?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Так я ж не для себя...
картинка
guriny


    Сегодня услышал от Евгения Иванова такой вот небольшой рассказик из жизни. Оказывается насыпи вдоль железных дорог обрабатывают специальным ядом, чтоб там не росла трава. И Евгений Сергеевич однажды встретил старушку, которая садила картошку у самой железной дороги. Кстати в "святые девяностые" люди довольно активно стали использовать эти прижелезнодорожные участки под грядки.
-Бабушка, зачем же вы садите здесь картошку?
Как же можно, если весь гравий на насыпи пропитан ядом, и после каждого дождя этот яд вымывается и течёт с водой прямо на ваши растения. Они ж будут впитывать яд из земли. И старушка ответила:
-Так я ж не для себя. Не для себя я эту картошку выращиваю, а на продажу.

Октябрьская Железная Дорога

Posts from This Journal by “услышанное” Tag

  • Запах коммерции.

    На днях услышал от Али. Прходит она в магазин, в мясной отдел. И чувствует явственный гнилостный запашок. -А что у вас тут так тухлятиной пахнет?…

  • Люда Дебильная и прокурор.

    Сегодня услышал в походе от Надежды Фёдоровны вот такую историю. У нас в городе в 70-е, 80-е годы жила Люда Дебильная. За давностью лет я и забыл,…

  • Бетховен, который утонул.

    Сегодня на работе услышал от детей вот такую "новость". Рассказал мне её мальчик лет десяти. Звать его Артемий. -А вы знаете, что Бетховен утонул…

  • Как изменился смысл слова.

    Есть у нас одна знакомая. Её зовут Галина. В молодости она никогда не красила волосы, брови и ресницы, предпочитая их естественный, натуральный…

  • Странный телефонный разговор.

    -Алло. С вами говорят из министерства (Аля забыла, как точно называется это министерство) Свердловской области... -Да. -Вы Гурины Александр…

  • А он сам с ними обедает...

    Недавно встретил бывшего ученика. Он служил в армии, потом подписал контракт и ещё служил. Последнее место его службы - это одна из частей…

  • Услышано у детей.

    -А как будет по -английски "полицейская лягушка"? -Не знаю. -Фрогмент. -А зачем нужна полицейская лягушка? -Комаров малярийных ловить.

  • Услышано в кулуарах.

    -У нас, у русских, есть один серьёзный недостаток. Мы хреновые управленцы. -Почему это? И почему именно у русских? -Ну, национальная такая…

  • Парадиз.

    Немного раздражают разговоры про то, что заграницей можно "заработать много денег, не имея никакой квалификации". Раньше спокойнее к этому…


promo guriny october 27, 10:59 4
Buy for 10 tokens
Вчера попалась на глаза вот такая история про застрявшую в заборе лису. Случилась эта история в Англии. Наш, русский, в подобной ситуации взял бы полотенце побольше, замотал бы морду лисе, чтоб не укусила, и вытащил бы её из забора. А европейцы вызвали спасателей и ветеринара. Но главное, что…

  • 1
Тота у всякого ведомственного жилья при железке (бывшие путеобходчиские и пристанционные) есть огород! ;)

Есть. Но вряд ли настоящие железнодорожники что-то выращивают в подобных огородах. Скорее всего ими пользуются люди, далёкие от железной дороги.

Ну почему, растят! Ктож им земли больше даст где-то. По линии Москва - Питер много таких огородов.

  • 1