guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Человек, потерявший свой домик.



   Сегодня на работе приходит один наш ученик вместе с отцом и рассказывает.
-Вот мы тащим доски...
Нам частенько ученики наши приносят то фанеру, то доски, то ещё какое-нибудь дерево. Так случилось и сегодня. Тащат они доски, а за ними идёт какой-то мужик, судя по всему, в дупель пьяный, и что-то бормочет. И шёл этот мужик за ними до самых дверей нашего СЮТа.
-Может он по телефону говорил? Бывает же, что говорят по телефону через микрофончик.
-Это вряд ли. У него не было наушников.
      Мы поставили доски в уголок и забыли о странном мужике, который что-то там бормотал. И вдруг к нам в кабинет влетают вахтёрша и гардеробщица и говорят:
-Этот кадр сидит тут и воняет. А у нас же детское учреждение. Дети и родители пугаются.
   Каким-то образом он пришёл именно на наш этаж, к двери именно нашего кабинета, хоть и не видел, куда направляются люди с досками. Мы пошли посмотреть на мужичка. И видим - сидит такой мужчина неопределённого возраста на скамеечке среди маленьких детей и их родителей. Переодевает носки. А перегаром от него прёт...
-Он ещё в туалет переодеваться ходил, там всех распугал. Давно таких товарищей у нас не было.
    Мы его все вчетвером пытаемся вывести из СЮТа. Он вроде всё понимает, говорит членораздельно и осмысленно. Но несёт что-то явно не то. Он как-будто чувствует некую связь себя с нашим учреждением, как-будто он тут работает или даже живёт.
-А что доски никуда нести уже не нужно? - спрашивает он.
Я говорю, что  доски уже не нужны, а ему лучше спрятать в карман свои носки и идти домой спать.
     Мы благополучно проводили мужичка до дверей. Он походил немного на улице и вернулся.
-А где же я переодеваться буду?
На этот вопрос у нас ответа не нашлось. Потом он ещё раз подходил к двери и говорил, что оставил у нас сумку. Мы добросовестно посмотрели и на лавке, и под лавкой, и в туалете. Естественно никакой сумки не нашли. Потом мы пошли в кабинет, к детям, и что там дальше сталось с этим "добровольным помощником" - мы уже не знаем. Дай Бог, чтоб у него в голове щёлкнул какой-нибудь переключатель, и он вспомнил бы всё-таки, где он живёт.  
        
Tags: Новоуральск, СЮТ
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Деревья для макетов.

    В наши юбилейные времена большую популярность приобрели макеты. Ну и мы решили заняться макетированием с детьми. Разного вида домики мы научились…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

  • Жизнь нашей студии. Работа над проектами.

    В ноябре работа у нас в студии как всегда кипит. Кто-то делает свою первую работу - простой туесок, украшенный выжиганием, а у кого-то работа…

  • Пироги с творогом.

    Сегодня сидим на работе, работаем. Заходит наш коллега. -Идите на вахту, там вас ждут... -Кто, что? -Пироги с творогом. Вы ведь заказывали.…

  • Меркантильная мысль.

    Сегодня у меня мелькнула вот такая откровенно меркантильная мысль. Делать нужно только то, за что платят деньги, в том числе и здесь, в блоге. Мой…

  • В моих закромах...

    Когда-то давно у меня возникла украсить коридор нашего учреждения большими фотографиями. Учреждение наше называется Станция Юных Техников, поэтому…

  • Боулинг. Как я был Джулей.

    Сегодня ездили в Первоуральск в боулинг. Дело в том, что команда нашего СЮТа уже ездила туда на профсоюзные соревнования. Наши заняли второе…

  • Карандашница из борщевика.

    Это очень простое в изготовлении изделии придумал Сергей Васильевич. Для него нам понадобятся только стебли борщевика, клей и краска. Скоро…

promo guriny february 21, 2019 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments