guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Втроём бы они не справились.



У нас на работе случилось вот что. В лаборантской меняли линолеум. Линолеум этот меняли не просто так, а перед проверкой. В понедельник придут проверяющие. Вроде бы дело-то очень хорошее. Ибо старый наш линолеум был весь рваный, в заплатах, да ещё усохший. Усох он настолько, что вылез из-под плинтусов сантиметров на пять. А тут положили нам новый, красивый, и ходить по нему приятно. Только вот есть одно но.
Перед сменой линолеума из лаборантской нужно всё вытащить. Компьютер, четыре стола, два стеллажа, один здоровенный железный стол-верстак, один железный шкаф и один просто шкаф. Плюс годовой запас бересты и всё то барахло, что мы натаскали в лаборантскую за двадцать лет нашей педагогической деятельности. А таскали мы в основном дерево. Четырёх сортов - липу, сосну, дуб и бук. И самых разных размеров. Никогда ведь не знаешь, какая деревяшка понадобится детям. Плюс разные экзотические вещи вроде железной ступы с пестиком или каски с надписью: "В память об Учкудуке 1974-й год". Удивительно, как всё это помещалось на довольно небольшой площади нашей лаборантской.
Мы отменили занятия, и весь день таскали и таскали это барахло в кабинет и в коридор. А потом два дня затаскивали всё обратно. Случайно разломали один стеллаж и потом долго его чинили (всё ведь из ДСП, хлипкое). Закончили сегодня вечером. Устали так, что даже фотографировать весь этот разгром не хотелось.
И окинув взором кабинет, где всюду громоздились неопрятные горы того-сего, я сказал:
-Вот смотрю я на наш кабинет, и кажется мне, что тут похозйничали Купида, Супида и Мупида.
А Аля добавила:
-Ага. Купида, Супида и Мупида плюс пан Сосневский.
Да уж. Разгром был так велик, что Купиде, Супиде и Мупиде не под силу было справиться с этим даже втроём.
Купида, Супида и Мупида были взяты из какого-то американского фильма, а вот откуда взялся пан Сосневский? Придумался, причём мгновенно. А потом мы какое-то время размышляли. Почему пан, почему Сосневский.
Tags: Новоуральск, СЮТ
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • "Мусорные" роботы.

    Я как-то писал про то, что у нас в СЮТе провели фестиваль "Собери робота из мусора". Дети и педагоги тащили в родное учреждение весь мусор, который…

  • Две фотки из СЮТа.

    Дети делают раскрашенные деревянные домики. Несколько соединённых домиков - это будет ключница. крючочки для ключей к ней прикрутят позже. А…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments