guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Хотите пожить в лесу?




   Сегодня выходил на сайт "Нашей городского газеты". И обнаружил вот что. Оказывается на сайте выложено гораздо меньше материалов, чем в самой газете. Например, не так давно Дмитрий Львович писал в газете доовольно большую статью о захоронениях отходов, содержащих мышьяк, на нашей городской свалке. А на сайте НГГ никакого упоминания об этом нет.
    Зато я нашёл там вот что.

В Висимский заповедник требуются волонтеры для недолгого проживания в лесном отеле, в охранной зоне. Основная обязанность - следить за порядком на территории  экологической тропы. Сложностей практически никаких - экскурсии по экотропе пока не проводятся, а значит - нет людей, нет мусора.

      График проживания - минимум четыре дня. Потом вас сменит другой человек.

Волонтером может стать тот, кто любит  природу, имеет минимальные навыки жизни в лесу и желание несколько дней пожить вдали от шума городского.

IMG_9600

      Вас ждут: чистейший воздух, тишина, комфортный дом: тепло, панорамные окна, туалет на улице, питание за свой счет, трансфер от г. Кировграда до Висимского заповедника и обратно.

       Обращаться по телефону 89220259075 к Алексею Сергеевичу Спирину или по электронной почте visimochrana@yandex.ru


    Это объявление о наборе волонтёров на "пожить в лесу" было датировано  декабрём прошлого года. Интересно, согласился ли кто-нибудь.  Очень уж привлекательные условия, даже включая туалет на улице и питание за свой счёт. И расплывчатые обязанности - следить за порядком на экологической тропе. Что  делать на этой тропе, если там нет ни людей, ни мусора? Волков разгонять? Жаль, что у меня не будет четырёх свободных дней. Разве что летом.  
    А вам хотелось бы пожить в лесу на таких условиях.?

Tags: Кировград, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Вспомнилось.

    Вспомнилось вот среди зимы. Конец июля, тёплая ночь. И мы с Алей в Горках идём гулять от деревни в сторону реки через поле. Сухая, нагревшаяся за…

  • Крики в лесу.

    Неделю назад ходил в лесную избушку. Попил чаю, нарубил дров, спугнул глухаря. Сижу, мечтаю о чём-то и доедаю конфету "барбарис". И тут из лесу…

  • Когда в мою дверь постучался козёл.

    Эту историю я услышал сегодня от моего родственника дяди Серёжи. Он живёт в Зелёном посёлке и долгие годы выращивал коз. -Жил у нас в Зелёном…

  • Снеговик.

    Сегодня ж День Туриста. В связи с этим я пошёл в небольшой поход. Всё туда же, на гору Караульную. В лесу сыро, ручьи текут, через них приходится…

  • Как в янтаре, но похуже.

    В восьмидесятых годах в каком-то из журнале вроде "Моделиста-конструктора" мне на глаза попалась статья "Как в янтаре". Там предлагалось заливать…

  • Видели глухаря.

    На днях ходили с Алей в лес. Идём. И вдруг я вижу большую серо-коричневую птицу, которая стоит прямо на дороге метрах в тридцати от нас. -Смотри,…

  • Какого цвета лапки у лисы?

    Вчера у нас был большой поход на скалы Три Сестры и Семь Братьев. Организатором был естественно городской турклуб в лице его руководителей Н.Н.…

  • Триллион деревьев...

    Говорят, что для того, чтобы решить значительную часть экологических проблем планеты Земля, людям нужно посадить триллион деревьев. Если что,…

  • И такое бывает.

    В коридоре перед кабинетом травматолога чего только не увидишь и не услышишь. Больше всего конечно такого, чего ни видеть, ни слышать не хочется.…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments