guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Берестяная лисичка в норе.

        Вот ещё один экземпляр из нашей коллекции лис. Подвеска "Лисичка в норе".  Она была сделана для проекта "Северный диалог". Лет пять назад екатеринбургский Дворец Молодёжи проводил конкурсы-выставки в рамках этого проекта. Тема называлась "Родная земля" по-моему. В рамках этой темы мы сделали 5 разных подвесок. в том числе и эту лисичку. Правда на выставку мы почему-то её так и не отправили.
       Земля сделана из морёного берестяного нароста. Сама лисичка из гладкой бересты. Сначала кусок с бересты с наростом нужно очистить с внутренней "белой" стороны. Наросты бывают довольно толстые и неподатливые. Их срезают полукруглым резцом и  зачищают  на резиновом шлифовальном круге со шкуркой.  Потом красят раствором марганца и морилкой. Сверху приклеены кусочки наростов естественного цвета. В некоторых местах сделана оплётка.
       Цветочки вырублены из белой бересты отлогим резцом.

Tags: береста, лисы
Subscribe

  • След неведомого зверя.

    Отпечаток пластиковой бутылки на снегу напоминает след какого-то зверя. Пять "подушечек", прямо как у кошки.

  • На Столбах.

    Мы приехали из Красноярска неделю назад, но только теперь я вспомнил про Столбы. Надо написать и о них. Третий, «столбовой» день нашей…

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments