?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Рекультивация земель.
картинка
guriny


   Сегодня смотрю - в почтовом ящике газета. Так иногда бывает. Когда городские власти хотят ознакомить жителей с какими-нибудь новостями административного "фронта", то они подкидывают в каждый почтовый ящик города газету с новыми указами. Ну, чтоб люди не думали, что власть бездельничает.
     И читаю я в этой газете о том, что в городе создаётся комиссия по рекультивации земель. В газете написано "всё". И состав комиссии, и принципы её работы, и форма акта приёмки рекультивированных земель.
     Не сказано там только то, какие именно земли у нас в городе нужно рекультивировать. Были бы у нас в окрестностях угольные разрезы, какие-нибудь огромные воронки "глубиной до центра Земли". Или долины, сплошь состоящие из грязи - места, где добывали золото. Какие-нибудь поля, убитые пестицидами. Ну, что ещё может подлежать рекультивации? Так ведь всего этого у нас в городе нет. Самое ближайшее место, которому рекультивация точно бы не помешала - бывшие шахты Белоречки. Только ведь они находятся вне административных границ Новоуральска. И рекультивация там кстати проводится. Правда процесс этот длится и длится, и неизвестно когда закончится. Можно ли до конца очистить вредную "медную" речку, текущую из-под земли?
     Если рекультивировать карьер Заплотный камень, то ведь, наверняка он городу ещё нужен. Камень и щебень там добывают по-прежнему. И свалки тоже нужны. А бывшие хромитовые карьеры в лесах успешно зарастают деревьями и без участия человека.



     А может власти хотят снести все заброшенные цеха и рекультивировать именно эти земли "до состояния зелёной лужайки"? Чтоб ничто уже не напоминало о том, что в городе Новоуральске когда-то была какая-то промышленность. И внуки тех, кто некогда работал на этих предприятиях будут приходить туда собирать грибы и слушать птиц.

Posts from This Journal by “Новоуральск” Tag

  • Крёстный отец.

    Вчера мы отмечали юбилей П.А. Исакова, который barsuk314 Отмечали естественно в лесу. Где ж ещё-то? Именно Павел Анатольевич стал…

  • Операция "Спасти сороку".

    Я ехал на велосипеде в посёлок. У нас там повалили старый школьный забор напротив дома бабы Лены. И надо было разобрать это сооружение на дрова и…

  • Из жизни кошек.

    Сегодня будут две фотки из жизни хвостатых наших "братьев и сестёр". Опять же "методом тыка" навёл мышку на одну из папок в "закромах"- и вот что…

  • К истокам!

    Позавчера у нас было два знаменательных события. День рождения Эллы и поход к истокам нашей реки Бунарки. Где находится устье Бунарки - это…

  • Представление детских работ.

    В нашей педагогике теперь взят курс на то, чтобы дети имели опыт публичных выступлений. Ещё бы лучше конечно, чтобы они разрабатывали проекты, а…

  • Пятеро против мусора.

    Вчера у нас был очередной День борьбы с мусором. Мусорный День - это такая же устоявшаяся традиция нашего блогерского сообщества, как День…

  • На проводе Северск.

    Сегодня были на телемосту. Или на телемосте. В общем - были. А телемост был Новоуральск-Северск. Северск - это если кто не знает, закрытый атомный…

  • А у нас вот что.

    У нас на Урале, говорят, революция. Заборы валят, толкаются, скачут. Кто за храм, кто против. А в нашем родном СЮТе случилось событие радостное.…

  • Новоуральский орнамент.

    Можно сколько угодно говорить об угасании творческих сил нашего родного города Новоуральска. О том, что город наш выдохся и уже никогда не создаст…


promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…

  • 1
Спасибо. И Вам.

"власти хотят снести все заброшенные цеха и рекультивировать именно эти земли "до состояния зелёной лужайки"?"

именно так.
у нас процесс уже пошел.

В наших краях этого можно и не делать, у нас лужаек хватает.

  • 1