guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Штучка маленькая, но такая опасная.



    Наблюдал тут одного молодого человека, который недавно женился. Он сидел с нами за столом, потом ему позвонила жена. Видно было, что разговор неприятный. Молодой муж вышел в коридор, чтоб не говорить при нас. Вернулся. Минут через десять она опять позвонила, он опять вышел. И не возвращался уже довольно долго. А когда пришёл - был заметно расстроен, но старался не показывать виду.
      И тут я подумал, что в наше время молодым было куда легче. Сотовых телефонов не было. Молодые супруги ругались конечно и в наше время. Ведь первое время брака - самое трудное и конфликты в этот период -неизбежны. Конфликты чаще всего по пустякам. Два разных человека начинают совместную жизнь, и каждый приносит в неё свои воззрения, свои правила, свой жизненный опыт. Иногда они сильно различаются у мужа и жены. И должно пройти немало времени, прежде чем они станут общими. 
     Вот поругался в "счастливом бестелефонном прошлом" время какой-нибудь молодой супруг со своей половинкой. А потом пошёл на работу или в гараж за картошкой. Пошёл он на работу, выполнил план, поговорил с коллегами. Или пошёл в гараж, свежим воздухом подышал, картошки набрал. Приходит домой и спрашивает жену:
-А из-за чего мы с тобой ругались?
-Да так, уже неважно.
Время прошло и конфликт забылся.
       А вот в теперешнее время так просто от конфликта не уйдёшь. Есть же телефончик. Эта полезная маленькая штучка, которая позволяет людям ругаться и на расстоянии. Вот они и выносят мозг друг другу всё время. И невозможно спрятаться ни в лесу, ни на работе, ни за рулём, ни в автобусе. Наверное, столько семей сгубил этот полезный гаджет.

Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Ищешь одно, а находишь...

    Вот ведь странная жизнь. Сегодня решил найти в поиске ЖЖ что-нибудь про город Кунгур. Набрал - "Кунгур". А поиск выдал мне кучу постов на тему…

  • Заклинание.

    Вчера прочитал книгу Глуховского «Пост». И ещё один текст небольшой, в ЖЖ. «Пост» - фантастика. Такой фантастики у нас сейчас много. Недалёкое…

  • О чём бы я сказал сегодняшним молодым "революционерам"?

    Впечатление создаётся такое, что на каждом углу говорят «молодёжь поддерживает Навального». Что все хотят перемен и улучшений, всем надоел этот…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

  • Дружба и процветание.

    Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что…

  • Мысли на пожарище.

    Мы тут слегка помогаем своему знакомому в ремонте после пожара. Небольшая комната, наверное, метров восемь, плюс прихожая, ещё метра четыре. Это в…

  • Такое разное отношение.

    Сегодня смотрел по телевизору сначала о жизни океанского побережья и его обитателей. Крабы, осьминоги, ещё какие-то существа, ни на что не…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments