?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Рекультивация земель.
картинка
guriny


   Сегодня смотрю - в почтовом ящике газета. Так иногда бывает. Когда городские власти хотят ознакомить жителей с какими-нибудь новостями административного "фронта", то они подкидывают в каждый почтовый ящик города газету с новыми указами. Ну, чтоб люди не думали, что власть бездельничает.
     И читаю я в этой газете о том, что в городе создаётся комиссия по рекультивации земель. В газете написано "всё". И состав комиссии, и принципы её работы, и форма акта приёмки рекультивированных земель.
     Не сказано там только то, какие именно земли у нас в городе нужно рекультивировать. Были бы у нас в окрестностях угольные разрезы, какие-нибудь огромные воронки "глубиной до центра Земли". Или долины, сплошь состоящие из грязи - места, где добывали золото. Какие-нибудь поля, убитые пестицидами. Ну, что ещё может подлежать рекультивации? Так ведь всего этого у нас в городе нет. Самое ближайшее место, которому рекультивация точно бы не помешала - бывшие шахты Белоречки. Только ведь они находятся вне административных границ Новоуральска. И рекультивация там кстати проводится. Правда процесс этот длится и длится, и неизвестно когда закончится. Можно ли до конца очистить вредную "медную" речку, текущую из-под земли?
     Если рекультивировать карьер Заплотный камень, то ведь, наверняка он городу ещё нужен. Камень и щебень там добывают по-прежнему. И свалки тоже нужны. А бывшие хромитовые карьеры в лесах успешно зарастают деревьями и без участия человека.



     А может власти хотят снести все заброшенные цеха и рекультивировать именно эти земли "до состояния зелёной лужайки"? Чтоб ничто уже не напоминало о том, что в городе Новоуральске когда-то была какая-то промышленность. И внуки тех, кто некогда работал на этих предприятиях будут приходить туда собирать грибы и слушать птиц.

Posts from This Journal by “Новоуральск” Tag

  • Красили Чуум.

    Сегодня мы красили Чуум. Пошли в лес с краской наперевес. И покрасили. А что за Чуум? Вон, смотрите. Так и написано: "Медвежка Чуум". На…

  • Человек, потерявший свой домик.

    Сегодня на работе приходит один наш ученик вместе с отцом и рассказывает. -Вот мы тащим доски... Нам частенько ученики наши приносят то фанеру,…

  • Туман.

    Писать ничего не охота. Болеем. Поэтому просто вставлю несколько фото.…

  • А можно я нас прорекламирую?

    Скоро начинается учебный год. И нам, как всегда, хочется пригласить всех желающих в нашу платную группу по бересте для взрослых. Цены у нас…

  • Ретроавтобус прибыл к месту восстановления.

    Тот самый автобус ЛАЗ из села Тарасково, о котором я писал здесь и здесь, обрёл наконец своё пристанище. Он прибыл в место, где его будут с…

  • Музею Ольги Малышкиной дали 70 тысяч.

    Сегодня услышал хорошую новость. Роднущий Уральский Электрохимический комбинат, раздавая гранты, не обошёл и наше учреждение. Ольге Малышкиной на…

  • Уральский боевой хомяк.

    Сегодня мы гуляли по улицам нашего прекрасного города и вдруг увидели вот такого зверя. Я как обычно спросил: -А кто кота видит? Но увидеть…

  • Облезлая белка.

    Сегодня ходил в лес за иван-чаем. Лес у нас в городе, как известно, в пятистах метрах от любого дома. Вот и я пошёл "за чаем" недалеко, к парку…

  • Кошки в клетке.

    Сидят на балконе кошки. Вроде и воздухом дышать могут. А всё равно в клетке.


promo guriny october 13, 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…

  • 1
Спасибо. И Вам.

"власти хотят снести все заброшенные цеха и рекультивировать именно эти земли "до состояния зелёной лужайки"?"

именно так.
у нас процесс уже пошел.

В наших краях этого можно и не делать, у нас лужаек хватает.

  • 1