guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Кормление зайца возобновилось!



   Тут у нас был трудный период в плане ЖЖ-шного творчества. Алина мама приезжала. Она вроде и не мешала писать, но всё равно, что-то было не то. Так бывает. Нет нужного настроя, особенно когда надо писать довольно много и долго. А настрой необходим. Плюс ещё этот переход фоток на "Яндекс-диск". Но вот всё кончилось. Тёща уехала, с загрузкой фото разобрались.
     А когда всё успокоилось, то настало время очередного кормления зайца. Мы ж хотели чуть ли не каждый день ходить на гору Караульную упомянутого зайца кормить. Естественно, обязательств своих, взятых в отношении зайца, мы не выполнили. Два раза сходили, а потом и вообще не до того было. А заяц, он есть на Караульной, вон и следы его.


008





    Сегодня мы опять взяли немного хлеба и пошли на гору. Картошку-морковку брать не стали, ибо вкусы зайца уже изучили. Шли, лезли, наконец залезли. Взмокли все, потому что отвыкли уже слегка от пеших походов. Да и тепло сегодня.

004

 И всё время, пока мы шли, нас преследовал лёгкий, почти неуловимый аромат тлеющего полиэтилена. Ветер сегодня хоть и слабый, но дует он со стороны горящей свалки. И лишь на самой вершине горы этот запах престал нас преследовать. На горе свежо и тихо, лишь дятел негромко постукивает по дереву своим длинным и крепким как железо клювом.
     Несколько больших снегопадов засыпали все наши крошки, картошки и морковки, оставленные в снегу в прошлый раз. Поэтому рассыпаем кусочки хлеба снова.

001


Вокруг много мышиных следов. Интересно, мыши едят муравьёв? Ведь под снегом им открыт доступ к спящим муравейникам.

Чёрточка между следами - это след мышиного хвоста.
002

Аля пошла рассыпать крошки на дальний пенёк, а я стоял и смотрел на дорогу, по которой мы только что пришли. И вдруг я как закричал, призывая Алю вернуться ко мне.
-Ты что кричишь? Я думала тебе всё-таки удалось увидеть какого-нибудь зверька.
Это было почти так. Только вот "зверёк" оказался немного крупнее, чем мы ожидали.

009

Кто ж его там разберёт, этого пса, добрый он или злой? Поэтому я подумал, что лучше нам держаться вместе. Конечно мы поняли, что собака хозяйская, но вдруг хозяин выпустил её, думая, что впереди никого нет. Люди на Караульной встречаются нечасто.
     Пёс подбежал и сунул свою огромную морду мне в ладонь.

010

А потом появился и его хозяин, Павел Иванович Гудков. Оказывается, он шёл всю дорогу в гору на лыжах.
-Это Блэк. Он пёс добрый. Мы его никогда на цепи не держали. Как увидел, что я сегодня лыжи взял, сразу стал прыгать и хвостом мести от радости.

017


-Вот постою тут с вами, а потом пойду к знаку "Европа-Азия". Это ещё километров пять.

Дорога к знаку идёт по гребню горы. Это та самая дорога, по которой мы шли, не зная куда. А старожилы называют этот гребень  экзотическим именем Гренобль. Наверное, в память о зимней олимпиаде, которая была когда-то давным-давно. А в каком году была олимпиада в Гренобле?

-Есть люди, муж с женой, которые ходят к знаку каждый день, даже в жуткую метель - говорит нам Павел Иванович.

Значит не одни мы дураки такие, есть и помимо нас люди, которым охота каждый день таскаться в гору. Дорога к знаку похожа на дорогук вершине Караульной. Тоже сплошной подъём. И по-моему, она ещё длиннее. И, сфотографировавшись на память, мы пошли обратно вниз, а Павел Иванович пошёл на свой Гренобль.

013


А я, пользуясь полным спокойствием, буду писать теперь о том, как мы ездили по монастырям. Сначала в Тараски, а потом в Екатеринбург на Елизавет. Кстати нам сегодня кошку Кишу вернули, Муську вернут завтра. А ещё Павел Иванович сказал нам такую вещь:

-Если хочешь прожить долго, то нужно чаще гулять среди деревьев, регулярно ходить в баню и со злыми людьми не общаться.
Tags: походы, природа
Subscribe

Posts from This Journal “походы” Tag

  • Кельи -2.

    Это будет продолжение поста про Кельи. https://guriny.livejournal.com/915957.html Перед походом туда Павел Анатольевич мне и говорит. -Назови свой…

  • Железный клюв.

    Снято во время нашего сегодняшнего похода в Пальники. Берёзовый кап и воронка для подсочки.

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Прибой.

    Мы тут ходили из Калиново в Мурзинку по берегу Таватуя. Маршрут, конечно, известный, но мы шли им впервые. И вот как это было. Собираемся на…

  • По кочкам или опять тортик.

    Позавчера мы ездили на гору Караульную. Главное слово тут – ездили. Ибо обычно мы на гору Караульную ходим. Пригласили нас Элла с Володей.…

  • Дерево со следами подсочки.

    Выложу фотку, которая понравилась. Это сосна со следами подсочки. Так раньше добывали живицу, и подобные следы встречаются в наших краях довольно…

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Молли.

    Мы ходили на Попов остров. Остров интересен тем, что сравнительно легко попасть на него можно только зимой. Потому что остров, он среди болота.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments