?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Баян, сеньоры.
картинка
guriny


   Сегодня опять ходили на почту. Отправляли ещё одну посылку с берестой в Японию. Работники почты нас уже знают. И иногда нам рассказывают какие-нибудь небольшие истории из почтовой жизни. Вроде таких.
-До вас приходили люди и отправляли тоже в Японию посылку.
-А с чем?
- С шоколадом "Алёнка".
Приходили супруги, у которых сын учится в Японии в институте. И ему папа с мамой отправили пять килограммов этой самой "Алёнки".
-Ему для подарков.
Наверное, там все преподаватели и профессора задарены русским шоколадом по самое нехочу.
   Сегодня мы спросили, а могут ли нашу посылку завернуть на таможне. Первая посылка прошла без задержек, но вторая-то уже больше по размерам и весу. Как бы чего не вышло. Нас конечно успокоили, что в списках запрещённых к пересылке вещей береста не значится.
-Но иногда случается, заворачивают посылки, причём без объяснений.
      Однажды кто-то из Новоуральска посылал в Аргентину баян. И его завернули на таможне. Из-за чего? Никто не объясняет. Завернули и всё.
-А на нашей таможне или на аргентинской?
-На аргентинской. И что они нашли подозрительного в баяне?



Может быть, просветили баян рентгеном и нашли полости, в которые можно что-нибудь засыпать. Какой-нибудь "белый порошок". И вскрыть эти полости, не разломав всего инструмента, невозможно. Вот и решили завернуть посылку от греха. А может ещё какой бзик нашёл на аргентинских официальных лиц?
    А нашу посылку, сколько ни просвечивай, ничего подозрительного не обнаружишь. Береста и береста. Полостей с "белым порошком" там нет, только листы. А вот если , не дай Бог, посылку станут вскрывать, то будет печально. Смогут ли они утолкать все листы обратно? Мы-то кое-как с этим справились.
-А баян пришёл из Аргентины назад...
Пришёл он назад, изрядно помотавшись по миру и два раза перелетев Атлантический океан. И чтоб отправителю получить его обратно, нужно будет заплатить стоимость обратной пересылки. Где-то около двух тысяч рублей.
-Да нафиг он мне нужен теперь, этот баян, ещё деньги платить за него - сказал отправитель.
    И теперь он полгода будет лежать на складе, вдруг человек всё же передумает. А потом, если его таки не выкупят, отправится на утилизацию.    
- А вы галочку поставьте вот тут или вот тут.
-Зачем?
-А если посылку всё же вернут, то как её назад пересылать, авиа или наземным транспортом?
-Давайте лучше наземным, так дешевле.

Posts from This Journal by “услышанное” Tag

  • Услышано у детей.

    Вчера были на празднике в Екатеринбурге. Вчера ведь был День Народного Единства. Разговаривали два мальчика, участники нашего мастер-класса. -А у…

  • Охотнички.

    Сегодня на работе разговаривали с детьми и Сергеем Васильевичем об охоте. Что-то к слову пришлось. -Дичи в лесах уже совсем почти не осталось -…

  • Каменев. Услышанное.

    - Так ведь понятно, что Каменев был еврей. -Почему? -Будь он русским, был бы Камнев.

  • Осины.

    Эту коротенькую историю я услышал во время покраски знака "Европа-Азия". Рассказала её Надежда Фёдоровна. Сплавлялись они небольшой группой на…

  • Колдунья. Рассказ Анатолия.

    Один мой знакомый Анатолий рассказал мне сегодня вот такую небольшую историю. У него и отец, и мать были инвалидами первой группы, слепыми. -Мама…

  • Времена сменились

    Недавно услышал в автобусе. Разговаривали бабушка и внучка, девочка лет десяти. -Лиза, что ты слушаешь? -"Миллион алых роз". -Это что, Пугачёва?…

  • Если у вас есть лишний миллион...

    Вчера мы ездили в лес за грибами. Сами грибы не стоят отдельного упоминания, а вот кое-что любопытное мы вчера увидели и услышали. Ехали мы…

  • Услышано в подворотне...

    -Так ты хочешь... -Я уже потерял право чего-либо хотеть. Как пёс бездомный, который ничего уже не хочет. А что Бог подаст или люди кинут - тем и…

  • Сегодня Аля сказала....

    Сегодня мы шли на работу. Погода у нас летняя "как всегда". А это значит холодная и пасмурная. И тут она говорит. -Мы всё лето ждём лета.


promo guriny october 13, 2017 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…

  • 1

Нам очень нужен баян! Спросите, может отдадут за 2 тыщщи?))


Мы звонили на почту. Там нам сказали, что человек "с баяном" иногда туда заходит. И он ещё раздумывает, выкупить ли баян или оставить. И когда он в очередной раз придёт, они его спросят.

Ну ладно, пусть думает) Вообще, хороший баян стоит тыщщ 50. У нас средняя занимается на баяне прадеда, и муж на нем учился, так уже разваливается..


Как известно, аргентинцы - очень набожный народ. Мадре Диос, Коза НостраОпус Деи, вот это все...
Соответственно, в Аргентине очень много священников. Поэтому велика вероятность того, что баян предназначался одному из них.
А аргентинская таможня руководствовалась принципом "Нахрена попу баян".

А мне тут другую версию подсказали. Аргентина, говорят, страна в основном аграрная. И там везде пасутся козы. А нафига козе баян?

  • 1