guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Музею Ольги Малышкиной дали 70 тысяч.



     Сегодня услышал хорошую новость. Роднущий Уральский Электрохимический комбинат, раздавая гранты, не обошёл и наше учреждение. Ольге Малышкиной на развитие Музея Напёрстков при нашей Станции Юных Техников выделили 70 тысяч. И пусть это в три раза меньше, чем она просила, но всё же, всё же...
    Теперь Ольга будет закупать новые витрины, расширять экспозицию, вешать рекламные баннеры и даже сделает зону для селфи. Ибо многие посетители музея хотят сделать селфи на фоне экспонатов.



     Получение гранта - это "небольшая вкусняшка между двумя кручениями мозгов". Первое кручение - это когда соискатель пишет заявку на грант, продираясь через бюрократические джунгли многочисленных документов, которые должны показать, что "ты этого достоин". И второе кручение - это отчёт о том, куда были потрачены грантовые деньги. Ибо деньги нужно тратить не абы как, а в какой-то пропорции. Столько-то на оборудование и материалы, а ещё вот столько - на оплату труда работников.
     Хочется поздравить Ольгу и пожелать ей дальнейшего развития своего уникального музея, аналогов которому... конечно есть, но очень немного. Вроде бы в России есть только два подобных музея.
      А мы грантоедами так ти не стали, хоть и хотели. Нам этот бюрократический Эверест не сдвинуть  без посторонней помощи.

Ещё о музее читайте здесь.
Крестьянка Прасковья и её вязальная машина.
Экспонаты музея Ольги Малышкиной
Музей напёрстков Ольги Малышкиной.
А здесь выложен список наших постов о декоративных напёрстках.
Tags: Музей, Новоуральск, СЮТ
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

  • Жизнь нашей студии. Работа над проектами.

    В ноябре работа у нас в студии как всегда кипит. Кто-то делает свою первую работу - простой туесок, украшенный выжиганием, а у кого-то работа…

  • Пироги с творогом.

    Сегодня сидим на работе, работаем. Заходит наш коллега. -Идите на вахту, там вас ждут... -Кто, что? -Пироги с творогом. Вы ведь заказывали.…

  • Меркантильная мысль.

    Сегодня у меня мелькнула вот такая откровенно меркантильная мысль. Делать нужно только то, за что платят деньги, в том числе и здесь, в блоге. Мой…

  • В моих закромах...

    Когда-то давно у меня возникла украсить коридор нашего учреждения большими фотографиями. Учреждение наше называется Станция Юных Техников, поэтому…

  • Боулинг. Как я был Джулей.

    Сегодня ездили в Первоуральск в боулинг. Дело в том, что команда нашего СЮТа уже ездила туда на профсоюзные соревнования. Наши заняли второе…

  • Карандашница из борщевика.

    Это очень простое в изготовлении изделии придумал Сергей Васильевич. Для него нам понадобятся только стебли борщевика, клей и краска. Скоро…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments