guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Кабан.



    Плыл капитан Кабрал на своём галионе по Атлантическому океану, и занесло его ветром непойми куда. Пока трепало корабль штормами, весь запас продовольствия подъела команда. И кур съели, и рис, и муку, и рыбу солёную. Остался один кабан Копа - любимчик всей команды. Копа ходил по всему кораблю, тёрся матросам об ноги, ласково похрюкивая.




    А когда шторма кончились - пал на воду туман и установился полный штиль. И галион с перекрученными бурей снастями словно повис в густой белой мути. Ветра не было и жрать было нечего. Даже рыба на удочку почему-то не ловилась. Тогда решили съесть Копу.
    Ни у кого из матросов не поднималась рука на всеобщего любимца. Тогда Кабрал сам взял нож и поднёс его к горлу Копы.
-Или Копа, или всем нам подыхать с голоду! - сказал он со слезами на глазах.
И только он замахнулся клинком, как Копа, дико взвизгнув, бросился бежать к борту. И вдруг прыгнул в воду и быстро поплыл, удаляясь в туман.
     Матросы остолбенели. Свиньи ведь не плавают. Кабрал, видя, как последний кусок мяса уплывает в туманную даль, заорал:
-Шлюпку на воду!
Но догнать Копу, который неистово грёб своими маленькими копытцами, моряки так и не смогли. Он всё дальше и дальше удалялся от них в туман. И вдруг. Туман чуть рассеялся, и стал виден незнакомый песчаный берег и тропический лес вдали. Кабан припустил ещё быстрее, и скоро с торжествующим хрюканьем скрылся в джунглях.
    Так была открыта Бразилия. А место, где кабан Копа впервые вступил на неведомую землю, потом назвали в его честь - Копакабана.

Tags: сны и сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сны и сказки” Tag

  • Крашеные волки.

    Знаменитый художник Петя Иванопуло любил волков красить. -Это будет большой перформанс - синие волки на белом снегу- говорил Петя журналистам и…

  • Малые и большие провожания.

    Сегодня подумалось. А что б я по-настоящему хотел. Хотеть денег и Паттайи - это банально до ужаса. Это не вдохновляет. И продвинуться по службе до…

  • Ещё немного дебильных стишков.

    Сегодня ездили в Екатеринбург. Пока ехал, писал в блокнотик всякую чушЬ, что приходила в голову. А ещё раньше Аля сочинила вот такой "припев".…

  • Детские сны.Радуга.

    Сегодня на работе слышал от одной девочки, ученицы 4-го класса. -Мне снилось, будто мы с подругой достали из стола светящиеся акварельные краски.…

  • Справедливость. Сказочка.

    Однажды поспорили Волк и Заяц. О чём уж они спорили - неважно. Важно, что спорили долго и ожесточённо. Никак не могли договориться, кто прав, а…

  • Сон про рыбалку.

    До начала Третьей мировой войны осталось 23 дня. Сегодня видел сон про рыбалку. Снилось мне, что прямо у нас на работе, в нашем кабинете…

  • Крестик и верёвочка.

    Сегодня ездили с Алей на велопрогулку. На пруд, на дамбу. И там я нашёл сначала крестик, а потом верёвочку. В связи со всем с этим получилась у…

  • Стих про ёжика.

    Разные дети приходят к нам заниматься. С недавних пор вдруг наша студия стала популярна у девочек-второклассниц. Береста для них не такое и…

  • Сон.Страшный.

    В эту ночь мне приснился сон. Как-будто сидим мы на рыбалке. На льду нашего Верх-Нейвинского пруда. Я и ещё двое каких-то знакомых. Клёв как…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments