?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
И кто ж убил этих евреев?
картинка
guriny


   Сегодня читаю вот такую новость. Взято здесь. Это пишет "Исраинфо" - сайт новостей Израиля на русском языке.

В Петербурге нашли вероятное место захоронения расстрелянных евреев.

"В Санкт-Петербурге в Александровском парке обнаружили человеческие останки. Предположительно, это кости убитых в ходе Второй мировой войны евреев.

Российские СМИ сообщают, что пока что нашли останки двух человек. На одном из найденных черепов оказался пробит висок, а на затылке есть след от пули..."



    Что может подумать какой-нибудь плохо знающий историю человек, прочитав это? Только то, что этих евреев убила советская власть, убили русские. Сказано же "в Петербурге", сказано же "во время войны". Ленинград был в блокаде и в нём расстреливали евреев. И никто ни словом не обмолвился о том, что человеческие останки нашли не в самом Петербурге, а в Царском Селе, которое было оккупировано немецкими нацистами. О немцах же в статье нет ни слова.
     В общем, вольно или невольно, так и формируют негативное отношения к России.      
   
     
   

promo guriny october 13, 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…

  • 1
Ну, есть же те, кто считает, что Рейх просто защищался от б-гомерзких большевиков, потому и напал 22 июня

Это есть. Начитаются люди Резуна...

Даже представить себе не могу, чтобы какой-нибудь француз полез бы в российские СМИ читать, что там пишут про его страну, просто зачем ему это, он любит свою страну, живёт в ней, а нравится или не нравится кому-то она как говорится "терпи моя красавица" )

Француз может и не полезет. Но я ж не француз. Мне почему-то интересны новости Израиля на русском языке.

Да не, я не про то, что нужно быть как француз, китаец или кениец. Как пример, если человек по-настоящему верит в Бога, то ему всё равно, кто и что считает, его веру это не пошатнёт, а всякие законы об оскорблении чувств верующих это для сомневающихся. Так и здесь, если по-настоящему любишь свою страну, то не важно кто что пишет и говорит про неё.

Броские провокационные заголовки - это половина дела! Хлеб журналистов! Ну и в статье можно пренебречь подробностями


Это да. Мне иногда тоже хочется научиться делать броские провокационные заголовки.

  • 1