guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Последний лёд.

  С высокого мостика на вокзале далеко виден Верх-Нейвинский пруд. Большая часть его, как и зимой покрыта льдом. Только что это за лёд. Рыхлый, тёмный. Весенний лёд. По цвету он почти такой же, как и вода.

Лук. 084




Рыбаки уже выловили свою последнюю зимнюю рыбку, сложили в ящики короткие зимние удочки и теперь готовят длинные удочки  к рыбалке летней. А кто-то уже и начал. Ведь часть нашего пруда никогда не замерзает.





Теплая вода активно размывает лёд и промоина с каждым часом всё длиннее, всё шире.

Лук. 086

Только вдали, за Чёрным мысом , где нет тёплого течения лёд ещё светлый. Присмотритесь, он гораздо светлее чем тот, что непосредственно возле промоины.



А дальний лес белёсый, но уже не от снега. Такой тёплый бело-розовый оттенок придают весеннему  лесу берёзки. Белые стволы и красноватые веточки.



Хоть промоина  и невелика, первый яхтсмен уже вывел свой кораблик на чистую воду. Так и плывёт вдоль кромки льдов, борясь с довольно сильным ветром.



Первому навигатору -слава и почёт.



Прилетели белые чайки.



А вороны никуда и не улетали. Хотя нет. У ворон тоже происходят сезонные миграции. Уральские вороны улетели дальше к северу, а к нам прилетели вороны из более тёплых земель. В Ханты-Мансийском округе прилёт первой вороны - это весенний праздник. Значит там вороны зимой не живут.



А по другую сторону мостика -вокзал, рынок и город Новоуральск.

Tags: Верх-Нейвинск, Новоуральск
Subscribe

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments