guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Немного города "Е".



   Мы вчера ездили в Екатеринбург. Хотели резец купить и ещё что-то по мелочи. Ну а пока мы ходили по странному городу "Е", то нам попадались на глаза разные вещи. Самим-то екатеринбуржцам они незаметны, а мы, грустные провинциалы, постоянно обращаем внимание на что-нибудь этакое. Впрочем, мы в этот раз не были "грустными провинциалами". Мы представляли, что мы туристы из Бельгии. И дружно восхищались яркими приметами загадочной России. Почему именно из Бельгии? А фиг его знает.
     Например вот. Вы знаете, что такое семья? Вы думаете, что семья- это любовь, забота и прочий позитивчик? А вот и нет. Семья - это значит присматривать друг за другом. Так нам говорит этот плакатик. Что значит присматривать? В смысле присматривать- подсматривать. Наблюдать через системы видеонаблюдения. Интересно, эта система односторонняя или "обоюдоострая"? И дети тоже могут с её помощью присматривать за родителями?




И ещё одно. Вот такие радикальные способы борьбы с простатитом. Геракл и его меч. Вжик - и нету простатита. Как-то это подозрительно напоминает "лучшее средство от головы - гильотину".



А это - просто машина на стоянке у магазина. Как видите, отреставрирована до состояния: "Чтоб товарищ Сталин спасибо сказал".



Причём стоит это чудо прямиком под надписью "тележка для вас".
Эх, если б для нас...



Птицы на стене ветхого деревянного дома по улице Стрелочников. Если уж "стрелочников" никак не переселят в более комфортное жильё, то хоть расписать для утешения... Кстати какой породы эти птицы? Может кто знает?



Вторая картинка на другом доме по той же улице. Подумалось, что в тридцатых годах, когда строили эти дома, то они смотрелись вполне уместно. Тихая, почти деревенская улица, свистки и дым паровозов. Пройдут рабочие на работу, придут с работы. Если один-два автомобиля проедут за час и пять лошадей - то это уже хорошо. А сейчас. Тысячи машин едут по этой узенькой улице и от этого все стены, и окна, и деревья - всё забрызгано грязью. Окна-то низко над уровнем земли. И решётки на окнах.



Рельефная урна.



И какие-то коммунальные раскопки. Даже красиво. Прямо какое-то горное озеро.



Лисичка- сердце. Всё правильно. Сердце наше - маленькая пушистая лисичка. Ей бы хотелось, чтоб кто-то её погладил. Но вокруг люди, бульдозеры, собаки. От кого-то приходится уворачиваться, а кому-то показывать зубы.



Внутренности магазина "Леонардо". Заготовки-зайчики для росписи. Впрочем, извините. Не ту фотку вставил. На этой заготовки-курочки.



Ну, и на закуску ландшафтный дизайн екатеринбургских дворов. Впрочем, в нашей "Бельгии" тоже подобного хватает. Что это за типчик с буквой "М" на груди? У нас до такого не дошли. У нас подобный "дизайн" представлен игрушками предыдущего поколения. Медведи, слоники, обезьянки. А тут...


Клумбы. С цветочками они смотрятся ещё ничего себе..



А потом мы пошли на станцию "ВИЗ", о которой "туристам из Бельгии" тоже есть что поведать интересненького. Но это уж ладно, потом.




Tags: Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Берестяная река Урала

    С 9-го по 11 июля в Екатеринбурге проходил фестиваль-конкурс «Берестяная река Урала». Это был первый на Урале профильный конкурс по…

  • Немного Екатеринбурга. Надписи на стенах.

    Например, вот. "Звери бегут с каторги". Написано на стене института. Неужели студенты такие уж звери? И неужели учёба - такая уж каторга? Та…

  • Маленький город с большими амбициями.

    Мы провели три дня в Екатеринбурге. Там у нас был довольно крупный «берестяной» фестиваль-конкурс. Постепенно я расскажу и о нём. А…

  • Немного картинок с фестиваля Иван-да-Марья.

    Недавно мы были на фестивале "Ива-да-Марья" в Екатеринбурге. Проводили небольшой мастер-класс. https://instagram.com/p/COJAIPCjJza

  • Улица Меховая.

    Есть в городе Екатеринбурге одна улица. Вот она кстати начинается. Вроде улица как улица. Люди по ней ходят, машины ездят. Ничего особенного.…

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Засада.

    Сегодня ездили в Екатеринбург с Володей и Эллой. Задали вопрос навигатору: -Алиса, как нам доехать до Музея природы? -Езжайте вот туда, потом…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments