guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Здесь будет построен СЮТ.




    Недавно встретил где-то в Интернете вот такую фотку. Это улица Свердлова в городе Свердловске-44. Снято в начале семидесятых, когда наш город был "местом непуганных пешеходов". И люди в нашем городе могли ходить как поперёк улиц, так и вдоль. Видите тех двоих, что идут по улице. А ведь улица Свердлова - далеко не самая захолустная в нашем городе.
    Мозаика на фасаде Дворца Пионеров (крайнее слева здание) ещё новенькая, не начала осыпаться. Да и сам Дворец ещё новый. Он был построен в 1968-м.
    А вон то место справа, там, где раскопана земля и лежат какие-то трубы, для меня важно. Потому что именно на этом месте будет построен Станция Юных Техников, где я сейчас работаю.


Улица Свердлова.



Я решил найти примерно то место, с которого было сделано фото 70-х годов и сделать фотографию оттуда. Сделал даже несколько снимков. Место трудно узнать. Почти половину здания Дворца пионеров закрывает спортивная школа. Появились автобусные остановки. втомобили, светофоры, куча дорожных знаков.

002

И всё пространство справа занимает СЮТ. "Дом с шапкой". Наверное, только белый маленький домик трансформаторной будки говорит о том, что это одно и то же место.


007
Tags: Новоуральск, СЮТ, Свердловск-44, история
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловск-44” Tag

  • Автобусы старых времён..

    Я тут скриншоты делать научился. Случилось это ещё в конце зимы, когда в нашем сообществе возник вопрос об "автобусах старых времён", которые…

  • Когда на улице холодно...

    Фото взято со странички Марии Сергеевой в "Фейсбуке". В декабре 45-го года на территории будущего города Новоуральска стоял холод собачий. И…

  • Разбираю старые журналы и фотографии.

    Делать мне в режиме самоизоляции нечего. Вот я и решил разобрать старые журналы и фотографии, лежащие в большой корзине. Это остатки журналов…

  • Когда в мою дверь постучался козёл.

    Эту историю я услышал сегодня от моего родственника дяди Серёжи. Он живёт в Зелёном посёлке и долгие годы выращивал коз. -Жил у нас в Зелёном…

  • Мой голос за 40 лет не изменился.

    Сегодня стоим с Алей в очереди в столовой. И вдруг незнакомый мужчина, стоящий позади нас в очереди спросил: -Вы не Саша Гурин? Я кончно же…

  • Люда Дебильная и прокурор.

    Сегодня услышал в походе от Надежды Фёдоровны вот такую историю. У нас в городе в 70-е, 80-е годы жила Люда Дебильная. За давностью лет я и забыл,…

  • Люди с "разных магазинов".

    Сегодня Аля ходила на заседание клуба краеведов. Ходила с диктофоном, записывала выступления. Слушать записи выступлений и разговоров - дело…

  • Свиньи в городе "Н".

    Навеяно вот этим постом. Если уж "свинский" год начался, то вспомню и я о свиньях родного города Свердловска-44. Годах в семидесятых в городе…

  • Вот какой я был хороший.

    Сегодня мама принесла нам любопытный документ. Читаю, как мёд пью. Вот какой я был в своё время хороший. Конечно чуть подпортило образ идеального…

promo guriny june 4, 2017 13:27 4
Buy for 10 tokens
Сегодня у меня нет особого настроения писать много. У бабы Лены день рождения, поэтому надо ехать в посёлок, праздновать. И вот, буквально перед самым отъездом залез в "Яндекс-фотки". Хотел выложить фотографии солдатиков, служивших в нашем городе в начале 50-х. Вместо солдатиков вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments