guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Две мысли, навеяные одним постом.




   Сегодня я прочитал вот этот пост https://ctakan-divanych.livejournal.com/2412975.html
Кому лень идти по ссылке, это о том, что в то время как между Россией и Украиной идёт "беспощадная гибридная война", многие украинские предприятия принадлежат российским олигархам. А кто-то из наших олигархов умудряется даже получать некие доходы от войны на Донбассе. Конечно, меня тут ничего не удивляет. Капитализм жеж, "добровольный выбор всего бывшесоветского народа", а при нём  и не такое бывает.
     И вполне возможно, что на фоне нашего теперешнего "лютого противостояния с Западом" где-то там, "в элитах" сохраняются такие же тёплые и взаимовыгодные отношения. Народы грызутся друг с другом, блогеры срутся до последней говёшки, пропаганда  противоборствующих сторон работает на полную мощность. А люди, богатые по-настоящему, никакой неприязни друг к другу не испытывают. Как-то общаются, взаимодействуют, обогащаются взаимно. И на всю нашу грызню народов смотрят с усмешкой. Типа пусть там вокруг своего Скрипаля или ещё кого-нибудь копья ломают, лишь бы нам зарабатывать не мешали.





    В связи с чем у меня возникли две мысли.
1. Хорошо, что я таки перестал участвовать в хохлосраче. Пусть это было для меня  и сложно. И сейчас иногда так и хочется вставить какое-нибудь обидное словечко в "их" адрес.

2. И мысль вторая. В мире скоро будут только две "национальности" - богатые и бедные. Хотя, почему скоро будут? Наверное, это уже есть. Среди бедных ещё важно кто ты. Русский, украинец, еврей, американец или, скажем, пуштун. А если человек достиг определённого уровня доходов, то он автоматически попадает туда, "где нет ни эллина, ни иудея", а есть лишь деньги и власть.
Tags: Запад и мы, Украина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Запад и мы” Tag

  • А в Америке...

    Сколько уж копий сломано по поводу того, хорошо ли живут наши эмигранты в Америке. Ну, или на Западе вообще. Сколько разноречивых мнений я по…

  • 20 лет назад бомбили Белград...И чуть-чуть про Сталина.

    Подобно тому, как 9-го января 1905-го года "была расстреляна вера в царя", 24-го марта 1999-го года "погибла под бомбами вера в добрый Запад."…

  • О бедности и не только.

    Как говорил Мармеладов в "Преступлении и наказании", бедность - не порок. Порок - это нищета. В бедности человек ещё может оставаться человеком,…

  • Меня забанили в сообществе"пора валить"

    На днях я узнал, что меня оказывается забанили в сообществе pora_valit Как говорится, ничего не предвещало и вдруг... Надо сказать,…

  • А в мире-то вон что творится.

    Взято вот отсюда. Жители ирландской деревушки пожаловались на непрекращающуюся эрекцию. Соседство с фабрикой Pfizer по производству…

  • Идущие по досочке над финансовой пропастью.

    Иногда нас, бедных-русских зовут в западный мир. Прям призывают - эмигрируйте, эмигрируйте, там на Западе так хорошо, рай просто. Недавно одного…

  • А они для чего живут?

    В моём советском детстве я иногда думал, что мы, люди социализма, живём для того, чтобы строить коммунизм. Построение справедливейшего общества…

  • 20 дней на демократизацию.

    Недавно нарыл вот такой довольно любопытный текст о вооружённом противостоянии НАТО и России. Автор - старший аналитик Пентагона Дэвид Джуберг.…

  • Если хочешь вкусняшку...

    Сегодня услышал вот такую совсем небольшую историю из жизни одного русского в Америке. Жил да был там, в Америке один молодой человек русского…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments