guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Рекультивация земель.



   Сегодня смотрю - в почтовом ящике газета. Так иногда бывает. Когда городские власти хотят ознакомить жителей с какими-нибудь новостями административного "фронта", то они подкидывают в каждый почтовый ящик города газету с новыми указами. Ну, чтоб люди не думали, что власть бездельничает.
     И читаю я в этой газете о том, что в городе создаётся комиссия по рекультивации земель. В газете написано "всё". И состав комиссии, и принципы её работы, и форма акта приёмки рекультивированных земель.
     Не сказано там только то, какие именно земли у нас в городе нужно рекультивировать. Были бы у нас в окрестностях угольные разрезы, какие-нибудь огромные воронки "глубиной до центра Земли". Или долины, сплошь состоящие из грязи - места, где добывали золото. Какие-нибудь поля, убитые пестицидами. Ну, что ещё может подлежать рекультивации? Так ведь всего этого у нас в городе нет. Самое ближайшее место, которому рекультивация точно бы не помешала - бывшие шахты Белоречки. Только ведь они находятся вне административных границ Новоуральска. И рекультивация там кстати проводится. Правда процесс этот длится и длится, и неизвестно когда закончится. Можно ли до конца очистить вредную "медную" речку, текущую из-под земли?
     Если рекультивировать карьер Заплотный камень, то ведь, наверняка он городу ещё нужен. Камень и щебень там добывают по-прежнему. И свалки тоже нужны. А бывшие хромитовые карьеры в лесах успешно зарастают деревьями и без участия человека.



     А может власти хотят снести все заброшенные цеха и рекультивировать именно эти земли "до состояния зелёной лужайки"? Чтоб ничто уже не напоминало о том, что в городе Новоуральске когда-то была какая-то промышленность. И внуки тех, кто некогда работал на этих предприятиях будут приходить туда собирать грибы и слушать птиц.
Tags: Новоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “Новоуральск” Tag

  • Прогресс?

    Наши Российские железные дороги не перестают удивлять нас несколько неожиданными нововведениями. Я говорю прежде всего о нас, жителях Новоуральска…

  • У меня две новости.

    1. Джеки Чан обещал крупную сумму денег тому, кто придумает лекарство от коронавируса. 2. Новоуральский завод "Медсинтез" отослал в Китай 90…

  • Таким наш город видят птицы.

    Видео взято из "вконтакта". Novouralsk from Владимир Рубцов on Vimeo.

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • К пустому колодцу за водой не ходят.

    Этот пост о работах на роднике Серафима Саровского стал совместным творчеством Эллы evetskaya и моим. То, что написано в первой части…

  • Белая лошадь.

    Когда-то на улицах Новоуральска лошадь не была редкостью. Я об этом однажды упоминал. Даже на территории ядерного комбината были лошади. Сам…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Архиерей и береста.

    Вчера нам Анна Фараджова прислала ссылку на сайт Нижнетагильской епархии. Фото взяты оттуда. Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений…

  • Работаем.

    Сегодня взяли фотоаппарат на работу. Работа идёт, можно сказать, полным ходом. Делаем с детьми домики вроде тех, что сначала делали сами.…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments