?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
Услышано у детей.
картинка
guriny


   Вчера были на празднике в Екатеринбурге. Вчера ведь был День Народного Единства. Разговаривали два мальчика, участники нашего мастер-класса.
-А у тебя кто дома? - спросил один из мальчиков.
-Мама и Женя?
-А Женя - это брат или сестра?
-Женя - это не брат и не сестра.
-Тогда кто же, собака что ли?
-Женя - это мой отчим.  Если б у меня был бы брат или сестра, то я с ними бы гулял. А с отчимом не погуляешь.



А ещё вчера Айтматова видели.
-Вон тот, высокий и лысый - это и есть Айтматов.
-Я ж думал, его уже в живых нет.
Знаменитый советский писатель Чингиз Айтматов, как мне казалось, был пожилым человеком в годы моей юности. Мы его в школе изучали, да я его и сам читал довольно много. А тут вот - встретиться с живым классиком и не узнать его... Не зря же, подумал я, здесь в фойе разложили на столиках его книги.
-Это сын- поспешили меня разочаровать.
-А он что, тоже писатель?
-Нет, он какую-то должность занимает там, в Киргизии





У Айтматова кстати три сына. Санжар, Аскар и Эльдар. Которого из трёх я видел?


Posts from This Journal by “Екатеринбург” Tag

  • Немного города "Е".

    Мы вчера ездили в Екатеринбург. Хотели резец купить и ещё что-то по мелочи. Ну а пока мы ходили по странному городу "Е", то нам попадались на…

  • Проклятие России закончилось!

    Потом поясню, почему я решил назвать пост именно так. А писать я буду о Крестном ходе на Царские дни. Из Екатеринбурга в монастырь Святых…

  • Штучки с выставки.

    Вчера были в Екатеринбурге в Театре Эстрады опять же на мастер-классе и выставке-ярмарке народных промыслов, приуроченной к мундиалю. Иностранцев…

  • В Екатеринбурге продлили противопожарный режим.

    Взято отсюда. В Екатеринбурге продлили особый противопожарный режим. До 15 июля 2018 года на территории города запрещено использование…

  • Рождение кирпича.

    В эти выходные в Екатеринбурге состоялся Всероссийский детский фестиваль прикладного творчества "Данилушка". Он проходит раз в два года. Дети из…

  • Опустело небо без тебя.

    Сегодня в Екатеринбурге снесли недостроенную телебашню. Я не смог поехать посмотреть на это действо, а вот Аля ездила. Поэтому рассказываю с её…

  • В субботу - снос башни.

    В субботу 24 марта в Екатеринбурге запланирован снос телебашни. Метро закроют часа на три с 9 до 11.30, улицы оцепят. Близко к месту взрыва…

  • И ещё один день в подвалах Ошуркова

    Сегодня приехали из Екатеринбурга, с мастер-класса. Это был третий наш мастер-класс в Доме купца Ошуркова, в Центре традиционной культуры…

  • Или быстрый, или пустой. О будущем трамвае из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму.

    Сегодня мы съездили в Верхнюю Пышму в музей "Боевая слава Урала". Впечатлений конечно масса, фотографий тоже много. Всё это я выложу чуть позже. А…


promo guriny october 13, 2017 01:24 7
Buy for 10 tokens
Знаете ли вы, что на железной дороге Кируна-Нарвик, которая пересекает Северный полярный круг, на самом мощном в мире электровозе работает женщина. Её зовут Катрин Лоннстрём, и работает она на огромном железном монстре одна, без помощника. Работает восемнадцать лет и любит свою работу. Деловито…