guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Двойное ШПИ.



    Сегодня продолжилась история с посылкой  в Японию, начатая ещё 16 мая. Осваивать японскую каллиграфию нам в итоге не пришлось, хватило адреса, написанного латинскими буквами. И посылка с берестой уехала-таки куда-то далеко, будем надеяться, что туда, куда надо.
     А сегодня вдруг пришло письмо от наших адресатов из Японии. Они писали, что искали свою посылку по программе поиска почтовых отправлений. И эта программа им выдала, что их посылка направляется в Эстонию. Тут и мы испугались. Хотя Япония и Эстония находятся рядом в самом хвосте русского алфавита, но всё же, это немножко разные страны. Да и на коробке мы писали адрес: "Саппоро-сити, дальше на углу спросите". Неужели на почте могли спутать?
    Мы естественно стали звонить на почту. И выяснилась вот какая интересная подробность. То самое "двойное ШПИ". Почтовый идентификатор или код посылки присваивается каждой посылке свой. Ну, и нашей присвоили такой код. Сколько-то там цифр и четыре буквы. И оказалось, что точно такой же код был ещё у одной посылки, которая ушла 3 месяца назад из Новоуральска в Эстонию. И поисковая программа выдаёт заказчику двойные данные. Согласно которым одна и та же посылка покинула сортировочный центр в Екатеринбурге, направляясь в Японию, и она же два месяца назад была вручена эстонскому адресату.
    Конечно мы поспешили успокоить японских партнёров, написав им, что почта России обещала нам всяческое содействие, и что всё закончится благополучно. А вообще, мы привыкли как-то по инерции ругать нашу почту и всячески над ней подшучивать. Как же - почту да не обругать. И, как мне кажется, ругают её совершенно напрасно.
    Мы довольно часто пользуемся услугами Почты России уже много лет. Куда только мы не отправляли своих посылок и бандеролей. Во все концы России, в Европу, в Америку. И ни разу не потеряли ни одной посылки. Ни разу нам ничего не повредили. Неудачный опыт общения с транспортной компанией у нас был. С почтой - не было. И этот казус с "двойным ШПИ", скорее забавный, чем серьёзный, у нас первый за многие годы. И я уверен - посылка наша всё-таки дойдёт. Как дойдёт - напишу.

А это город Саппоро.
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Улица воронослодобская.

    Воронья слободка находится совсем близко от нашего дома, в детском садике. И если выйти из дома пораньше, часов в семь или полвосьмого, когда на…

  • Пройти чуть дальше по закруглённому коридору.

    На днях Володя Казаков пригласил нас посетить бомбоубежище. Это конечно довольно-таки дохлый номер — посещение доступных подземелий. Ибо всё там уже…

  • Голубая ель, запорошенная снегом.

    Зима у нас уже кончилась. Во всяком случае, пока кончилась. На улице туман и почти что дождь. Слякоть и миллиарды крошечных влажных капель висят в…

  • "Нерусская" церковь.

    Едем на днях с маминым соседом дядей Володей в машине. Проезжаем мимо Казанской церкви. Он говорит. — Недавно в этой церкви сватью отпевали. Только…

  • Вот гады.

    Есть у нас в городе магазин «Мясоедовский». Там не искусство продают, как можно бы заключить из названия. Продают там мясо и рыбу. И не только. Ещё…

  • Вкалывают роботы, счастлив человек.

    Сегодня на работе от одной нашей взрослой ученицы услышал новость: — Скоро у нас на автобусах будут ездить роботы. — А зачем? — спросил я. —…

  • Говорит Александр Петраков. Часть Вторая.

    Встреча с Александром Петраковым. Фото со странички нашего храма в ВК. Александр рассказывает нам о своей службе и о войне. Он…

  • "Подгоняли под оправу" ядовитый борщевик.

    Сегодня мы ездили пилить борщевик. Тот самый, что стал в России природным бедствием. Его сок вызывает довольно сильные ожоги. Но это летом. И в…

  • Завод, у которого есть будущее.

    Вчера мы ходили на экскурсию на УЗМК. Уральский завод модульных конструкций. Туда, где «делают трамваи». Ходили в составе группы городских…

promo guriny апрель 12, 2019 13:16 2
Buy for 10 tokens
Вчера у нас был День Котиков, сегодня День Космонавтики. Приходится совмещать. Оказывается, первую кошку в космос запустили французы. Они пошли примерно тем же путём, что и их советские коллеги - наловили бездомных кошек на улицах Парижа (наши ловили бездомных собак). Первый кот-кандидат в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments