guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Устранение последствий.



    Вспомнилось из детства. У бабушки моей Зои был "дневник". Небольшая книжечка, предназначенная для того, чтобы  туда заносили разные описания профилактических работ на железной дороге. Эти книжечки остались от прежнего жильца бабушкиного дома Ивана Константиновича Порошина, который был железнодорожником и работал на Кировградской узкоколейке.
     Бабушка была не особо грамотная, писала с ошибками. Я читал этот её "дневник" и посмеивался. А написано там было о разных житейских делах. Например "коза гуляла". Дату "гуляния" козы нужно было записать, чтоб знать, когда ждать появления козлят. Или когда убирали картошку и сколько её собрали. В общем, проза жизни.
      Почему я об этом вспомнил? Да потому что, наверное, и здесь, в ЖЖ, мне нужно прийти к тому же. Писать о своём и для себя. А то я раньше проходил мимо каких-то событий, считая их незначительными. Но. Событий значительных в жизни случается маловато. Поэтому буду-ка и я писать о том, что "коза гуляла". Правда козы у меня нет, есть только кошки.
      Из последних событий самое важное вот что. Был у нас на днях сильный ветер. Настолько сильный, что железную крышу нашего рудянского дома взял, да и свернул в трубочку. Это та самая крыша, которую мы делали ещё шесть лет назад.  Узнав об этом происшествии, я конечно же обрадован не был. Настроение жуткое, погода немногим лучше. Фотографировать естественно ничего не хотелось. Поехали с сыном латать. Хорошо, хоть добрые люди помогли. Это были друзья сына - Серёжка, Слава и ещё один Серёжка. Так всё воскресенье и провели на свежем ветру с шуруповёртом в руках. Пока мы укрепляли деревянную обрешётку(а её тоже поломало ветром) Слава выправлял молоточком погнутые листы железа. А они три метра длиной и больше метра шириной.
      В общем, героическими усилиями крышу починили. Надеюсь, что в следующий раз её сдует ещё не скоро.
А ещё посылка с берестой в Японию таки дошла. 18-го мая мы её отправили, 3-его июня она дошла. Шла посылка 16 дней.
Tags: Нейво-Рудянка
Subscribe

Posts from This Journal “Нейво-Рудянка” Tag

  • Одна фотка из "закромов".

    Это действующая модель спускового механизма какого-то оружия - пистолета или автомата. Её использовали в качестве наглядного пособия в кабинете…

  • Ещё одно фото Христорождественского храма в Нейво-Рудянке.

    Недавно нам прямо на работу принесли вот такую фотку. Это родственники одной из наших взрослых учениц, сфотографированные не фоне…

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Дом Культуры больше не дом.

    Вчера пришла весть о том, что заброшенный Дом Культуры в Нейво-Рудянке снесён. Об этом мне написала Наталья nathka1 Этот домишко…

  • Одна фотка.

    Снято на мой "расстроенный" фотоаппарат. Автоматическая фокусировка у него не работает, поэтому получилось вот так. Но здесь подробности не важны.…

  • На память Люсе от Нади. Пионерский альбом.

    Я нашёл этот альбом на чердаке своего дома в Нейво-Рудянке. Просто наступил на него ногой, а потом поинтересовался, на что же именно я наступил.…

  • Закончилось.

    Это закончилось. Вчера мы наконец-то залили фундамент рудянского дома. Заливали не под всем домом, а только там, где фундамента не было. Старые…

  • По следу алюминиевой таблички.

    Это будет продолжением прошлого поста о странной табличке. Напомню, в чём тут дело. На дне Верх-Нейвинского пруда была найдена табличка из…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments