guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Так я ж не для себя...



    Сегодня услышал от Евгения Иванова такой вот небольшой рассказик из жизни. Оказывается насыпи вдоль железных дорог обрабатывают специальным ядом, чтоб там не росла трава. И Евгений Сергеевич однажды встретил старушку, которая садила картошку у самой железной дороги. Кстати в "святые девяностые" люди довольно активно стали использовать эти прижелезнодорожные участки под грядки.
-Бабушка, зачем же вы садите здесь картошку?
Как же можно, если весь гравий на насыпи пропитан ядом, и после каждого дождя этот яд вымывается и течёт с водой прямо на ваши растения. Они ж будут впитывать яд из земли. И старушка ответила:
-Так я ж не для себя. Не для себя я эту картошку выращиваю, а на продажу.

Октябрьская Железная Дорога
Tags: железная дорога, услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “услышанное” Tag

  • Плохо педагогу без диктофона.

    Один из самых необходимых для современного педагога инструментов - это диктофон. А почему именно диктофон, и как он помогает педагогу общаться с…

  • Ориентация - север!

    Эту коротенькую историю рассказала одна наша знакомая. Зашла я как-то в спортивный магазин. Там небольшая витрина, в которой разложены компасы.…

  • Ещё новости нашего "полукарантина".

    У нас тут в карантинное время погода странная. Позавчера была гроза. Гром, ливень - всё, как положено. Сегодня снег. А люди, похоже, устали от…

  • Про икру. Услышанное.

    - Чёрную икру нужно есть только с чёрным хлебом. -А красную, что, только с красным?

  • Услышано в храме.

    Сегодня Вербное Воскресенье. Вход Господень в Иерусалим. Поздравляю всех с праздником. Батюшка сегодня рассказал такую историю. - Иеромонах Самсон…

  • Хроники полукарантина. Услышано в храме.

    -А мы теперь в автобусе ездим, как в такси. Роскошно. Два человека на весь автобус. Говорят, что теперь в такси больше двух человек не сажают. Сам…

  • Постное.

    До конца Великого поста ещё две недели. В эти постные дни я услышал в храме вот что: -А я в пост молоко пью. Его же делают из чего угодно, кроме…

  • Хроники нашего полукарантина.

    Полноценным карантином это пока не назовёшь. Мы не ходим на работу, но никто нам не запрещает выходить из дома, пользоваться автомобилем, покупать…

  • Услышанное сегодня.

    -Нашему Димке двойку по труду поставили. -За что? -Конспект не сдал. -А я-то думала, что на труде до сих пор учат гвозди забивать.

promo guriny june 4, 2017 13:27 4
Buy for 10 tokens
Сегодня у меня нет особого настроения писать много. У бабы Лены день рождения, поэтому надо ехать в посёлок, праздновать. И вот, буквально перед самым отъездом залез в "Яндекс-фотки". Хотел выложить фотографии солдатиков, служивших в нашем городе в начале 50-х. Вместо солдатиков вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments