guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Штучка маленькая, но такая опасная.



    Наблюдал тут одного молодого человека, который недавно женился. Он сидел с нами за столом, потом ему позвонила жена. Видно было, что разговор неприятный. Молодой муж вышел в коридор, чтоб не говорить при нас. Вернулся. Минут через десять она опять позвонила, он опять вышел. И не возвращался уже довольно долго. А когда пришёл - был заметно расстроен, но старался не показывать виду.
      И тут я подумал, что в наше время молодым было куда легче. Сотовых телефонов не было. Молодые супруги ругались конечно и в наше время. Ведь первое время брака - самое трудное и конфликты в этот период -неизбежны. Конфликты чаще всего по пустякам. Два разных человека начинают совместную жизнь, и каждый приносит в неё свои воззрения, свои правила, свой жизненный опыт. Иногда они сильно различаются у мужа и жены. И должно пройти немало времени, прежде чем они станут общими. 
     Вот поругался в "счастливом бестелефонном прошлом" время какой-нибудь молодой супруг со своей половинкой. А потом пошёл на работу или в гараж за картошкой. Пошёл он на работу, выполнил план, поговорил с коллегами. Или пошёл в гараж, свежим воздухом подышал, картошки набрал. Приходит домой и спрашивает жену:
-А из-за чего мы с тобой ругались?
-Да так, уже неважно.
Время прошло и конфликт забылся.
       А вот в теперешнее время так просто от конфликта не уйдёшь. Есть же телефончик. Эта полезная маленькая штучка, которая позволяет людям ругаться и на расстоянии. Вот они и выносят мозг друг другу всё время. И невозможно спрятаться ни в лесу, ни на работе, ни за рулём, ни в автобусе. Наверное, столько семей сгубил этот полезный гаджет.

Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Вот и верь тут предсказателям.

    Вчера нашёл вот такую газетную вырезку с предсказаниями Ванги. Вероятно, это было опубликовано "задолго до..." Прочитал я это и слегка…

  • Реальнейшая возможность!

    Друзья! У всех и у каждого из нас в отдельности появилась реальнейшая возможность изменить свою жизнь. Изменить навсегда и к лучшему. Не верите? А…

  • Разговор у подъезда.

    Однажды, выходя из дома, встретил соседа, уже пожилого человека. -Куда идёшь? - спросил он меня. -На работу. -Да-да. На работу ходить надо. Хоть и…

  • Про Ольгу Любимову.

    Она ещё ничем не проявила себя как министр культуры, просто не могла проявить за те несколько дней, в течение которых она занимает этот пост. А…

  • Опрос.

    Идут два мужика по улица. Навстречу им журналист с микрофоном. Спрашивает у одного: -Вы можете купить жене шубу? -Могу. -А вы? - спрашивает у…

  • Минуй нас....

    Это будет как бы продолжение вот этого поста про меркантильную мысль. Бывает у меня так, что я вдруг замечаю, как много рядом со мной людей…

  • Книги в детстве, юности и сейчас.

    Если вспомнить те книги, что я читал в детстве, то на первый план выйдет естественно "Конёк-горбунок". Это была любимейшая моя книга довольно…

  • А можно и я скажу про Грету Тунберг?

    А то все уже высказались, только я один молчу. Не знаю, почему вокруг Греты такой ажиотаж. Всё, что она говорила о глобальном потеплении и о том,…

  • Территория смирившихся?

    Наверное уже все слышали, что провинция – это территория смирившихся. Вот, цитату нарыл. От неких мудрых. Вот. «Знаете, периферия – территория…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments