guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Рабочий момент. Как мы клеим бересту.



 Вот так мы её и клеим. Допустим, нужно склеить между собой два больших куска бересты, чтобы получилось нечто двуслойное. Например, берестяная часть  для крышки хлебницы.. Мы намазываем куски бересты клеем и вкладываем между двух кругов или овалов из толстой фанеры. Потом зажимаем их всеми имеющимися зажимами. Нужно, чтобы вся плоскость склеивания была под давлением. 




     Сейчас с помощью всех наших зажимов мы приклеиваем тёмную морёную бересту на картонную основу. Это будет циферблат часов, о которых я ранее уже писал здесь. Точно так же мы склеиваем берестяную и деревянную части крышек  больших хлебниц.
Для такого способа склеивания лучше всего подходит клей "Столяр" (быстросохнущий ПВА). Хоть он и быстросохнущий, склеенное изделие в зажимах лучше оставить на несколько часов.

       А кошку нашу основательно разморило на весеннем солнышке. Ей нет никакого дела до того, чем заняты хозяева. Хотите посмотреть на кошку?



Tags: береста, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments