guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Двойное ШПИ.



    Сегодня продолжилась история с посылкой  в Японию, начатая ещё 16 мая. Осваивать японскую каллиграфию нам в итоге не пришлось, хватило адреса, написанного латинскими буквами. И посылка с берестой уехала-таки куда-то далеко, будем надеяться, что туда, куда надо.
     А сегодня вдруг пришло письмо от наших адресатов из Японии. Они писали, что искали свою посылку по программе поиска почтовых отправлений. И эта программа им выдала, что их посылка направляется в Эстонию. Тут и мы испугались. Хотя Япония и Эстония находятся рядом в самом хвосте русского алфавита, но всё же, это немножко разные страны. Да и на коробке мы писали адрес: "Саппоро-сити, дальше на углу спросите". Неужели на почте могли спутать?
    Мы естественно стали звонить на почту. И выяснилась вот какая интересная подробность. То самое "двойное ШПИ". Почтовый идентификатор или код посылки присваивается каждой посылке свой. Ну, и нашей присвоили такой код. Сколько-то там цифр и четыре буквы. И оказалось, что точно такой же код был ещё у одной посылки, которая ушла 3 месяца назад из Новоуральска в Эстонию. И поисковая программа выдаёт заказчику двойные данные. Согласно которым одна и та же посылка покинула сортировочный центр в Екатеринбурге, направляясь в Японию, и она же два месяца назад была вручена эстонскому адресату.
    Конечно мы поспешили успокоить японских партнёров, написав им, что почта России обещала нам всяческое содействие, и что всё закончится благополучно. А вообще, мы привыкли как-то по инерции ругать нашу почту и всячески над ней подшучивать. Как же - почту да не обругать. И, как мне кажется, ругают её совершенно напрасно.
    Мы довольно часто пользуемся услугами Почты России уже много лет. Куда только мы не отправляли своих посылок и бандеролей. Во все концы России, в Европу, в Америку. И ни разу не потеряли ни одной посылки. Ни разу нам ничего не повредили. Неудачный опыт общения с транспортной компанией у нас был. С почтой - не было. И этот казус с "двойным ШПИ", скорее забавный, чем серьёзный, у нас первый за многие годы. И я уверен - посылка наша всё-таки дойдёт. Как дойдёт - напишу.

А это город Саппоро.
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • К пустому колодцу за водой не ходят.

    Этот пост о работах на роднике Серафима Саровского стал совместным творчеством Эллы evetskaya и моим. То, что написано в первой части…

  • Белая лошадь.

    Когда-то на улицах Новоуральска лошадь не была редкостью. Я об этом однажды упоминал. Даже на территории ядерного комбината были лошади. Сам…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Архиерей и береста.

    Вчера нам Анна Фараджова прислала ссылку на сайт Нижнетагильской епархии. Фото взяты оттуда. Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений…

  • Работаем.

    Сегодня взяли фотоаппарат на работу. Работа идёт, можно сказать, полным ходом. Делаем с детьми домики вроде тех, что сначала делали сами.…

  • Как в янтаре, но похуже.

    В восьмидесятых годах в каком-то из журнале вроде "Моделиста-конструктора" мне на глаза попалась статья "Как в янтаре". Там предлагалось заливать…

  • Нация, которая бежит.

    На работе нам сказали: -Нужно сходить на "Кросс Нации". Вы там только отметьтесь, а когда дойдёт до бега, то можете не бежать. Ну, как обычно,…

  • Я и лисичка.

    Это я на выставке "ИнноНовоуральск-2019". Там были представлены учреждения культуры, в том числе и городской кукольный театр "Сказ". И каждому…

  • Близнецы.

    Сегодня прочитал в комментарии вот к этому фото. Оно было у меня вставлено в пост о Люде Дебильной и прокуроре. Я считал, что на этом фото наш…

promo guriny august 17, 20:53 6
Buy for 10 tokens
В нашем СЮТе можно найти довольно неожиданные вещи. Например, вот. Инструкция к радиоприёмнику "Юность-105". Напечатана она была в 1986-м году или чуть раньше. Радиоприёмники такого типа начали выпускать в 1985-м. И что ж такого интересного в старой инструкции советских времён? А интересного в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments