guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Берестяная лисичка в норе.

        Вот ещё один экземпляр из нашей коллекции лис. Подвеска "Лисичка в норе".  Она была сделана для проекта "Северный диалог". Лет пять назад екатеринбургский Дворец Молодёжи проводил конкурсы-выставки в рамках этого проекта. Тема называлась "Родная земля" по-моему. В рамках этой темы мы сделали 5 разных подвесок. в том числе и эту лисичку. Правда на выставку мы почему-то её так и не отправили.
       Земля сделана из морёного берестяного нароста. Сама лисичка из гладкой бересты. Сначала кусок с бересты с наростом нужно очистить с внутренней "белой" стороны. Наросты бывают довольно толстые и неподатливые. Их срезают полукруглым резцом и  зачищают  на резиновом шлифовальном круге со шкуркой.  Потом красят раствором марганца и морилкой. Сверху приклеены кусочки наростов естественного цвета. В некоторых местах сделана оплётка.
       Цветочки вырублены из белой бересты отлогим резцом.

Tags: береста, лисы
Subscribe

  • Вершина.

    Иногда береста отслаивается вот так. Получилось изображение горной вершины.

  • Про бересту в неожиданном обличье.

    С некоторых пор я стал замечать, что различные «виртуальные враги России», преимущественно украинской национальности, пишут мне в комментариях одно…

  • Берестяной Гугл.

    На Гугле у меня сегодня вот такая заставка. Береста, берестяные грамоты, мальчик Онфим и всё такое прочее. К чему бы это, подумал я. И тут…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments