guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Двойное ШПИ.



    Сегодня продолжилась история с посылкой  в Японию, начатая ещё 16 мая. Осваивать японскую каллиграфию нам в итоге не пришлось, хватило адреса, написанного латинскими буквами. И посылка с берестой уехала-таки куда-то далеко, будем надеяться, что туда, куда надо.
     А сегодня вдруг пришло письмо от наших адресатов из Японии. Они писали, что искали свою посылку по программе поиска почтовых отправлений. И эта программа им выдала, что их посылка направляется в Эстонию. Тут и мы испугались. Хотя Япония и Эстония находятся рядом в самом хвосте русского алфавита, но всё же, это немножко разные страны. Да и на коробке мы писали адрес: "Саппоро-сити, дальше на углу спросите". Неужели на почте могли спутать?
    Мы естественно стали звонить на почту. И выяснилась вот какая интересная подробность. То самое "двойное ШПИ". Почтовый идентификатор или код посылки присваивается каждой посылке свой. Ну, и нашей присвоили такой код. Сколько-то там цифр и четыре буквы. И оказалось, что точно такой же код был ещё у одной посылки, которая ушла 3 месяца назад из Новоуральска в Эстонию. И поисковая программа выдаёт заказчику двойные данные. Согласно которым одна и та же посылка покинула сортировочный центр в Екатеринбурге, направляясь в Японию, и она же два месяца назад была вручена эстонскому адресату.
    Конечно мы поспешили успокоить японских партнёров, написав им, что почта России обещала нам всяческое содействие, и что всё закончится благополучно. А вообще, мы привыкли как-то по инерции ругать нашу почту и всячески над ней подшучивать. Как же - почту да не обругать. И, как мне кажется, ругают её совершенно напрасно.
    Мы довольно часто пользуемся услугами Почты России уже много лет. Куда только мы не отправляли своих посылок и бандеролей. Во все концы России, в Европу, в Америку. И ни разу не потеряли ни одной посылки. Ни разу нам ничего не повредили. Неудачный опыт общения с транспортной компанией у нас был. С почтой - не было. И этот казус с "двойным ШПИ", скорее забавный, чем серьёзный, у нас первый за многие годы. И я уверен - посылка наша всё-таки дойдёт. Как дойдёт - напишу.

А это город Саппоро.
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Немного старинных автомобилей.

    Немного старинных автомобилей этого лета. Люблю старинные машины. В детстве кстати было наоборот - я их терпеть не мог, предпочитал современные. А…

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • И на свалке будут яблони цвести.

    Однажды я купил «Нашу городскую газету». Там было интервью с Аркадием Елизаровым, кандидатом в депутаты и руководителем благотворительного фонда…

  • Когда автобусы были большими-2.

    Времена, когда в нашем городе были большие автобусы, закончились не так и давно. Недавно я нашёл в ВК фотки 2006-го года. Их сделал Сергей…

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Чёрные чайки над Колизеем.

    Вчера мы ходили в театр на предпросмотр нового спектакля «Монте Кристо. Я Эдмон Дантес». Давненько в блоге моём не было ничего театрального. Проза…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments