guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Втроём бы они не справились.



У нас на работе случилось вот что. В лаборантской меняли линолеум. Линолеум этот меняли не просто так, а перед проверкой. В понедельник придут проверяющие. Вроде бы дело-то очень хорошее. Ибо старый наш линолеум был весь рваный, в заплатах, да ещё усохший. Усох он настолько, что вылез из-под плинтусов сантиметров на пять. А тут положили нам новый, красивый, и ходить по нему приятно. Только вот есть одно но.
Перед сменой линолеума из лаборантской нужно всё вытащить. Компьютер, четыре стола, два стеллажа, один здоровенный железный стол-верстак, один железный шкаф и один просто шкаф. Плюс годовой запас бересты и всё то барахло, что мы натаскали в лаборантскую за двадцать лет нашей педагогической деятельности. А таскали мы в основном дерево. Четырёх сортов - липу, сосну, дуб и бук. И самых разных размеров. Никогда ведь не знаешь, какая деревяшка понадобится детям. Плюс разные экзотические вещи вроде железной ступы с пестиком или каски с надписью: "В память об Учкудуке 1974-й год". Удивительно, как всё это помещалось на довольно небольшой площади нашей лаборантской.
Мы отменили занятия, и весь день таскали и таскали это барахло в кабинет и в коридор. А потом два дня затаскивали всё обратно. Случайно разломали один стеллаж и потом долго его чинили (всё ведь из ДСП, хлипкое). Закончили сегодня вечером. Устали так, что даже фотографировать весь этот разгром не хотелось.
И окинув взором кабинет, где всюду громоздились неопрятные горы того-сего, я сказал:
-Вот смотрю я на наш кабинет, и кажется мне, что тут похозйничали Купида, Супида и Мупида.
А Аля добавила:
-Ага. Купида, Супида и Мупида плюс пан Сосневский.
Да уж. Разгром был так велик, что Купиде, Супиде и Мупиде не под силу было справиться с этим даже втроём.
Купида, Супида и Мупида были взяты из какого-то американского фильма, а вот откуда взялся пан Сосневский? Придумался, причём мгновенно. А потом мы какое-то время размышляли. Почему пан, почему Сосневский.
Tags: Новоуральск, СЮТ
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Бамбуковое сердце.

    Оригинальная валентинка. Детское творчество. Сердечко из кусочков бамбуковых палочек. Палочки чуть толще тех, что для суши, пилятся на лобзиковом…

  • Современное искусство.

    В нашей взрослой группе одни женщины. И все очень культурные. Ездят в театры, на концерты, в музеи. Ездят много и часто. В основном в Екатеринбург.…

  • Как подготовить детей к конкурсам.

    Обычно я про нашу педагогику пишу мало. Как-то трудно у меня складываются отношения с этой «лженаукой». Но тут решил написать. Может быть, чисто…

  • "Урал" и зеркало.

    Один мальчик принёс в нашу студию автомобиль, радиоуправляемый «Урал». И поставил его рядом с нашими зеркалами в псевдостаринных рамах. Получилось…

  • Домик из гофры.

    Выложу вот такую детскую работу.

  • "Подгоняли под оправу" ядовитый борщевик.

    Сегодня мы ездили пилить борщевик. Тот самый, что стал в России природным бедствием. Его сок вызывает довольно сильные ожоги. Но это летом. И в…

  • Две коробки из детства.

    В студии авиамоделизма нашего СЮТа много любопытного. Там и корабли, и машинки. Есть линкор «Бисмарк» недостроенный. Из «Деагостини» или чего-то…

  • Дом и речка.

    Я мало пишу о нашей работе с детьми. Аля в ВК пишет больше. А тут выложу одну из последних работ наших учеников. И опять на «эпоксидную » тему. Дом…

  • Мои итоги года.

    Вот сел писать про итоги уходящего года. И вспомнил, что про них я уже написал чуть ранее. Вот тут. А что бы ещё к этому добавить? Хотел я…

promo guriny september 5, 2017 00:44 4
Buy for 10 tokens
Недавно я узнал, что существует такой поезд, который может претендовать на звание самого экзотического во всей Канаде. Называется он Kaoham Shuttle, Кауамский Челнок. И выглядит этот "челнок" очень уж необычно для железных дорог Северной Америки. А если принять во внимание его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments