?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Втроём бы они не справились.
картинка
guriny


У нас на работе случилось вот что. В лаборантской меняли линолеум. Линолеум этот меняли не просто так, а перед проверкой. В понедельник придут проверяющие. Вроде бы дело-то очень хорошее. Ибо старый наш линолеум был весь рваный, в заплатах, да ещё усохший. Усох он настолько, что вылез из-под плинтусов сантиметров на пять. А тут положили нам новый, красивый, и ходить по нему приятно. Только вот есть одно но.
Перед сменой линолеума из лаборантской нужно всё вытащить. Компьютер, четыре стола, два стеллажа, один здоровенный железный стол-верстак, один железный шкаф и один просто шкаф. Плюс годовой запас бересты и всё то барахло, что мы натаскали в лаборантскую за двадцать лет нашей педагогической деятельности. А таскали мы в основном дерево. Четырёх сортов - липу, сосну, дуб и бук. И самых разных размеров. Никогда ведь не знаешь, какая деревяшка понадобится детям. Плюс разные экзотические вещи вроде железной ступы с пестиком или каски с надписью: "В память об Учкудуке 1974-й год". Удивительно, как всё это помещалось на довольно небольшой площади нашей лаборантской.
Мы отменили занятия, и весь день таскали и таскали это барахло в кабинет и в коридор. А потом два дня затаскивали всё обратно. Случайно разломали один стеллаж и потом долго его чинили (всё ведь из ДСП, хлипкое). Закончили сегодня вечером. Устали так, что даже фотографировать весь этот разгром не хотелось.
И окинув взором кабинет, где всюду громоздились неопрятные горы того-сего, я сказал:
-Вот смотрю я на наш кабинет, и кажется мне, что тут похозйничали Купида, Супида и Мупида.
А Аля добавила:
-Ага. Купида, Супида и Мупида плюс пан Сосневский.
Да уж. Разгром был так велик, что Купиде, Супиде и Мупиде не под силу было справиться с этим даже втроём.
Купида, Супида и Мупида были взяты из какого-то американского фильма, а вот откуда взялся пан Сосневский? Придумался, причём мгновенно. А потом мы какое-то время размышляли. Почему пан, почему Сосневский.

Posts from This Journal by “СЮТ” Tag

  • Это даже круче, чем полтора землекопа.

    Знаете, сколько людей работает в нашем СЮТе? Вернее, работало два года назад. И я не знал. Теперь узнал. В нашем учреждении работает 93,65…

  • Люда торгует.

    Увидел в ВК фотку Люды Бояринцевой. Людмила - самая верная наша ученица. Она из тех, кого мы считаем "вечными", из тех, без кого наша студия…

  • Луч солнца так упал...

    Недавно на работе обратили внимание на то, как освещается солнцем давняя детская коллективная работа с поездом на фоне старинных монастырей.…

  • Заяц и волк Сони Халиковой.

    Работа у нас в студии идёт своим чередом. Хочу представить вам две новые работы второклассницы Сони Халиковой. Мы ничем ей не помогали. Всё…

  • Человек, потерявший свой домик.

    Сегодня на работе приходит один наш ученик вместе с отцом и рассказывает. -Вот мы тащим доски... Нам частенько ученики наши приносят то фанеру,…

  • А можно я нас прорекламирую?

    Скоро начинается учебный год. И нам, как всегда, хочется пригласить всех желающих в нашу платную группу по бересте для взрослых. Цены у нас…

  • Музею Ольги Малышкиной дали 70 тысяч.

    Сегодня услышал хорошую новость. Роднущий Уральский Электрохимический комбинат, раздавая гранты, не обошёл и наше учреждение. Ольге Малышкиной на…

  • Ещё один...

    Сегодня у нас был ещё один мастер-класс с педагогами. С педагогами дошкольных учреждений. Опять же с "атомными", приехавшими из закрытых городов и…

  • Здесь будет построен СЮТ.

    Недавно встретил где-то в Интернете вот такую фотку. Это улица Свердлова в городе Свердловске-44. Снято в начале семидесятых, когда наш город был…


promo guriny october 13, 2017 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…