guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Кормление зайца возобновилось!



   Тут у нас был трудный период в плане ЖЖ-шного творчества. Алина мама приезжала. Она вроде и не мешала писать, но всё равно, что-то было не то. Так бывает. Нет нужного настроя, особенно когда надо писать довольно много и долго. А настрой необходим. Плюс ещё этот переход фоток на "Яндекс-диск". Но вот всё кончилось. Тёща уехала, с загрузкой фото разобрались.
     А когда всё успокоилось, то настало время очередного кормления зайца. Мы ж хотели чуть ли не каждый день ходить на гору Караульную упомянутого зайца кормить. Естественно, обязательств своих, взятых в отношении зайца, мы не выполнили. Два раза сходили, а потом и вообще не до того было. А заяц, он есть на Караульной, вон и следы его.


008





    Сегодня мы опять взяли немного хлеба и пошли на гору. Картошку-морковку брать не стали, ибо вкусы зайца уже изучили. Шли, лезли, наконец залезли. Взмокли все, потому что отвыкли уже слегка от пеших походов. Да и тепло сегодня.

004

 И всё время, пока мы шли, нас преследовал лёгкий, почти неуловимый аромат тлеющего полиэтилена. Ветер сегодня хоть и слабый, но дует он со стороны горящей свалки. И лишь на самой вершине горы этот запах престал нас преследовать. На горе свежо и тихо, лишь дятел негромко постукивает по дереву своим длинным и крепким как железо клювом.
     Несколько больших снегопадов засыпали все наши крошки, картошки и морковки, оставленные в снегу в прошлый раз. Поэтому рассыпаем кусочки хлеба снова.

001


Вокруг много мышиных следов. Интересно, мыши едят муравьёв? Ведь под снегом им открыт доступ к спящим муравейникам.

Чёрточка между следами - это след мышиного хвоста.
002

Аля пошла рассыпать крошки на дальний пенёк, а я стоял и смотрел на дорогу, по которой мы только что пришли. И вдруг я как закричал, призывая Алю вернуться ко мне.
-Ты что кричишь? Я думала тебе всё-таки удалось увидеть какого-нибудь зверька.
Это было почти так. Только вот "зверёк" оказался немного крупнее, чем мы ожидали.

009

Кто ж его там разберёт, этого пса, добрый он или злой? Поэтому я подумал, что лучше нам держаться вместе. Конечно мы поняли, что собака хозяйская, но вдруг хозяин выпустил её, думая, что впереди никого нет. Люди на Караульной встречаются нечасто.
     Пёс подбежал и сунул свою огромную морду мне в ладонь.

010

А потом появился и его хозяин, Павел Иванович Гудков. Оказывается, он шёл всю дорогу в гору на лыжах.
-Это Блэк. Он пёс добрый. Мы его никогда на цепи не держали. Как увидел, что я сегодня лыжи взял, сразу стал прыгать и хвостом мести от радости.

017


-Вот постою тут с вами, а потом пойду к знаку "Европа-Азия". Это ещё километров пять.

Дорога к знаку идёт по гребню горы. Это та самая дорога, по которой мы шли, не зная куда. А старожилы называют этот гребень  экзотическим именем Гренобль. Наверное, в память о зимней олимпиаде, которая была когда-то давным-давно. А в каком году была олимпиада в Гренобле?

-Есть люди, муж с женой, которые ходят к знаку каждый день, даже в жуткую метель - говорит нам Павел Иванович.

Значит не одни мы дураки такие, есть и помимо нас люди, которым охота каждый день таскаться в гору. Дорога к знаку похожа на дорогук вершине Караульной. Тоже сплошной подъём. И по-моему, она ещё длиннее. И, сфотографировавшись на память, мы пошли обратно вниз, а Павел Иванович пошёл на свой Гренобль.

013


А я, пользуясь полным спокойствием, буду писать теперь о том, как мы ездили по монастырям. Сначала в Тараски, а потом в Екатеринбург на Елизавет. Кстати нам сегодня кошку Кишу вернули, Муську вернут завтра. А ещё Павел Иванович сказал нам такую вещь:

-Если хочешь прожить долго, то нужно чаще гулять среди деревьев, регулярно ходить в баню и со злыми людьми не общаться.
Tags: походы, природа
Subscribe

Posts from This Journal “походы” Tag

  • Прощание с башней.

    Сегодня мы ходили прощаться с башней. С той, что на горе Караульной. Башня была довольно важной частью нашего мира. Мы ходили туда часто. Встречали…

  • Там, где давно мы не были.

    Сегодня мы ходили в лес, на гору Караульную. Вроде бы, что тут такого? Ходили и ходили, многие ходят. На самом же деле — это я возвращаюсь…

  • Пили кровь реки.

    Трудно писать о чём-то легкомысленном в наше тревожное время. Мысли нелёгкие. Но отвлекаться тоже надо. В общем, попробую. Напишу о походе, который…

  • 99 лет СССР.

    На днях у нас был праздник. Отмечали 99 лет основания СССР. Столетие Советского Союза будет в следующем году, и сегодняшний праздник стал как бы…

  • Кельи -2.

    Это будет продолжение поста про Кельи. https://guriny.livejournal.com/915957.html Перед походом туда Павел Анатольевич мне и говорит. -Назови свой…

  • Железный клюв.

    Снято во время нашего сегодняшнего похода в Пальники. Берёзовый кап и воронка для подсочки.

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • Прибой.

    Мы тут ходили из Калиново в Мурзинку по берегу Таватуя. Маршрут, конечно, известный, но мы шли им впервые. И вот как это было. Собираемся на…

  • По кочкам или опять тортик.

    Позавчера мы ездили на гору Караульную. Главное слово тут – ездили. Ибо обычно мы на гору Караульную ходим. Пригласили нас Элла с Володей.…

promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments