?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Так я ж не для себя...
картинка
guriny


    Сегодня услышал от Евгения Иванова такой вот небольшой рассказик из жизни. Оказывается насыпи вдоль железных дорог обрабатывают специальным ядом, чтоб там не росла трава. И Евгений Сергеевич однажды встретил старушку, которая садила картошку у самой железной дороги. Кстати в "святые девяностые" люди довольно активно стали использовать эти прижелезнодорожные участки под грядки.
-Бабушка, зачем же вы садите здесь картошку?
Как же можно, если весь гравий на насыпи пропитан ядом, и после каждого дождя этот яд вымывается и течёт с водой прямо на ваши растения. Они ж будут впитывать яд из земли. И старушка ответила:
-Так я ж не для себя. Не для себя я эту картошку выращиваю, а на продажу.

Октябрьская Железная Дорога

Posts from This Journal by “услышанное” Tag

  • Мясо...

    -Делаем фрикадельки из жилистого мяса. -Какое, говоришь, мясо? Изжилистое? Изжило себя, что ли?

  • Опять услышанное.

    -А зачем люди снимают такое откровенное чернушное дерьмо, как например "Страна Оз"? -Ну, представь. При социализме режиссёры очень страдали. Вот…

  • Сабантуй - какой-то праздник...

    Сегодня мне эту историю рассказала Аля, а ей рассказал екатеринбургский резчик по дереву Виктор Трошков. Два года назад он ездил на Сабантуй. Ну,…

  • Губернатор острова Борнео.

    -Это губернатор острова Борнео? – Это Паниковский, – сказал Шура, Эту коротенькую историю рассказал нам Павел Исаков во время похода на…

  • Гиря Гиляровского.

    Сегодня приехал из Вологды с конкурса. Устал. Сижу пока, разбираю впечатления. Впечатлений разных от Вологды много, а первым почему-то стало вот…

  • Небольшой рассказ, услышанный в церкви.

    Эту историю я недавно услышал в церкви. Жил-был один человек. И всегда перед тем, как что-нибудь съесть или попить воды, он по привычке крестил…

  • Запах коммерции.

    На днях услышал от Али. Приходит она в магазин, в мясной отдел. И чувствует явственный гнилостный запашок. -А что у вас тут так тухлятиной пахнет?…

  • Люда Дебильная и прокурор.

    Сегодня услышал в походе от Надежды Фёдоровны вот такую историю. У нас в городе в 70-е, 80-е годы жила Люда Дебильная. За давностью лет я и забыл,…

  • Бетховен, который утонул.

    Сегодня на работе услышал от детей вот такую "новость". Рассказал мне её мальчик лет десяти. Звать его Артемий. -А вы знаете, что Бетховен утонул…


promo guriny october 29, 01:21 2
Buy for 10 tokens
Взято отсюда. Фото 1929-го года. Златоуст. Группа студентов-практикантов и техперсонал завода. А какого завода? И тут я обратил внимание на внушительную конструкцию над головами практикантов. Это какая-то надпись. Но что тут написано? Я увеличил фото. И увидел "Златоустовское напилочное…

  • 1
Тота у всякого ведомственного жилья при железке (бывшие путеобходчиские и пристанционные) есть огород! ;)

Есть. Но вряд ли настоящие железнодорожники что-то выращивают в подобных огородах. Скорее всего ими пользуются люди, далёкие от железной дороги.

Ну почему, растят! Ктож им земли больше даст где-то. По линии Москва - Питер много таких огородов.

  • 1