?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Баян, сеньоры.
картинка
guriny


   Сегодня опять ходили на почту. Отправляли ещё одну посылку с берестой в Японию. Работники почты нас уже знают. И иногда нам рассказывают какие-нибудь небольшие истории из почтовой жизни. Вроде таких.
-До вас приходили люди и отправляли тоже в Японию посылку.
-А с чем?
- С шоколадом "Алёнка".
Приходили супруги, у которых сын учится в Японии в институте. И ему папа с мамой отправили пять килограммов этой самой "Алёнки".
-Ему для подарков.
Наверное, там все преподаватели и профессора задарены русским шоколадом по самое нехочу.
   Сегодня мы спросили, а могут ли нашу посылку завернуть на таможне. Первая посылка прошла без задержек, но вторая-то уже больше по размерам и весу. Как бы чего не вышло. Нас конечно успокоили, что в списках запрещённых к пересылке вещей береста не значится.
-Но иногда случается, заворачивают посылки, причём без объяснений.
      Однажды кто-то из Новоуральска посылал в Аргентину баян. И его завернули на таможне. Из-за чего? Никто не объясняет. Завернули и всё.
-А на нашей таможне или на аргентинской?
-На аргентинской. И что они нашли подозрительного в баяне?



Может быть, просветили баян рентгеном и нашли полости, в которые можно что-нибудь засыпать. Какой-нибудь "белый порошок". И вскрыть эти полости, не разломав всего инструмента, невозможно. Вот и решили завернуть посылку от греха. А может ещё какой бзик нашёл на аргентинских официальных лиц?
    А нашу посылку, сколько ни просвечивай, ничего подозрительного не обнаружишь. Береста и береста. Полостей с "белым порошком" там нет, только листы. А вот если , не дай Бог, посылку станут вскрывать, то будет печально. Смогут ли они утолкать все листы обратно? Мы-то кое-как с этим справились.
-А баян пришёл из Аргентины назад...
Пришёл он назад, изрядно помотавшись по миру и два раза перелетев Атлантический океан. И чтоб отправителю получить его обратно, нужно будет заплатить стоимость обратной пересылки. Где-то около двух тысяч рублей.
-Да нафиг он мне нужен теперь, этот баян, ещё деньги платить за него - сказал отправитель.
    И теперь он полгода будет лежать на складе, вдруг человек всё же передумает. А потом, если его таки не выкупят, отправится на утилизацию.    
- А вы галочку поставьте вот тут или вот тут.
-Зачем?
-А если посылку всё же вернут, то как её назад пересылать, авиа или наземным транспортом?
-Давайте лучше наземным, так дешевле.

Posts from This Journal by “услышанное” Tag

  • Небольшой рассказ, услышанный в церкви.

    Эту историю я недавно услышал в церкви. Жил-был один человек. И всегда перед тем, как что-нибудь съесть или попить воды, он по привычке крестил…

  • Запах коммерции.

    На днях услышал от Али. Приходит она в магазин, в мясной отдел. И чувствует явственный гнилостный запашок. -А что у вас тут так тухлятиной пахнет?…

  • Люда Дебильная и прокурор.

    Сегодня услышал в походе от Надежды Фёдоровны вот такую историю. У нас в городе в 70-е, 80-е годы жила Люда Дебильная. За давностью лет я и забыл,…

  • Бетховен, который утонул.

    Сегодня на работе услышал от детей вот такую "новость". Рассказал мне её мальчик лет десяти. Звать его Артемий. -А вы знаете, что Бетховен утонул…

  • Как изменился смысл слова.

    Есть у нас одна знакомая. Её зовут Галина. В молодости она никогда не красила волосы, брови и ресницы, предпочитая их естественный, натуральный…

  • Странный телефонный разговор.

    -Алло. С вами говорят из министерства (Аля забыла, как точно называется это министерство) Свердловской области... -Да. -Вы Гурины Александр…

  • А он сам с ними обедает...

    Недавно встретил бывшего ученика. Он служил в армии, потом подписал контракт и ещё служил. Последнее место его службы - это одна из частей…

  • Услышано у детей.

    -А как будет по -английски "полицейская лягушка"? -Не знаю. -Фрогмент. -А зачем нужна полицейская лягушка? -Комаров малярийных ловить.

  • Услышано в кулуарах.

    -У нас, у русских, есть один серьёзный недостаток. Мы хреновые управленцы. -Почему это? И почему именно у русских? -Ну, национальная такая…


promo guriny july 9, 2014 20:40 1
Buy for 10 tokens
Во времена глубоко советские служил Сергей Васильевич в Группе Советских войск в Германии. В городе.... Он мне говорил, в каком, да я забыл. В общем, где-то рядом с польской границей. И однажды ему, а был он сержантом, доверили принять в своё хозяйство небольшой склад с каким-то военным…

  • 1

Нам очень нужен баян! Спросите, может отдадут за 2 тыщщи?))


Мы звонили на почту. Там нам сказали, что человек "с баяном" иногда туда заходит. И он ещё раздумывает, выкупить ли баян или оставить. И когда он в очередной раз придёт, они его спросят.

Ну ладно, пусть думает) Вообще, хороший баян стоит тыщщ 50. У нас средняя занимается на баяне прадеда, и муж на нем учился, так уже разваливается..


Как известно, аргентинцы - очень набожный народ. Мадре Диос, Коза НостраОпус Деи, вот это все...
Соответственно, в Аргентине очень много священников. Поэтому велика вероятность того, что баян предназначался одному из них.
А аргентинская таможня руководствовалась принципом "Нахрена попу баян".

А мне тут другую версию подсказали. Аргентина, говорят, страна в основном аграрная. И там везде пасутся козы. А нафига козе баян?

  • 1