guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Баян, сеньоры.



   Сегодня опять ходили на почту. Отправляли ещё одну посылку с берестой в Японию. Работники почты нас уже знают. И иногда нам рассказывают какие-нибудь небольшие истории из почтовой жизни. Вроде таких.
-До вас приходили люди и отправляли тоже в Японию посылку.
-А с чем?
- С шоколадом "Алёнка".
Приходили супруги, у которых сын учится в Японии в институте. И ему папа с мамой отправили пять килограммов этой самой "Алёнки".
-Ему для подарков.
Наверное, там все преподаватели и профессора задарены русским шоколадом по самое нехочу.
   Сегодня мы спросили, а могут ли нашу посылку завернуть на таможне. Первая посылка прошла без задержек, но вторая-то уже больше по размерам и весу. Как бы чего не вышло. Нас конечно успокоили, что в списках запрещённых к пересылке вещей береста не значится.
-Но иногда случается, заворачивают посылки, причём без объяснений.
      Однажды кто-то из Новоуральска посылал в Аргентину баян. И его завернули на таможне. Из-за чего? Никто не объясняет. Завернули и всё.
-А на нашей таможне или на аргентинской?
-На аргентинской. И что они нашли подозрительного в баяне?



Может быть, просветили баян рентгеном и нашли полости, в которые можно что-нибудь засыпать. Какой-нибудь "белый порошок". И вскрыть эти полости, не разломав всего инструмента, невозможно. Вот и решили завернуть посылку от греха. А может ещё какой бзик нашёл на аргентинских официальных лиц?
    А нашу посылку, сколько ни просвечивай, ничего подозрительного не обнаружишь. Береста и береста. Полостей с "белым порошком" там нет, только листы. А вот если , не дай Бог, посылку станут вскрывать, то будет печально. Смогут ли они утолкать все листы обратно? Мы-то кое-как с этим справились.
-А баян пришёл из Аргентины назад...
Пришёл он назад, изрядно помотавшись по миру и два раза перелетев Атлантический океан. И чтоб отправителю получить его обратно, нужно будет заплатить стоимость обратной пересылки. Где-то около двух тысяч рублей.
-Да нафиг он мне нужен теперь, этот баян, ещё деньги платить за него - сказал отправитель.
    И теперь он полгода будет лежать на складе, вдруг человек всё же передумает. А потом, если его таки не выкупят, отправится на утилизацию.    
- А вы галочку поставьте вот тут или вот тут.
-Зачем?
-А если посылку всё же вернут, то как её назад пересылать, авиа или наземным транспортом?
-Давайте лучше наземным, так дешевле.
Tags: услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “услышанное” Tag

  • Архитектура.

    На днях шли с Алей мимо рекламного плаката. -Во. Архитектура бровей - говорю я. -Ага. Сделают тебе бровки домиком - ответила Аля.

  • Сегодня у детей услышал...

    Чего только не услышишь у детей. Например, сегодня услышал вот такое двустишие на "собачью" тему. Расти большая, Размером с алабая.

  • И о Пушкине.

    Недавно услышал вот такой разговор. -А ведь подлинный литературный негр - это Пушкин. -Почему, за кого он писал? -За кого? За Ершова. Есть версия,…

  • Будни уральского самогоноварения.

    Мастер сидел за столом. Стол был покрыт большим раскроечным матом, зелёным в белую сеточку. А рядом, на подоконнике лежали, поблёскивая…

  • "Каролина Рипер".

    Вчера приходил к нам Володя nepoymikto со всей семьёй. И вот, он рассказал нам такую «кулинарную» историю. Двое его коллег по работе…

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже…

  • Флаги на башнях.

    Позавчера разговаривали с одним знакомым. Он говорит: -А помнишь Башню? Там сначала был мебельный магазин, а потом хозяева решили, что от него…

  • Потому что красивая.

    Помню, ещё в январе ехали мы в поезде. По проходу всё бегала девочка лет трёх, а родители сидели на сидении сбоку. Дети ведь не могут сидеть на…

  • С праздником Богоявления, Крещения Господня!

    Поздравляю всех с праздником. Пусть ваша жизнь станет лучше, добрее, душевнее. Пусть наполнится новым смыслом. Здоровья вам и счастья! Позавчера…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments