guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Рабочий момент. Как мы клеим бересту.



 Вот так мы её и клеим. Допустим, нужно склеить между собой два больших куска бересты, чтобы получилось нечто двуслойное. Например, берестяная часть  для крышки хлебницы.. Мы намазываем куски бересты клеем и вкладываем между двух кругов или овалов из толстой фанеры. Потом зажимаем их всеми имеющимися зажимами. Нужно, чтобы вся плоскость склеивания была под давлением. 




     Сейчас с помощью всех наших зажимов мы приклеиваем тёмную морёную бересту на картонную основу. Это будет циферблат часов, о которых я ранее уже писал здесь. Точно так же мы склеиваем берестяную и деревянную части крышек  больших хлебниц.
Для такого способа склеивания лучше всего подходит клей "Столяр" (быстросохнущий ПВА). Хоть он и быстросохнущий, склеенное изделие в зажимах лучше оставить на несколько часов.

       А кошку нашу основательно разморило на весеннем солнышке. Ей нет никакого дела до того, чем заняты хозяева. Хотите посмотреть на кошку?



Tags: береста, мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Работа с берестяными наростами.

    Очень часто на бересте встречаются наросты. Найти бересту чистую, совсем без наростов, очень трудно. Поэтому важно научиться с этими наростами…

  • Декоративный напёрсток "Мыши и Сыр".

    Делать декоративные напёрстки из бересты и дерева мы начали довольно давно.И сподвигла нас на это наша коллега Ольга Малышкина, у которой есть свой…

  • Новогодняя открытка. Мастер-класс.

    Новый год- время подарков и сюрпризов. Праздник, когда можно порадовать своих близких и друзей интересными сувенирами, сделанными своими руками.…

  • Жизнь нашей студии. Работа над проектами.

    В ноябре работа у нас в студии как всегда кипит. Кто-то делает свою первую работу - простой туесок, украшенный выжиганием, а у кого-то работа…

  • Три способа расслаивания бересты.

    О расслаивании бересты я уже писал, теперь хочется остановиться на нём чуть подробнее. Все знают, что береста многослойна. И бывает она до 5…

  • Карандашница из борщевика.

    Это очень простое в изготовлении изделии придумал Сергей Васильевич. Для него нам понадобятся только стебли борщевика, клей и краска. Скоро…

  • Наши новые изделия - расписные домики

    Недавно Аля освоила новые для нас изделия - деревянные расписные домики. Делаются они довольно просто и несомненно наши ученики захотят сделать…

  • Работа с берестой в моём блоге.

    Я тут подумал, что пора бы уж разложить по полочкам все наши "берестяные знания". Чтоб каждый мог, зайдя в этот блог, научиться что-то делать из…

  • Во дворце Урал-Мороза.

    На днях у нас был очередной мастер-класс. Сам мастер-класс чем-то особенным не отличался. А вот место, где он проводился - необычно. Это дворец…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments