guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Турецкий дьявол в уральских лесах.




Ой, а я что нашёл-то. Знаете, что такое наш местный рудянский Шигирский идол? Нет, вы не знаете этого. Потому как это - статуя самого дьявола. Не верите - читайте. Взято вот отсюда. Правда его нашли чуть раньше, не в 1984-м году, но это не суть. Главное, что это - дьявол. К тому же связанный с древней цивилизацией турецкой Анатолии.





Российские и немецкие археологи вновь заинтересовались статуей дьявола, которая была найдена на Урале в 1984 году. Нынешние возможности спектрального анализа поставили под сомнение дату его изготовления.

Теперь ученые –археологи говорят, что давно известный Шигирский идол, является одной из первых статуй дьявола на Земле. При этом, он по всем признакам связан с древней цивилизацией Анатолии, что находится в Турции. По мнению ученых, это первая цивилизации, появившаяся на Земле.

 Статью о Шигирском идоле опубликовал журнал Antiquity. Там и озвучен новый возраст статуи, который, по мнению исследователей, составляет 11 600 лет. Это рушит привычные исторические каноны, когда считалось, что культура появилась у племен параллельно с приходом фермерства.

Томас Тербергер — сотрудник немецкого университета Геттингена, рассказывает, что идолу уже меняли возраст после радиоуглеродного анализа. Но подтвердить тогда ничего не удалось, так как место этой находки было повторно затянуто болотом и никакого культурного слоя для исследования не осталось.

Позже российские ученые сделали повторный анализ, используя масс-спектрометр, тогда и выяснилась степень древности деревянной статуи. Дополнительные раскопки подтвердили некоторые предположения.

Внешне идол представлял собой вырезанную из ствола лиственницы пятиметровую статую, у которой на руках и лице были выполнены узоры, характерные для древнейшей цивилизации из Анатолии.

Ученые видят в этом прямую связь, которая имелась между турецкими статуями и уральским идолом.

Единственное, что смущает ученых, это род занятий уральских поселенцев, которые, по всему, не были знакомы с фермерством, а занимались охотой и собирательством. Это ставит под сомнение распространенную идею о параллельном возникновении культуры и цивилизации.

Уральская статуя дьявола может оказаться одним из первых его изображений

Tags: Дерево, Музей, Нейво-Рудянка, история
Subscribe

Posts from This Journal “Нейво-Рудянка” Tag

  • Из той самой тетради. Часть Третья.

    Я начал выкладывать записки из тетради моего прадеда об истории Нейво-Рудянки, но как-то не подумал о том, что следовало бы выложить историю…

  • Из той самой тетради Часть вторая.

    Продолжим читать тетрадочку моего прадеда Егорова Павла Георгиевича, где записана история Нейво-Рудянки и Нейво-Рудянского Лесохимического…

  • Из той самой тетради.

    Сегодня случился знаменательный день. Сегодня Павел Анатольевич принёс мне ту самую тетрадь, где рукой моего прадеда написана история…

  • Тетрадь нашлась.

    По следам вот этого поста. В нём я писал, что у бабы Тани была тетрадь, написанная рукой моего прадеда, Егорова Павла Георгиевича. А там -…

  • Фото моих предков.

    Недавно мы ходили в гости к нашим родственникам дяде Серёже и тёте Тане. Так уж получилось, что зашли мы к ним в гости только вчера, а до того ни…

  • Рудянка от Хрен-Камня до Белого Камня.

    Вчера у нас был небольшой поход в мою малую Родину Нейво-Рудянку. Было нас человек десять. Не буду уж всех перечислять, большинство вам известны.…

  • Ложка из прошлого.

    Сегодня мне пришло письмо от Ильи Тупикова, директора и создателя школьного музея в Нейво-Рудянке. Илья со своими учениками вёл раскопки на том…

  • Коты знают.

    Вчера ездил в Рудянку перегонять велосипед после ремонта. Тихое, тёплое утро, жёлтый, светлый лес и солнце в дымке. И коты, множество самых разных…

  • Гора имени меня.

    До недавнего времени я и не подозревал, что на моей малой Родине в Нейво-Рудянке есть гора, названная моей фамилией. Гурина гора. Просветил меня…

promo guriny february 21, 2019 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments