось.

    Вспомнилось вот среди зимы. Конец июля, тёплая ночь. И мы с Алей в Горках идём гулять от деревни в сторону реки через поле. Сухая, нагревшаяся за…

  • Крики в лесу.

    Неделю назад ходил в лесную избушку. Попил чаю, нарубил дров, спугнул глухаря. Сижу, мечтаю о чём-то и доедаю конфету "барбарис". И тут из лесу…

  • Когда в мою дверь постучался козёл.

    Эту историю я услышал сегодня от моего родственника дяди Серёжи. Он живёт в Зелёном посёлке и долгие годы выращивал коз. -Жил у нас в Зелёном…

  • Снеговик.

    Сегодня ж День Туриста. В связи с этим я пошёл в небольшой поход. Всё туда же, на гору Караульную. В лесу сыро, ручьи текут, через них приходится…

  • Как в янтаре, но похуже.

    В восьмидесятых годах в каком-то из журнале вроде "Моделиста-конструктора" мне на глаза попалась статья "Как в янтаре". Там предлагалось заливать…

  • Видели глухаря.

    На днях ходили с Алей в лес. Идём. И вдруг я вижу большую серо-коричневую птицу, которая стоит прямо на дороге метрах в тридцати от нас. -Смотри,…

  • Какого цвета лапки у лисы?

    Вчера у нас был большой поход на скалы Три Сестры и Семь Братьев. Организатором был естественно городской турклуб в лице его руководителей Н.Н.…

  • Триллион деревьев...

    Говорят, что для того, чтобы решить значительную часть экологических проблем планеты Земля, людям нужно посадить триллион деревьев. Если что,…

  • И такое бывает.

    В коридоре перед кабинетом травматолога чего только не увидишь и не услышишь. Больше всего конечно такого, чего ни видеть, ни слышать не хочется.…

promo guriny февраль 21, 2019 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment