guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

И принёс мне ветер...



   Позавчера открываю я дома окно. А у нас на улице снег, ветер. Весна в общем, разгулялась вовсю. И слышу, ветер доносит до моего уха еле слышные, но знакомые слова:
-Внимание! Пожарная тревога! Срочно всем покинуть помещение!
И они звучат и повторяются раз за разом довольно долго.
    Значит где-то, в каком-то магазине или учреждении проверяют пожарное оповещение. Причём оно настолько громкое, что его слышно даже на улице. Это меня порадовало. А то я читал где-то, что во многих магазинах сигнал пожарной тревоги звучит очень уж тихо и еле слышно. Хорошо, что у нас в Новоуральске не так. Расстояние от моего дома до ближайшего магазина - метров двести. И если сигнал ясно слышен даже за двести метров, то в самом магазине он звучит как труба иерихонская. 
    Кстати действие пожарной сигнализации мне довелось проверить на собственном опыте. Однажды я сидел в кабинете в родном СЮТе и выбирал в дереве углубление с помощью фрезерной машинки. Фреза вращается со страшной скоростью в тридцать тысяч оборотов  в минуту. И если она чуть затупилась, то из-под фрезы начинает идти дым. Сижу я, значит, работаю, никого не трогаю. И вдруг как гром с ясного неба этот сигнал над головой:
-Внимание! Пожарная тревога...
    И вопил этот сигнал минут десять, пока не приехали пожарные и его не отключили. А после пожарных приехали сотрудники охранной организации. Оказывается их тоже вызывают автоматически. Зачем? Чтоб пресекать беспорядки на пожаре? Или чтобы под шумок не растащили имущество? Ждал я тогда всяких страшных наказаний на свою голову за ложный вызов. К счастью их так и не последовало.
     Теперь сижу вот и думаю. Если начали поголовные проверки всех учреждений на пожарную безопасность, то и к нам придут. А у нас в лаборантской лежит запас бересты. Раньше пожарные к нему претензий не имели. А что будет сейчас?
     Огнетушители у нас по всему СЮТу свежие. Обещали ещё к каждому из них рукавицу привязать. Очень важное кстати дополнение. Углекислотный "снег", вылетающий из раструба огнетушителя - ужасно холодный. Раструб нужно рукой направлять на очаг возгорания. И рукавица нужна, чтоб не отморозить руку.
     
    
Tags: Новоуральск, СЮТ
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • "Мусорные" роботы.

    Я как-то писал про то, что у нас в СЮТе провели фестиваль "Собери робота из мусора". Дети и педагоги тащили в родное учреждение весь мусор, который…

  • Две фотки из СЮТа.

    Дети делают раскрашенные деревянные домики. Несколько соединённых домиков - это будет ключница. крючочки для ключей к ней прикрутят позже. А…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments