guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Рекультивация земель.



   Сегодня смотрю - в почтовом ящике газета. Так иногда бывает. Когда городские власти хотят ознакомить жителей с какими-нибудь новостями административного "фронта", то они подкидывают в каждый почтовый ящик города газету с новыми указами. Ну, чтоб люди не думали, что власть бездельничает.
     И читаю я в этой газете о том, что в городе создаётся комиссия по рекультивации земель. В газете написано "всё". И состав комиссии, и принципы её работы, и форма акта приёмки рекультивированных земель.
     Не сказано там только то, какие именно земли у нас в городе нужно рекультивировать. Были бы у нас в окрестностях угольные разрезы, какие-нибудь огромные воронки "глубиной до центра Земли". Или долины, сплошь состоящие из грязи - места, где добывали золото. Какие-нибудь поля, убитые пестицидами. Ну, что ещё может подлежать рекультивации? Так ведь всего этого у нас в городе нет. Самое ближайшее место, которому рекультивация точно бы не помешала - бывшие шахты Белоречки. Только ведь они находятся вне административных границ Новоуральска. И рекультивация там кстати проводится. Правда процесс этот длится и длится, и неизвестно когда закончится. Можно ли до конца очистить вредную "медную" речку, текущую из-под земли?
     Если рекультивировать карьер Заплотный камень, то ведь, наверняка он городу ещё нужен. Камень и щебень там добывают по-прежнему. И свалки тоже нужны. А бывшие хромитовые карьеры в лесах успешно зарастают деревьями и без участия человека.



     А может власти хотят снести все заброшенные цеха и рекультивировать именно эти земли "до состояния зелёной лужайки"? Чтоб ничто уже не напоминало о том, что в городе Новоуральске когда-то была какая-то промышленность. И внуки тех, кто некогда работал на этих предприятиях будут приходить туда собирать грибы и слушать птиц.
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Двор.

    Мы все уже привыкли к вечным лебедям из покрышек и до невозможности грязным мягким игрушкам, которые украшают наши дворы. К раскрашенным в…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Ну, у них и электроды!

    Недавно шёл по улице и нашёл вот такую этикетку. "Электрод графитированный". Электрод и электрод, у нас на Урале всякого технического добра полно -…

  • И на свалке будут яблони цвести.

    Однажды я купил «Нашу городскую газету». Там было интервью с Аркадием Елизаровым, кандидатом в депутаты и руководителем благотворительного фонда…

  • Когда автобусы были большими-2.

    Времена, когда в нашем городе были большие автобусы, закончились не так и давно. Недавно я нашёл в ВК фотки 2006-го года. Их сделал Сергей…

  • Белые.

    У нас теперь как в Туркмении, все машины белые. Снято на стоянке возле музыкальной школы.

  • Чёрные чайки над Колизеем.

    Вчера мы ходили в театр на предпросмотр нового спектакля «Монте Кристо. Я Эдмон Дантес». Давненько в блоге моём не было ничего театрального. Проза…

  • А вот раньше...

    Раньше увидеть в нашем закрытом городе вертолёт - это было такое событие. И все долго обсуждали, да кто же на нём прилетел, да не будут ли…

  • Голова Деда Мороза

    Сегодня идём по родному городу Новоуральску. Смотрим - голова. Голова не кого-нибудь, а самого Деда Мороза. Он как будто смотрит на нас из ванны.…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments