?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Услышано у детей.
картинка
guriny


   Вчера были на празднике в Екатеринбурге. Вчера ведь был День Народного Единства. Разговаривали два мальчика, участники нашего мастер-класса.
-А у тебя кто дома? - спросил один из мальчиков.
-Мама и Женя?
-А Женя - это брат или сестра?
-Женя - это не брат и не сестра.
-Тогда кто же, собака что ли?
-Женя - это мой отчим.  Если б у меня был бы брат или сестра, то я с ними бы гулял. А с отчимом не погуляешь.



А ещё вчера Айтматова видели.
-Вон тот, высокий и лысый - это и есть Айтматов.
-Я ж думал, его уже в живых нет.
Знаменитый советский писатель Чингиз Айтматов, как мне казалось, был пожилым человеком в годы моей юности. Мы его в школе изучали, да я его и сам читал довольно много. А тут вот - встретиться с живым классиком и не узнать его... Не зря же, подумал я, здесь в фойе разложили на столиках его книги.
-Это сын- поспешили меня разочаровать.
-А он что, тоже писатель?
-Нет, он какую-то должность занимает там, в Киргизии





У Айтматова кстати три сына. Санжар, Аскар и Эльдар. Которого из трёх я видел?


Posts from This Journal by “Екатеринбург” Tag

  • В студию!

    Вчера ездили к сыну-студенту в Екатеринбург. Он снимает квартиру-студию на 16-м этаже. Никогда раньше в подобных "студиях" не бывал. Интересно.…

  • Царский путь - своими ногами.

    Приехали с Крестного хода на Царские дни. Отлежались немного, и вот, пишу, когда о боли в ногах уже можно не думать. Для нас этот крестный ход -…

  • Сегодня сын защитил диплом.

    Звонит, защитил. На пятёрку, чего не ожидал и сам. Кажется, давно ли его в общажку заселяли, за матрасом в очередях стояли. И вот.

  • Игорь Юдин и его "Гайд-парк".

    На Екатеринбургском фестивале барбекю встретили кузнеца Игоря Юдина. И он нам рассказал о своей идее сделать в том самом спорном сквере в…

  • Несколько фоток с фестиваля барбекю.

    Вчера мы были на фестивале барбекю в Екатеринбурге. Были как всегда с ярмаркой и мастер-классом. Кто-то решил нагрузить это чисто кулинарное…

  • Во дворце Урал-Мороза.

    На днях у нас был очередной мастер-класс. Сам мастер-класс чем-то особенным не отличался. А вот место, где он проводился - необычно. Это дворец…

  • Как бы я уладил кофликт вокруг храма.

    Говорят, что противостояние "Храм или сквер" в Екатеринбурге продолжается уже третий день. Вроде пока без жертв, но протест - дело такое. Всё…

  • Немного Екатеринбурга.

    Стольный град не перестаёт слегка удивлять нас, грустных провинциалов. И вот на что мы обратили внимание в этот раз. Первым потрясением в…

  • Кто в праздник работает - на хлеб себе не заработает.

    "Кто в праздник работает - на хлеб себе не заработает". Эту простую истниу часто повторяла мне в детстве бабушка Зоя. И вот, вчера эта древняя…


promo guriny march 7, 2015 20:44 Leave a comment
Buy for 10 tokens
В канун женского праздника мы на работе что-то вспомнили с детьми об одной из первых красавиц древности - Нефертити. Один наш ученик сказал нам, что оказывается Нефертити была 33 сантиметра ростом. Это меня слегка удивило. -Прямо вот тридцать три сантиметра, не больше? - спросил я. -Да,…