guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Как мы ходили за подснежниками.



Сегодня мы решили заняться плоггингом. Погулять, приятно провести время, подышать воздухом и собрать мусор в кулёчек. Это была полезнейшая инициатива нашего сообщества "Новоуральск-2014". "Сделай мир чище. Собери кулёк мусора и передай эстафету товарищу". Погоды ждали долго и наконец дождались. С утра пошёл снег. Скоро он завалит всё, что можно, и тогда никакого мусора под ним уже не увидишь. 

-Надо идти быстрее , пока всё не завалило — сказала Аля и мы  вышли в снежный простор. Я, если честно, сомневался в благоприятном исходе нашего дела.  Урок такой: не откладывайте в долгий ящик полезные дела! А то вдруг...

Далеко решили не ходить, а собрать мусор в небольшом скверике, через который всегда ходим. К тому же место там "подходящее", укромное. И любой алкаш, выпив фунфырик, старается бросить его именно там. Алкашей у нас немного, но за год некоторое количество фунфыриков всё же накапливается.  Когда-то давно мы уже там прибирались с детьми и знакомыми, но это было давно.

И мы с Алей пошли пинать ногами снег в поисках "подснежников". Долго искать их не пришлось. Снег ещё неглубок и искать следы жизнедеятельности наших сограждан было просто.

Через какое-то время три больших пакета мусора нам удалось собрать.А какая-то женщина сказала даже :"Какие молодцы". Я то думал она у виска пальцем покрутит , типа кто ж в такую-то погоду...

Собранный мусор мы выкинули в контейнер. Не обошлось в этот раз и без экзотики. Нам попался абажур для лампы из красивых стеклянных цветочков. 

Я передал свою мусорную эстафету Але, прямо на поле боя, а она кому передаст, я не знаю. А ещё у нас будет "большой" сбор мусора, один из тех, что мы проводим каждый год.

Tags: Новоуральск, мусор, сообщество
Subscribe

Posts from This Journal “сообщество” Tag

  • 99 лет СССР.

    На днях у нас был праздник. Отмечали 99 лет основания СССР. Столетие Советского Союза будет в следующем году, и сегодняшний праздник стал как бы…

  • «Кофейная» игра.

    У нас тут опять была очередная дистанционная интеллектуальная игра. Вторая после той, где мы по памяти рисовали карту города и чертили на ней…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Толстые куропатки "десятирублёвого " города.

    Мы ездили в Красноярск. Мы были в Сибири! В это до сих пор с трудом верится, но это так. До сих пор мы бывали только в Западной Сибири. Тобольск,…

  • На дальней дистанции.

    На днях мы вспомнили молодость. Когда наше сообщество novouralsk_2014 было ещё не столь старо и потрёпанно, и ещё участвовало в…

  • Праздник у Артёма и немного краеведения.

    Два дня назад мы праздновали день рождения нашего Артёма. Праздник проходил в деревне Середовина, где у родителей Артёма дача. Середовина – это…

  • Блогерам даже Нейва по колено.

    -А вы поедете на сплав? -Почему бы и нет, тем более, что сплав будет по Нейве. Нейва – река спокойная, даже величавая. Никаких тебе там порогов и…

  • Крёстный отец.

    Вчера мы отмечали юбилей П.А. Исакова, который barsuk314 Отмечали естественно в лесу. Где ж ещё-то? Именно Павел Анатольевич стал…

  • К истокам!

    Позавчера у нас было два знаменательных события. День рождения Эллы и поход к истокам нашей реки Бунарки. Где находится устье Бунарки - это…

promo guriny november 13, 2022 20:01 2
Buy for 10 tokens
В 2015-м году в Нейво-Рудянском музее Ильи Тупикова я увидел фото старого паровоза. Предполагалось, что фото было сделано в Нейво-Рудянке, на станции. На боку паровоза была написана его марка А69. Я попытался разыскать сведения о подобных паровозах в Интернете. И не нашёл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments