Top.Mail.Ru
? ?

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Flag Next Entry
Человек, потерявший свой домик.
картинка
guriny


   Сегодня на работе приходит один наш ученик вместе с отцом и рассказывает.
-Вот мы тащим доски...
Нам частенько ученики наши приносят то фанеру, то доски, то ещё какое-нибудь дерево. Так случилось и сегодня. Тащат они доски, а за ними идёт какой-то мужик, судя по всему, в дупель пьяный, и что-то бормочет. И шёл этот мужик за ними до самых дверей нашего СЮТа.
-Может он по телефону говорил? Бывает же, что говорят по телефону через микрофончик.
-Это вряд ли. У него не было наушников.
      Мы поставили доски в уголок и забыли о странном мужике, который что-то там бормотал. И вдруг к нам в кабинет влетают вахтёрша и гардеробщица и говорят:
-Этот кадр сидит тут и воняет. А у нас же детское учреждение. Дети и родители пугаются.
   Каким-то образом он пришёл именно на наш этаж, к двери именно нашего кабинета, хоть и не видел, куда направляются люди с досками. Мы пошли посмотреть на мужичка. И видим - сидит такой мужчина неопределённого возраста на скамеечке среди маленьких детей и их родителей. Переодевает носки. А перегаром от него прёт...
-Он ещё в туалет переодеваться ходил, там всех распугал. Давно таких товарищей у нас не было.
    Мы его все вчетвером пытаемся вывести из СЮТа. Он вроде всё понимает, говорит членораздельно и осмысленно. Но несёт что-то явно не то. Он как-будто чувствует некую связь себя с нашим учреждением, как-будто он тут работает или даже живёт.
-А что доски никуда нести уже не нужно? - спрашивает он.
Я говорю, что  доски уже не нужны, а ему лучше спрятать в карман свои носки и идти домой спать.
     Мы благополучно проводили мужичка до дверей. Он походил немного на улице и вернулся.
-А где же я переодеваться буду?
На этот вопрос у нас ответа не нашлось. Потом он ещё раз подходил к двери и говорил, что оставил у нас сумку. Мы добросовестно посмотрели и на лавке, и под лавкой, и в туалете. Естественно никакой сумки не нашли. Потом мы пошли в кабинет, к детям, и что там дальше сталось с этим "добровольным помощником" - мы уже не знаем. Дай Бог, чтоб у него в голове щёлкнул какой-нибудь переключатель, и он вспомнил бы всё-таки, где он живёт.  
        


Posts from This Journal by “СЮТ” Tag

  • Дом и речка.

    Я мало пишу о нашей работе с детьми. Аля в ВК пишет больше. А тут выложу одну из последних работ наших учеников. И опять на «эпоксидную » тему. Дом…

  • Мои итоги года.

    Вот сел писать про итоги уходящего года. И вспомнил, что про них я уже написал чуть ранее. Вот тут. А что бы ещё к этому добавить? Хотел я…

  • Ёлочки из ниток.

    Практически всё предновогоднее время наши ученики делают вот такие подарки — ёлочки из ниток. Идею их нам подсказала наша коллега Ольга Кылина.…

  • Искусство любви.

    Сейчас мы с Алей работаем в летнем лагере. Во многих городских школах такие лагеря есть, и у нас в СЮТе тоже. Приходят к нам заниматься берестой…

  • Вынужденная посадка.

    У нас в кабинете есть мох. Мох не простой, а стабилизированный. Его красили и вымачивали в глицерине, чтобы он был ярче и крепче, подольше не…

  • Зайцы, коты и лисички.

    На доске в нашем кабинете — образцы-магнитики для детей. Кто из детей захочет сделать что-то подобное — у нас есть набор шаблонов.…

  • Портрет в интерьере.

    Вчера встретил вот такой довольно крупный портрет в интерьере. Интерьер кстати наш, сютовский. Это кабинет авиамоделирования.…

  • Домики в снегу.

    Мы с детьми на работе делаем вот такие ключницы-домики. Конечно, не такие длинные, поменьше. А тут Аля решила сделать подобную штуку сама. И даже…

  • Из старенького. Мозги.

    Фотка, сделанная в прошлом году. Сегодня наткнулся на неё и задумался. Что это? Потом догадался. Это ж мозги робота. Одного из тех, что делали дети…


promo guriny february 14, 2021 00:49 7
Buy for 10 tokens
Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного качества. И вспомнил я детство. Раньше мы часто ездили в поездах. И почти в каждой поездке попадался нам какой-нибудь глухонемой торговец. Он ходил по…

  • 1
Грешно конечно смеяться над больными людьми, но иногда такие кадры попадались. Я когда-то работала в нотариальной конторе и к нам повадился заходить "обмерщик". Мужчина в годах, не пьяный, выглядел прилично. Заходил и деловито начинал что-нибудь обмерять, двери, стенды всякие. Вот только... ни рулетки, ни линейки у него не было. Часто приходил, потом пропал, в больничку наверное забрали. А тут псих еще и пьющий.

Главное, что тихий.

Неужели в ЗАТО есть бомжи?

В ЗАТО есть бомжи.Мы долгое время подкармливали одного нашего давнего знакомого. Когда -то он был просто пьющим. Потом жена его выгнала .Он стал жить на свалке.Каждое утро приходил к нам за едой. Иногда пытался ночевать в подъезде ,но чаще его выгонял кто-то из соседей.Потом его убили.

  • 1