?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Здесь будет построен СЮТ.
картинка
guriny



    Недавно встретил где-то в Интернете вот такую фотку. Это улица Свердлова в городе Свердловске-44. Снято в начале семидесятых, когда наш город был "местом непуганных пешеходов". И люди в нашем городе могли ходить как поперёк улиц, так и вдоль. Видите тех двоих, что идут по улице. А ведь улица Свердлова - далеко не самая захолустная в нашем городе.
    Мозаика на фасаде Дворца Пионеров (крайнее слева здание) ещё новенькая, не начала осыпаться. Да и сам Дворец ещё новый. Он был построен в 1968-м.
    А вон то место справа, там, где раскопана земля и лежат какие-то трубы, для меня важно. Потому что именно на этом месте будет построен Станция Юных Техников, где я сейчас работаю.


Улица Свердлова.



Я решил найти примерно то место, с которого было сделано фото 70-х годов и сделать фотографию оттуда. Сделал даже несколько снимков. Место трудно узнать. Почти половину здания Дворца пионеров закрывает спортивная школа. Появились автобусные остановки. втомобили, светофоры, куча дорожных знаков.

002

И всё пространство справа занимает СЮТ. "Дом с шапкой". Наверное, только белый маленький домик трансформаторной будки говорит о том, что это одно и то же место.


007

Posts from This Journal by “Свердловск-44” Tag

  • Наконец-то в сети появилось фото этой карусели.

    Наконец-то я встретил в Интернете фото той самой карусели, которая стояла в парке аттракционов. Я постоянно ищу в сети фото бывшего парка…

  • Новоуральск. Бывшая автозаправка.

    Выложить эту самую автозаправку я хотел ещё летом, когда мы искали датированные здания. Летом мне времени на это не хватило, восполню этот пробел…

  • Немного истории моей семьи.

    Если уж в нашем сообществе пошли такие "вечера воспоминаний" о том, кто и как оказался в нашем закрытом городе, то и я вставлю словечко. Ещё…

  • Про Новоуральские краеведческие чтения.

    В субботу состоялись четвёртые Новоуральские краеведческие чтения. Темой их было образование в городе. На чтениях засветилось довольно много…

  • Архитектурные детали эпохи застоя.

    Архитектурные излишества сталинских времён - лепнину, карнизы и прочие украшения - в наши дни берегут. Их холят, лелеют, по возможности…

  • На этом месте будет построен мой дом.

    Кажется, что дом, в котором мы живём, стоял на этом месте всегда. Он кажется таким же древним, как Уральские горы. На самом же деле это не так.…

  • Ещё порция старых фоток Свердловска-44.

    Как-то зашёл на NVK ("Новоуральск вконтакте") и там обнаружил довольно много старых фоток нашего города. Кое-что скачал, пусть ещё и у меня…

  • "Зелёный мыс" или всё же нет?

    На известном сайте "Старый Новоуральск. Как всё было". есть вот такая фотка за подписью: "Дом отдыха "Зелёный мыс". Я был в этом самом…

  • Кнехт.

    Стоит у нас в промзоне города Новоуральска, в каком-то самом обычном месте сбоку от дорожки вот такая штучка. Она внутри полая и люди конечно же…


promo guriny october 13, 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…

  • 1
Я тоже люблю старые фото нашего города рассматривать и сопоставлять с тем что сейчас. Очень интересное занятие.

И сильно изменился ваш город?

Конечно, до войны это была большая деревня фактически, только центр начал застраиваться, после войны остались одни руины. Тем удивительнее встретить что-то довоенное. А еще интересно на фото родных видеть свежепосаженные деревья - а сейчас там старый разросшийся парк с огромными деревьями. Я тоже люблю находить прям тот же ракурс как на фото и сравнивать. Не додумалась при этом фотографировать. Точно,
надо покопаться в старых фотках и сделать серию на тех же местах для потомков!

  • 1