guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Двойное ШПИ.



    Сегодня продолжилась история с посылкой  в Японию, начатая ещё 16 мая. Осваивать японскую каллиграфию нам в итоге не пришлось, хватило адреса, написанного латинскими буквами. И посылка с берестой уехала-таки куда-то далеко, будем надеяться, что туда, куда надо.
     А сегодня вдруг пришло письмо от наших адресатов из Японии. Они писали, что искали свою посылку по программе поиска почтовых отправлений. И эта программа им выдала, что их посылка направляется в Эстонию. Тут и мы испугались. Хотя Япония и Эстония находятся рядом в самом хвосте русского алфавита, но всё же, это немножко разные страны. Да и на коробке мы писали адрес: "Саппоро-сити, дальше на углу спросите". Неужели на почте могли спутать?
    Мы естественно стали звонить на почту. И выяснилась вот какая интересная подробность. То самое "двойное ШПИ". Почтовый идентификатор или код посылки присваивается каждой посылке свой. Ну, и нашей присвоили такой код. Сколько-то там цифр и четыре буквы. И оказалось, что точно такой же код был ещё у одной посылки, которая ушла 3 месяца назад из Новоуральска в Эстонию. И поисковая программа выдаёт заказчику двойные данные. Согласно которым одна и та же посылка покинула сортировочный центр в Екатеринбурге, направляясь в Японию, и она же два месяца назад была вручена эстонскому адресату.
    Конечно мы поспешили успокоить японских партнёров, написав им, что почта России обещала нам всяческое содействие, и что всё закончится благополучно. А вообще, мы привыкли как-то по инерции ругать нашу почту и всячески над ней подшучивать. Как же - почту да не обругать. И, как мне кажется, ругают её совершенно напрасно.
    Мы довольно часто пользуемся услугами Почты России уже много лет. Куда только мы не отправляли своих посылок и бандеролей. Во все концы России, в Европу, в Америку. И ни разу не потеряли ни одной посылки. Ни разу нам ничего не повредили. Неудачный опыт общения с транспортной компанией у нас был. С почтой - не было. И этот казус с "двойным ШПИ", скорее забавный, чем серьёзный, у нас первый за многие годы. И я уверен - посылка наша всё-таки дойдёт. Как дойдёт - напишу.

А это город Саппоро.
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

  • Одинокий человек с барабаном.

    Прямо сейчас слышу за окном - кто-то стучит в барабан, звенит бубенчиками и поёт, нечто, напоминающее "Харе Кришна". Уже почти зима, вечер, темно.…

  • Снег.

    На днях Аля ходила и фотографировала снег на телефон. Несмотря на осень, вид у снега какой-то "весенний". Как-будто он пролежал тут всю…

  • Жыве Беларусь!

    В одном маленьком уральском городе на ничем не примечательной улице стоит обыкновенный дом. А на его балконе вывешен плакатик "Жыве Беларусь". Я…

  • Иногда полезно ходить по барам, кафе и ресторанам.

    Вчера у нас проходил "Техноквест". Это такой "автопробег с заданиями", гонки по городу от одной контрольной точки до другой.…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

  • С Днём Котиков!

    Сегодня у нас местный День Котиков. Поэтому сегодня новые железобетонные, супер-мага-свирепые котики ближних территорий. Снято там же, где и все…

  • С корнями.

    Совсем недавно говорили мы в нашем сообществе novouralsk_2014 об опасности падающих тополей. И прямо сегодня возле нашего дома мы…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments