guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Услышано у детей.



   Вчера были на празднике в Екатеринбурге. Вчера ведь был День Народного Единства. Разговаривали два мальчика, участники нашего мастер-класса.
-А у тебя кто дома? - спросил один из мальчиков.
-Мама и Женя?
-А Женя - это брат или сестра?
-Женя - это не брат и не сестра.
-Тогда кто же, собака что ли?
-Женя - это мой отчим.  Если б у меня был бы брат или сестра, то я с ними бы гулял. А с отчимом не погуляешь.



А ещё вчера Айтматова видели.
-Вон тот, высокий и лысый - это и есть Айтматов.
-Я ж думал, его уже в живых нет.
Знаменитый советский писатель Чингиз Айтматов, как мне казалось, был пожилым человеком в годы моей юности. Мы его в школе изучали, да я его и сам читал довольно много. А тут вот - встретиться с живым классиком и не узнать его... Не зря же, подумал я, здесь в фойе разложили на столиках его книги.
-Это сын- поспешили меня разочаровать.
-А он что, тоже писатель?
-Нет, он какую-то должность занимает там, в Киргизии





У Айтматова кстати три сына. Санжар, Аскар и Эльдар. Которого из трёх я видел?

Tags: Екатеринбург, услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Засада.

    Сегодня ездили в Екатеринбург с Володей и Эллой. Задали вопрос навигатору: -Алиса, как нам доехать до Музея природы? -Езжайте вот туда, потом…

  • Серые белки на серых камнях.

    После поездки в заброшенный военный бункер на окраине Большого Истока, Володя сказал нам: -А потом мы поедем в Екатеринбурге в одно интересное…

  • Во глубине уральских руд.

    Недавно набрёл на вот такую фотографию советских времён. Свердловск 1958-й год. Беседка из жеода. Фото известного советского фотографа Всеволода…

  • Макеты.

    Выложу немного фоток макетов. Снято недели две назад в "Ельцин-центре". Макеты разных екатеринбургских домов. И не только екатеринбургских. Все…

  • "Птичьи" двери.

    Много чего можно увидеть, если идти по улице Челюскинцев в Екатеринбурге. На ней есть даже танк, который служит рекламой для магазина. А ещё на…

  • Братья Агафуровы.

    На днях мы копали картошку. И Аля нашла в земле вот такую круглую штуковину. Ей частенько везёт, и она находит в земле нечто эдакое. Мы сначала…

  • "Синара-Центр" в Екатеринбурге.

    До недавнего времени я не подозревал о его существовании. А недавно ездил туда отвозить детские работы на конкурс "Славим человека труда". В этом…

  • Просто кофе для сонной лисички

    Месяца два назад ездили в Екатеринбург. Встретили вот такую "лисью" вывеску. "Просто кофе", а рядом стилизованная лисичка. Причём глаза у лисички…

promo guriny december 16, 19:19 1
Buy for 10 tokens
Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что Навальный, если он таки придёт к власти, то со всеми соседями России немедленно опять подружится. И обеспечит трети населения России невиданное процветание. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments