guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Как мы ходили за подснежниками.



Сегодня мы решили заняться плоггингом. Погулять, приятно провести время, подышать воздухом и собрать мусор в кулёчек. Это была полезнейшая инициатива нашего сообщества "Новоуральск-2014". "Сделай мир чище. Собери кулёк мусора и передай эстафету товарищу". Погоды ждали долго и наконец дождались. С утра пошёл снег. Скоро он завалит всё, что можно, и тогда никакого мусора под ним уже не увидишь. 

-Надо идти быстрее , пока всё не завалило — сказала Аля и мы  вышли в снежный простор. Я, если честно, сомневался в благоприятном исходе нашего дела.  Урок такой: не откладывайте в долгий ящик полезные дела! А то вдруг...

Далеко решили не ходить, а собрать мусор в небольшом скверике, через который всегда ходим. К тому же место там "подходящее", укромное. И любой алкаш, выпив фунфырик, старается бросить его именно там. Алкашей у нас немного, но за год некоторое количество фунфыриков всё же накапливается.  Когда-то давно мы уже там прибирались с детьми и знакомыми, но это было давно.

И мы с Алей пошли пинать ногами снег в поисках "подснежников". Долго искать их не пришлось. Снег ещё неглубок и искать следы жизнедеятельности наших сограждан было просто.

Через какое-то время три больших пакета мусора нам удалось собрать.А какая-то женщина сказала даже :"Какие молодцы". Я то думал она у виска пальцем покрутит , типа кто ж в такую-то погоду...

Собранный мусор мы выкинули в контейнер. Не обошлось в этот раз и без экзотики. Нам попался абажур для лампы из красивых стеклянных цветочков. 

Я передал свою мусорную эстафету Але, прямо на поле боя, а она кому передаст, я не знаю. А ещё у нас будет "большой" сбор мусора, один из тех, что мы проводим каждый год.

Tags: Новоуральск, мусор, сообщество
Subscribe

Posts from This Journal “сообщество” Tag

  • «Кофейная» игра.

    У нас тут опять была очередная дистанционная интеллектуальная игра. Вторая после той, где мы по памяти рисовали карту города и чертили на ней…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Толстые куропатки "десятирублёвого " города.

    Мы ездили в Красноярск. Мы были в Сибири! В это до сих пор с трудом верится, но это так. До сих пор мы бывали только в Западной Сибири. Тобольск,…

  • На дальней дистанции.

    На днях мы вспомнили молодость. Когда наше сообщество novouralsk_2014 было ещё не столь старо и потрёпанно, и ещё участвовало в…

  • Праздник у Артёма и немного краеведения.

    Два дня назад мы праздновали день рождения нашего Артёма. Праздник проходил в деревне Середовина, где у родителей Артёма дача. Середовина – это…

  • Блогерам даже Нейва по колено.

    -А вы поедете на сплав? -Почему бы и нет, тем более, что сплав будет по Нейве. Нейва – река спокойная, даже величавая. Никаких тебе там порогов и…

  • Крёстный отец.

    Вчера мы отмечали юбилей П.А. Исакова, который barsuk314 Отмечали естественно в лесу. Где ж ещё-то? Именно Павел Анатольевич стал…

  • К истокам!

    Позавчера у нас было два знаменательных события. День рождения Эллы и поход к истокам нашей реки Бунарки. Где находится устье Бунарки - это…

  • Пятеро против мусора.

    Вчера у нас был очередной День борьбы с мусором. Мусорный День - это такая же устоявшаяся традиция нашего блогерского сообщества, как День…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments