guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Музею Ольги Малышкиной дали 70 тысяч.



     Сегодня услышал хорошую новость. Роднущий Уральский Электрохимический комбинат, раздавая гранты, не обошёл и наше учреждение. Ольге Малышкиной на развитие Музея Напёрстков при нашей Станции Юных Техников выделили 70 тысяч. И пусть это в три раза меньше, чем она просила, но всё же, всё же...
    Теперь Ольга будет закупать новые витрины, расширять экспозицию, вешать рекламные баннеры и даже сделает зону для селфи. Ибо многие посетители музея хотят сделать селфи на фоне экспонатов.



     Получение гранта - это "небольшая вкусняшка между двумя кручениями мозгов". Первое кручение - это когда соискатель пишет заявку на грант, продираясь через бюрократические джунгли многочисленных документов, которые должны показать, что "ты этого достоин". И второе кручение - это отчёт о том, куда были потрачены грантовые деньги. Ибо деньги нужно тратить не абы как, а в какой-то пропорции. Столько-то на оборудование и материалы, а ещё вот столько - на оплату труда работников.
     Хочется поздравить Ольгу и пожелать ей дальнейшего развития своего уникального музея, аналогов которому... конечно есть, но очень немного. Вроде бы в России есть только два подобных музея.
      А мы грантоедами так ти не стали, хоть и хотели. Нам этот бюрократический Эверест не сдвинуть  без посторонней помощи.

Ещё о музее читайте здесь.
Крестьянка Прасковья и её вязальная машина.
Экспонаты музея Ольги Малышкиной
Музей напёрстков Ольги Малышкиной.
А здесь выложен список наших постов о декоративных напёрстках.
Tags: Новоуральск, СЮТ, музей
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • "Мусорные" роботы.

    Я как-то писал про то, что у нас в СЮТе провели фестиваль "Собери робота из мусора". Дети и педагоги тащили в родное учреждение весь мусор, который…

  • Две фотки из СЮТа.

    Дети делают раскрашенные деревянные домики. Несколько соединённых домиков - это будет ключница. крючочки для ключей к ней прикрутят позже. А…

  • Золотистый свет.

    Сегодня на работе посмотрели мы в окно кабинета. А там - такой вот красивый, тёплый, золотистый свет. И этим светом пронизан весь наш немудрящий…

  • Шахматистки.

    Фото с одного из Дней открытых дверей в нашем СЮТе. У нас в фойе есть шахматная доска с огромными фанерными фигурами. Хочешь сыграть в шахматы -…

  • Грустно умирать лишь тому, кто не посадил дерево.

    Есть, говорят, такая арабская пословица. Ну, и мы наконец решили посадить «челябинские» дубы. Когда мы с Анатолием Фурсой были в Челябинске на…

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с…

  • Созидатели.

    Сейчас "Росатом" проводит конкурс "Слава созидателям". Однажды мы в таком конкурсе участвовали. Теперь вот меня ещё раз пригласили. Суть конкурса…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments