guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Баян, сеньоры.



   Сегодня опять ходили на почту. Отправляли ещё одну посылку с берестой в Японию. Работники почты нас уже знают. И иногда нам рассказывают какие-нибудь небольшие истории из почтовой жизни. Вроде таких.
-До вас приходили люди и отправляли тоже в Японию посылку.
-А с чем?
- С шоколадом "Алёнка".
Приходили супруги, у которых сын учится в Японии в институте. И ему папа с мамой отправили пять килограммов этой самой "Алёнки".
-Ему для подарков.
Наверное, там все преподаватели и профессора задарены русским шоколадом по самое нехочу.
   Сегодня мы спросили, а могут ли нашу посылку завернуть на таможне. Первая посылка прошла без задержек, но вторая-то уже больше по размерам и весу. Как бы чего не вышло. Нас конечно успокоили, что в списках запрещённых к пересылке вещей береста не значится.
-Но иногда случается, заворачивают посылки, причём без объяснений.
      Однажды кто-то из Новоуральска посылал в Аргентину баян. И его завернули на таможне. Из-за чего? Никто не объясняет. Завернули и всё.
-А на нашей таможне или на аргентинской?
-На аргентинской. И что они нашли подозрительного в баяне?



Может быть, просветили баян рентгеном и нашли полости, в которые можно что-нибудь засыпать. Какой-нибудь "белый порошок". И вскрыть эти полости, не разломав всего инструмента, невозможно. Вот и решили завернуть посылку от греха. А может ещё какой бзик нашёл на аргентинских официальных лиц?
    А нашу посылку, сколько ни просвечивай, ничего подозрительного не обнаружишь. Береста и береста. Полостей с "белым порошком" там нет, только листы. А вот если , не дай Бог, посылку станут вскрывать, то будет печально. Смогут ли они утолкать все листы обратно? Мы-то кое-как с этим справились.
-А баян пришёл из Аргентины назад...
Пришёл он назад, изрядно помотавшись по миру и два раза перелетев Атлантический океан. И чтоб отправителю получить его обратно, нужно будет заплатить стоимость обратной пересылки. Где-то около двух тысяч рублей.
-Да нафиг он мне нужен теперь, этот баян, ещё деньги платить за него - сказал отправитель.
    И теперь он полгода будет лежать на складе, вдруг человек всё же передумает. А потом, если его таки не выкупят, отправится на утилизацию.    
- А вы галочку поставьте вот тут или вот тут.
-Зачем?
-А если посылку всё же вернут, то как её назад пересылать, авиа или наземным транспортом?
-Давайте лучше наземным, так дешевле.
Tags: услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “услышанное” Tag

  • Услышанное сегодня.

    -Нашему Димке двойку по труду поставили. -За что? -Конспект не сдал. -А я-то думала, что на труде до сих пор учат гвозди забивать.

  • Плохой.

    Сегодня разговорились с девочкой-третьеклассницей о Ленине. -Вероника, а кто такой Ленин? Ты знаешь, как он выглядел? Вероника довольно верно…

  • Разговор у подъезда.

    Однажды, выходя из дома, встретил соседа, уже пожилого человека. -Куда идёшь? - спросил он меня. -На работу. -Да-да. На работу ходить надо. Хоть и…

  • Песня про змею.

    Есть песня с такими словами. Ах, мама-маменька, Я УЖ немаленький...

  • Гибрид.

    Гибрид белуги и стерляди называется бестер. А гибрид трески и тунца - трестунец (словечко придумала Аля).

  • Виарочки.

    Еду сегодня из Рудянки и слышу по радио говорят: -В нашем магазине вы можете купить компьютеры, смартфоны и виарочки. Что за виарочки такие?…

  • Батюшка сказал...

    Наш батюшка иногда упоминает в проповедях упрямство уральцев. -Уральцы, они же упрямые, стоят на своём, не сдвинешь. Хотя вроде и сам он тоже с…

  • На днях услышал...

    -А я только сегодня понял, что ассасин и сисадмин - это совершенно разные профессии. Раньше всё их путал.

  • Мой голос за 40 лет не изменился.

    Сегодня стоим с Алей в очереди в столовой. И вдруг незнакомый мужчина, стоящий позади нас в очереди спросил: -Вы не Саша Гурин? Я кончно же…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments