?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Турецкий дьявол в уральских лесах.
картинка
guriny



Ой, а я что нашёл-то. Знаете, что такое наш местный рудянский Шигирский идол? Нет, вы не знаете этого. Потому как это - статуя самого дьявола. Не верите - читайте. Взято вот отсюда. Правда его нашли чуть раньше, не в 1984-м году, но это не суть. Главное, что это - дьявол. К тому же связанный с древней цивилизацией турецкой Анатолии.





Российские и немецкие археологи вновь заинтересовались статуей дьявола, которая была найдена на Урале в 1984 году. Нынешние возможности спектрального анализа поставили под сомнение дату его изготовления.

Теперь ученые –археологи говорят, что давно известный Шигирский идол, является одной из первых статуй дьявола на Земле. При этом, он по всем признакам связан с древней цивилизацией Анатолии, что находится в Турции. По мнению ученых, это первая цивилизации, появившаяся на Земле.

 Статью о Шигирском идоле опубликовал журнал Antiquity. Там и озвучен новый возраст статуи, который, по мнению исследователей, составляет 11 600 лет. Это рушит привычные исторические каноны, когда считалось, что культура появилась у племен параллельно с приходом фермерства.

Томас Тербергер — сотрудник немецкого университета Геттингена, рассказывает, что идолу уже меняли возраст после радиоуглеродного анализа. Но подтвердить тогда ничего не удалось, так как место этой находки было повторно затянуто болотом и никакого культурного слоя для исследования не осталось.

Позже российские ученые сделали повторный анализ, используя масс-спектрометр, тогда и выяснилась степень древности деревянной статуи. Дополнительные раскопки подтвердили некоторые предположения.

Внешне идол представлял собой вырезанную из ствола лиственницы пятиметровую статую, у которой на руках и лице были выполнены узоры, характерные для древнейшей цивилизации из Анатолии.

Ученые видят в этом прямую связь, которая имелась между турецкими статуями и уральским идолом.

Единственное, что смущает ученых, это род занятий уральских поселенцев, которые, по всему, не были знакомы с фермерством, а занимались охотой и собирательством. Это ставит под сомнение распространенную идею о параллельном возникновении культуры и цивилизации.

Уральская статуя дьявола может оказаться одним из первых его изображений


Posts from This Journal by “Нейво-Рудянка” Tag

  • Три поганки из Рудянки.

    Сегодня ездил в Рудянку, в свой дом. Замазывал герметиком длинные стыки на крыше, чтоб не протекали. А по пути на вокзал шёл мимо Нового шлюза.…

  • Устранение последствий.

    Вспомнилось из детства. У бабушки моей Зои был "дневник". Небольшая книжечка, предназначенная для того, чтобы туда заносили разные описания…

  • Эллада.

    Сегодня я ездил на мою малую Родину в Нейво-Рудянку. Впечатлений много, а начну вот с чего. В моём детстве одним из любимых мест на карте…

  • Немного истории моей семьи.

    Если уж в нашем сообществе пошли такие "вечера воспоминаний" о том, кто и как оказался в нашем закрытом городе, то и я вставлю словечко. Ещё…

  • Где мы побывали - туда возвращается жизнь.

    Я уже как-то писал, что если мы, блогеры города "Н", на какой-нибудь заброшке побываем, то туда возвращается жизнь. И это правило действует…

  • Миссия "Блогер-нектар".

    Оригинал взят у guriny в Миссия "Блогер-нектар". Строго конфиденциально. Только для участников сообщества "Новоуральск-2014"…

  • Пруд и дорога зимой.

    Позавчера был ясный день. Мы стояли на вокзале и ждали "Ласточку" в сторону Тагила. Ну и конечно, невозможно пройти мимо вот таких видов пруда и…

  • Лето. Пара фото из Рудянки.

    Сижу вот и постепенно привыкаю жить без ЖЖ. Иногда вдруг возникает прежний зуд чего-нибудь написать. А сажусь перед монитором и не могу себя…

  • О нас пишут.

    А о нас-то, уважаемые новоуральские блогеры-шмогеры, оказывается пишут. Пишут не где-нибудь, а в газете "Уральский рабочий". Или на сайте этой…


promo guriny october 13, 2017 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…

  • 1
а почему не леший?

Леший - это для Шигирского идола слишком мелко.

  • 1