guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Майская машина.



  Сегодняшний день был богат на впечатления. Это и праздник, и парад, и возложение цветов, и "Бессмертный полк". И поход на гору Трубную. Только обо всём об этом я напишу завтра. А пока...
   Только мы отошли от дома, направляясь к горе, как увидели вот такую машину. Машин на нашей улице ещё нет. Только что закончились праздничные мероприятия, улицу только-только открыли. И смотрю - едет старый "Москвич". Вернее даже так - самый старый "Москвич". Совсем как тот, что мы видели прошлым летом, когда он ржавел на задворках базы УРСа.

175





   Это 401-й "Москвич", машинка, сделанная на трофейном оборудовании, вывезенном из побеждённой Германии. На такой Штирлиц ездил в фильме. Правда всего один раз, когда брал такси в Швейцарии. Или не на такой, на похожей. Но это, в общем, неважно. Главное, что "Москвич" отреставрирован, покрашен и выглядит очень даже прилично.

176

    Или просто сохранился так. Номер у него старый, чёрный, советский, так что вполне может быть.  Может быть, он пылился у кого-то в гараже. И вот после долгого ремонта и поиска запчастей его звёздный час настал. И автомобиль выехал, чтоб порадовать нас именно в этот солнечный, победный. праздничный день.

177
Tags: Новоуральск, машины
Subscribe

Posts from This Journal “машины” Tag

  • Вспомним детство золотое.

    Во времена моего детства (конец 70-х) не было у людей столько личных автомобилей, как сейчас. Может быть, автомобиль был только у каждого сотого…

  • Автобусы старых времён..

    Я тут скриншоты делать научился. Случилось это ещё в конце зимы, когда в нашем сообществе возник вопрос об "автобусах старых времён", которые…

  • Катюша.

    Вот такую "боевую" машину увидели мы однажды на одной из стоянок для дальнобойщиков между Екатеринбургом и Пермью. Эти фото относятся к…

  • Происшествие.

    Садим мы у бабы Лены картошку. И вдруг слышим с улицы звук довольно сильного удара. И сразу закачались и задёргались электрические провода.…

  • Ретроавтобус прибыл к месту восстановления.

    Тот самый автобус ЛАЗ из села Тарасково, о котором я писал здесь и здесь, обрёл наконец своё пристанище. Он прибыл в место, где его будут с…

  • Про старый автобус

    Однажды, ещё в ноябре прошлого года, когда мы ходили на Медвежью и Медвежку, нам на глаза попался старый автобус Лаз-695. Первых поколений,…

  • И это можно сделать из дерева...

    На днях нашёл на "Фликре" фото работ одного интересного мастера. Живёт он где-то на Западе, я не стал доискиваться, где именно, и зовут его Джон…

  • Верхняя Пышма - машины и фонтаны.

    Вчера ездили в Верхнюю Пышму в очередной раз. Любой город - это как отдельный мир. Хочется рассмотреть его поближе, походить по улицам, привыкнуть…

  • Механизм.

    Сегодня в своих "Яндекс-фотках" копался. Нашёл вот это. Это переднее колесо древнего мотоцикла "Харлей-Дэвидсон". А шестерёнки зачем? Оказывается…

promo guriny september 18, 2014 10:29 4
Buy for 10 tokens
Давным-давно, когда народы нашего Севера и Дальнего Востока ещё не знали картошки, они ели съедобные клубни. У многих растений есть съедобные клубни, вот их-то люди и ели. Причем эти клубни люди сами не выращивали. Они искали мышиные норки, куда мыши складывали клубни про запас. Ходили люди по…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment