?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Колдунья. Рассказ Анатолия.
картинка
guriny


    Один мой знакомый Анатолий рассказал мне сегодня вот такую небольшую историю.  У него и отец, и мать  были инвалидами первой группы, слепыми.
-Мама ещё видела немножко, а отец совсем ничего не видел.
Причём у них было довольно большое хозяйство - огород, домашняя живность.
-А как же они справлялись? - спросил я.
-Например, когда мама садила лук, то она насыпала возле каждой луковицы кучку опилок.
Светлые опилки были хорошо заметны на чёрной земле, и она всегда знала, где посажена луковица.
    И однажды соседка увидела, что мама сыплет в лук опилки и решила, что от опилок лук будет расти лучше. Взяла и тоже засыпала свой лук опилками. Причём "удобрения" не пожалела, щедро засыпала всю грядку со своим луком. Естественно от этого соседский лук сгнил. А соседка потом приходила к маме ругаться. И кричала:
-Ты колдунья, ты весь мой лук сгубила!


Posts from This Journal by “услышанное” Tag

  • В красивых цветах прячется змея...

    Недавно услышал такую вот историю от одного моего знакомого. -Смотрю я, на клумбе возле соседского дома стоят три парня... Парни занимались тем,…

  • И такое бывает.

    В коридоре перед кабинетом травматолога чего только не увидишь и не услышишь. Больше всего конечно такого, чего ни видеть, ни слышать не хочется.…

  • Мясо...

    -Делаем фрикадельки из жилистого мяса. -Какое, говоришь, мясо? Изжилистое? Изжило себя, что ли?

  • Опять услышанное.

    -А зачем люди снимают такое откровенное чернушное дерьмо, как например "Страна Оз"? -Ну, представь. При социализме режиссёры очень страдали. Вот…

  • Сабантуй - какой-то праздник...

    Сегодня мне эту историю рассказала Аля, а ей рассказал екатеринбургский резчик по дереву Виктор Трошков. Два года назад он ездил на Сабантуй. Ну,…

  • Губернатор острова Борнео.

    -Это губернатор острова Борнео? – Это Паниковский, – сказал Шура, Эту коротенькую историю рассказал нам Павел Исаков во время похода на…

  • Гиря Гиляровского.

    Сегодня приехал из Вологды с конкурса. Устал. Сижу пока, разбираю впечатления. Впечатлений разных от Вологды много, а первым почему-то стало вот…

  • Небольшой рассказ, услышанный в церкви.

    Эту историю я недавно услышал в церкви. Жил-был один человек. И всегда перед тем, как что-нибудь съесть или попить воды, он по привычке крестил…

  • Запах коммерции.

    На днях услышал от Али. Приходит она в магазин, в мясной отдел. И чувствует явственный гнилостный запашок. -А что у вас тут так тухлятиной пахнет?…


promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…