guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Облезлая белка.



  Сегодня ходил в лес за иван-чаем. Лес у нас в городе, как известно, в пятистах метрах от любого дома. Вот и я пошёл "за чаем" недалеко, к парку аттракционов. Там ведь беличье место.
    Иду какой-то заросшей парковой дорожкй и вдруг замечаю возле кормушки для птиц  какое-то движение. Обернулся - белка. Невзрачная, серая. Хвостик реденький, облезлый. Сидит от меня в двух метрах, на меня смотрит и "зубом" цыкает. Характерно так цыкает, как-будто возмущается, что в кормушке семечек нет.
    Я постоял минуты две. То с одной стороны на белку посмотрю, то с другой. А она всё сидит. Мимо шла какая-то девушка. Я подумал, что и она тоже обратит внимание на белку. Но людям занятым какие-то там белки совершенно неинтересны.
     А я в который уж раз подумал, что надо купить второй фотоаппарат, маленький. И везде таскать его с собой. И в лес, и на рыбалку, и вообще везде. А то вот белку встретишь, а сфотографировать нечем. И с этой мыслью я оставил облезлую зверушку цыкать зубом дальше, а сам углубился в лес. Меня ждал мой "чай".
     Белка была примерно такая, только ещё более неряшливая. Фото с "Фликра". Подписано "Северный пруд. Чикаго".

Squirrel
Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

Posts from This Journal “природа” Tag

  • Вспомнилось.

    Вспомнилось вот среди зимы. Конец июля, тёплая ночь. И мы с Алей в Горках идём гулять от деревни в сторону реки через поле. Сухая, нагревшаяся за…

  • Крики в лесу.

    Неделю назад ходил в лесную избушку. Попил чаю, нарубил дров, спугнул глухаря. Сижу, мечтаю о чём-то и доедаю конфету "барбарис". И тут из лесу…

  • Когда в мою дверь постучался козёл.

    Эту историю я услышал сегодня от моего родственника дяди Серёжи. Он живёт в Зелёном посёлке и долгие годы выращивал коз. -Жил у нас в Зелёном…

  • Снеговик.

    Сегодня ж День Туриста. В связи с этим я пошёл в небольшой поход. Всё туда же, на гору Караульную. В лесу сыро, ручьи текут, через них приходится…

  • Как в янтаре, но похуже.

    В восьмидесятых годах в каком-то из журнале вроде "Моделиста-конструктора" мне на глаза попалась статья "Как в янтаре". Там предлагалось заливать…

  • Видели глухаря.

    На днях ходили с Алей в лес. Идём. И вдруг я вижу большую серо-коричневую птицу, которая стоит прямо на дороге метрах в тридцати от нас. -Смотри,…

  • Какого цвета лапки у лисы?

    Вчера у нас был большой поход на скалы Три Сестры и Семь Братьев. Организатором был естественно городской турклуб в лице его руководителей Н.Н.…

  • Триллион деревьев...

    Говорят, что для того, чтобы решить значительную часть экологических проблем планеты Земля, людям нужно посадить триллион деревьев. Если что,…

  • И такое бывает.

    В коридоре перед кабинетом травматолога чего только не увидишь и не услышишь. Больше всего конечно такого, чего ни видеть, ни слышать не хочется.…

promo guriny february 21, 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments