guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

О пользе сорняков.



   За огородом бабы Лены в посёлке есть проулок. Его никто не использует потому что по нему идёт какой-то кабель. И этот проулок каждый год зарастает сорняками. Крапивой, лопухом, чертополохом. Стебли лопуха там бывают в руку толщиной. 
     Иногда мы, вооружившись топориком, срубаем эти сорняки, но чащё никому до них нет дела. Рядом заброшенный, заросший участок, за которым хозяева не ухаживают и продать не могут, потому что слишком дорого просят.
     А тут во время сильных ливней  вода стала заливать наши огороды. И мы вместе с соседями прокопали в этом проулке канаву для стока воды. Ну и в очередной раз вырубили эти самые сорняки, чтоб не мешали рыть канаву.
      И вдруг видим - по нашему огороду ходит какой-то посторонний молодой человек. Дядя Серёжа вышел в огород, а незванный гость шустро так юркнул в дырку в заборе, сел в машину и уехал. Что уж ему надо было в нашем огороде? Раньше такие же вот шустрые товарищи искали в чужих огородах мак, но в наше время о них давно не слышно. 
      Вот ведь какое дело. Были сорняки - и никто в наши огороды не лазил. Боялись соваться в колючие джунгли. А как сделали доброе дело, вырубили сорняк - так сразу воришки и полезли.

Tags: Верх-Нейвинск
Subscribe

Posts from This Journal “Верх-Нейвинск” Tag

  • Механизм из прошлого.

    На территории Верх-Нейвинского завода стоит интересный механизм. Водяное колесо. Эту штуку установили там ещё два года назад, но знают о ней мало.…

  • Происшествие.

    Садим мы у бабы Лены картошку. И вдруг слышим с улицы звук довольно сильного удара. И сразу закачались и задёргались электрические провода.…

  • Как наше слово отзовётся.

    Сегодня пришёл длинный комментарий на давний пост о статуях около "Благого дела" в Верх-Нейвинске. Вот на этот. С удивлением узнал, что…

  • Спасите "Каприоль".

    Ниже будет петиция в адрес губернатора о спасении конного клуба "Каприоль" в Верх-Нейвинске. Кто захочет подписать эту петицию, зайдите сюда.…

  • День, пропахший порохом.

    Вчера на поляне возле лыжной базы в посёлке Верх-Нейвинском состоялся военно-исторический фестиваль, посвящённый тому самому единственному бою,…

  • Через сто лет после боя.

    Вчера широкие круги новоуральской краеведческой общественности возлагали венок к памятнику жертвам Гражданской войны. Вот к этому. Идея…

  • Ещё одна находка.

    Сегодня Аля нашла одну интересную штучку. Она ездила на огород полоть грядки с клубникой. И вдруг... Это была пуговица с рельефным изображением.…

  • Поселковый самолёт.

    В посёлке Верх-Нейвинске появился самолёт. Он затянут в брезент и стоит на окраине посёлка почти сразу за мостом через железную дорогу. Хотя нет,…

  • А где ж завод?

    Тут я нашёл у Яремко в "Яндекс-фотках" довоенное фото Верх-Нейвинска. Снято с горы Киндерейки. Всё вроде на месте. Никольский храм, Воскресенский…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments