guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Эгоизм-наше знамя!




  На нашем знамени только одно слово - эгоизм. Его мы впитываем с молоком матери. Хочешь жить хорошо - думай в первую очередь о себе. Главное - чтобы было хорошо мне, а весь мир подождёт. Почему наши люди не могут жить в браке? Всё просто. Разучились жертвовать даже малым ради любимого человека, а без этого существование семьи невозможно. Мешает это вот самое "всё мне".
   Эгоизм в "малых дозах" почти незаметен.  Ну, любит человек себя - и это нормально, а семья - да у кого она есть в наше время. Любит человек себя и, например, недоплачивает своим работникам, или обманет кого по мелочи. Бывает.
   А вот в больших дозах... Впрочем, мы видим сами на примере той же "Зимней вишни". Кто-то сэкономил на материалах. Кто-то положил взятку в карман. В резульате страшная трагедия. А в основе - всё то же привычное нам "святое" чувство - всё мне. Ну, любит человек себя, почему же он должен отказываться от денег?
    "Тот" эгоизм нас отталкивает и возмущает, а "этот" нет. А ведь он всегда тот же. И в большом, и в малом - суть одна. 
    
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Мечта о белых крыльях.

    Ветроэнергетикой у нас "Росатом" занимается. В связи с этим у меня возникла вот такая дикая мысль. Для рекламы самого себя "Росатом" мог бы…

  • Жить по мечте....

    Недавно по "Океан-ТВ" смотрел какой-то документальный фильм. Семья с детьми плавала на яхте в Антарктиду. Льды, айсберги, снасти, киты. В общем,…

  • Всё находится в нас.

    Вирус пришёл и уйдёт, но жизнь изменится. Русские люди перестанут ездить заграницу. Перестанут конечно на время, но время это может оказаться…

  • Вот и верь тут предсказателям.

    Вчера нашёл вот такую газетную вырезку с предсказаниями Ванги. Вероятно, это было опубликовано "задолго до..." Прочитал я это и слегка…

  • Реальнейшая возможность!

    Друзья! У всех и у каждого из нас в отдельности появилась реальнейшая возможность изменить свою жизнь. Изменить навсегда и к лучшему. Не верите? А…

  • Разговор у подъезда.

    Однажды, выходя из дома, встретил соседа, уже пожилого человека. -Куда идёшь? - спросил он меня. -На работу. -Да-да. На работу ходить надо. Хоть и…

  • Про Ольгу Любимову.

    Она ещё ничем не проявила себя как министр культуры, просто не могла проявить за те несколько дней, в течение которых она занимает этот пост. А…

  • Опрос.

    Идут два мужика по улица. Навстречу им журналист с микрофоном. Спрашивает у одного: -Вы можете купить жене шубу? -Могу. -А вы? - спрашивает у…

  • Минуй нас....

    Это будет как бы продолжение вот этого поста про меркантильную мысль. Бывает у меня так, что я вдруг замечаю, как много рядом со мной людей…

promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments