guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Хочешь работать в ТОСЭР?



    Сегодня шёл я к матери настраивать телевизор. И вдруг на двери проходной увидел объявлене. "Хочешь работать в ТОСЭР?" Что такое ТОСЭР - это вы, наверное, знаете. Это то же самое, что ТОР. ТОР -  Территория опережающего развития, а ТОСЭР - это Территория опережающего социально-экономического развития. Фотоаппарата при мне в тот момент не оказалось, поэтому поверьте уж на слово, что я это объявление видел. 
     Создание  разных там ТОРов и кластеров в городе Новоуральске имеет довольно давнюю и богатую историю. Началось это всё в те годы, когда жизнь в городе стала ухудшаться и стало сокращаться количество рабочих мест. В те годы, когда выросла безработица и появились трудовые мигранты. С тех пор цветистые проекты спасения города с помощью высоких технологий появляются с завидной регулярностью. Некоторые из них встречаются у меня в блоге под тегом "будущее".
      Когда-нибудь специалисты напишут-таки полную историю этих "кластерных мечт и благих намерений города Новоуральска". Где найдут своё место и "Новоуральская инициатива" и "Новоуральская перспектива" и "Центр водородной энергетики" и все восемь проектов спасения завода АМУР, и обслуживание "ласточек". Там будут и промышленный, и "аспириновый" кластер, и даже такая экзотика как ядерные двигатели космических кораблей и "хоккей в валенках".
     Люди города "Н" уже почти перестали обращать внимания на идеи новых кластеров и ТОРов, хоть они изредка и продолжают появляться на страницах городских газет и в Интернете. В очередной раз горестно махнут рукой и скажут нечто типа:
-Ой, ребятушки, а как нам в войну-то энтих кластеров не хватало.
Последняя фраза кстати взята из комментариев к одной такой новости, выложенной на городском сайте "Новоуральск. су".
     И вот на фоне громадного количества розовых мечт вдруг такое вот вполне конкретное объявление, "Хочешь работать в ТОСЭР?" Объявление это ведёт нас на сайт с вдохновляющим названием torjob.ru . Там вы можете, ни много, ни мало, зарегистрироваться в качестве работника, желающего получить работу в одном из предприятий, образованных в городе в рамках ТОСЭР. Либо в качестве работодателя, которому в рамках того же ТОСЭР будут предоставлены некие налоговые льготы  и ещё какая-то помощь. Во как!
И тут я подумал. Они уже рабочих набирают, а мы всё не верим, что они существуют.

Tags: Новоуральск, будущее
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Будущее?

    Иногда раздражают люди, которые говорят что-нибудь типа "мы потеряли будущее" или "мы не видим в будущем ничего". Имея в виду, естественно, всю…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Элои и морлоки наоборот.

    Я тут подумал, что прогресс идёт, мир развивается и искусственный интеллект становится всё интеллектуальнее. И всё больше становится профессий,…

  • На переломе-2.

    Это будет продолжение вот этого поста. Сегодня на совещании нам разъясняли некоторые тонкости всех тех трансформаций в дополнительном…

  • На переломе...

    Один литературный герой написал однажды рассказик "На переломе". С чего и началась его карьера в качестве чиновника от литературы. А мне просто…

  • Они сначала на работу принимают, потом статус согласовывают.

    Сегодня я прочитал радостную для всего Новоуральска новость. Заявка на статус ТОСЭР согласовна. То есть день Счастья на самом деле недалёк. Всё…

  • Слушайте, а у меня вопрос.

    Вот наше сообщество novouralsk_2014 просуществовало целых семь лет. Как говорится, никто про него не думал, а оно вон что... А давайте…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments