guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Неубитый Бабченко.



    Вообще-то я в последнее время не пишу о разных там громких событиях. Ибо и без меня есть кому. Но "смерть и воскрешение" блогера Бабченко starshinazapasa меня как-то зацепили. Весть о его убийстве в Киеве я воспринял с некоей растерянностью. Подобно тому как четыре года назад новость о сбитом "боинге". Я тогда подумал, что кто бы его не сбил, всё равно обвинят Россию. И с Бабченко было бы то же. Кто б его ни убил, виноваты были бы Россия и Путин.
    Поэтому растерянность и лёгкая печаль. Что уж хорошего в том, что убили человека. И совсем уж ничего хорошего в том, что и это убийство повесят на нашу страну. Я конечно любви к Бабченко особой не испытывал из-за его антироссийских взглядов. И старался написать что-нибудь едкое в комментариях к его постам, пока он меня не забанил. А потом и вовсе престал его читать. Потому что какой в том смысл, если ответить не можешь. 



      И вот тут Бабченко "воскрес". Естественно я обрадовался. Потому что виртуальные "враги государства Российского" должны жить долго и счастливо. Единственно затем, чтоб никто не подумал. что они для России опасны. А ещё, убитый Бабченко для России гораздо более вреден, чем он же живой. Потому что смерть - это трагедия, а "фальшивое убийство" - нелепый водевиль. Нет убийства - значит нет и убийцы. Да и фигура "самого главного злодея" выглядит в таком случае крайне сомнительно.
     Конечно украинская сторона может обвинять Россию в том, что убийство Бабченко таки было замыслено, что деньги на него были переданы какому-то киллеру каким-то представителем  российских спецслужб. Но кто ж сейчас в России поверит украинскому следствию или СБУ? Если б был труп, то могли бы поверить. А так - только посмеются в ответ на обвинения. Грандиозный успех украинской "безпеки" по разоблачению подлых российских киллеров и их заказчиков - это уже звучит смешно.
     И те, представители либеральной прогрессивной общественности, которые лицемерно громко причитали, оплакивая невинно убиенного Аркадия и метали громы и молнии в его убийц, были несколько разочарованы. Их благородное негодование пропало впустую. И это тоже хорошо.
     В общем я рад. Без лицемерия. Живите, господин Бабченко и дальше, ждите своего танка марки "Абрамс", который повезёт вас в Кремль. Дождётесь или нет - это жизнь покажет. Одно плохо в этой истории. Заставили волноваться Ольгу, супругу нашего героя, не вовлечённую в заговор. Она-то думала, что мужа и вправду убили. Если вдуматься, это страшное потрясение для женщины.
Tags: Украина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Две мысли, навеяные одним постом.

    Сегодня я прочитал вот этот пост https://ctakan-divanych.livejournal.com/2412975.html Кому лень идти по ссылке, это о том, что в то время как…

  • Есть такой блогер.

    Сегодня в комментария к топу ЖЖ опять замечен Саламуфик, патриот Украины и Говноплюй. Живёт он не то в Черновцах, не то ещё где-то на Западе…

  • Вот говорят, что Украина - это Европа.

    Да. Частенько говорят "Украина - это Европа". Один украинский блогер как-то так и написал в комментариях "Да, я справжний европеец". Настоящий то…

  • Минус тридцать...

    Вчера приходил Эдуард Иванович делать змею. Впрочем про деревянную змею потом. А рассказал он мне вот такую историю. Почти каждый год он ездит в…

  • А нас-то за шо?

    Сегодня я с удивлением узнал, что меня забанил сам господин профессор Чиполлино gorky_look Я с одной стороны польщён, что со своих…

  • А вы не знаете, кто победил?

    Однажды во время войны Герман Геринг сказал примерно следующее: -Я поменяю свою фамилию на Мейер, если хоть одна бомба упадёт на территорию…

  • Украина не Россия...

    В ЖЖ случается срач в комментах. Бывает, да. И вот что я заметил. Возьмёшь этак кинешь "что-нибудь" в наших российских либералов. Или в…

  • Партии гордое имя.

    Это будет четвёртый пост про разные штучки, доставшиеся мне при перееезде одной знакомой бабы Лены. Предыдущие посты здесь, здесь, и здесь. А…

  • Тот же лозунг, но с другой стороны.

    Известный в России лозунг про "КрымНаш" оказывается популярен и с той, украинской стороны. Настолько популярен, что его вышивают на рукавах…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments