guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

Немного города "Е".



   Мы вчера ездили в Екатеринбург. Хотели резец купить и ещё что-то по мелочи. Ну а пока мы ходили по странному городу "Е", то нам попадались на глаза разные вещи. Самим-то екатеринбуржцам они незаметны, а мы, грустные провинциалы, постоянно обращаем внимание на что-нибудь этакое. Впрочем, мы в этот раз не были "грустными провинциалами". Мы представляли, что мы туристы из Бельгии. И дружно восхищались яркими приметами загадочной России. Почему именно из Бельгии? А фиг его знает.
     Например вот. Вы знаете, что такое семья? Вы думаете, что семья- это любовь, забота и прочий позитивчик? А вот и нет. Семья - это значит присматривать друг за другом. Так нам говорит этот плакатик. Что значит присматривать? В смысле присматривать- подсматривать. Наблюдать через системы видеонаблюдения. Интересно, эта система односторонняя или "обоюдоострая"? И дети тоже могут с её помощью присматривать за родителями?




И ещё одно. Вот такие радикальные способы борьбы с простатитом. Геракл и его меч. Вжик - и нету простатита. Как-то это подозрительно напоминает "лучшее средство от головы - гильотину".



А это - просто машина на стоянке у магазина. Как видите, отреставрирована до состояния: "Чтоб товарищ Сталин спасибо сказал".



Причём стоит это чудо прямиком под надписью "тележка для вас".
Эх, если б для нас...



Птицы на стене ветхого деревянного дома по улице Стрелочников. Если уж "стрелочников" никак не переселят в более комфортное жильё, то хоть расписать для утешения... Кстати какой породы эти птицы? Может кто знает?



Вторая картинка на другом доме по той же улице. Подумалось, что в тридцатых годах, когда строили эти дома, то они смотрелись вполне уместно. Тихая, почти деревенская улица, свистки и дым паровозов. Пройдут рабочие на работу, придут с работы. Если один-два автомобиля проедут за час и пять лошадей - то это уже хорошо. А сейчас. Тысячи машин едут по этой узенькой улице и от этого все стены, и окна, и деревья - всё забрызгано грязью. Окна-то низко над уровнем земли. И решётки на окнах.



Рельефная урна.



И какие-то коммунальные раскопки. Даже красиво. Прямо какое-то горное озеро.



Лисичка- сердце. Всё правильно. Сердце наше - маленькая пушистая лисичка. Ей бы хотелось, чтоб кто-то её погладил. Но вокруг люди, бульдозеры, собаки. От кого-то приходится уворачиваться, а кому-то показывать зубы.



Внутренности магазина "Леонардо". Заготовки-зайчики для росписи. Впрочем, извините. Не ту фотку вставил. На этой заготовки-курочки.



Ну, и на закуску ландшафтный дизайн екатеринбургских дворов. Впрочем, в нашей "Бельгии" тоже подобного хватает. Что это за типчик с буквой "М" на груди? У нас до такого не дошли. У нас подобный "дизайн" представлен игрушками предыдущего поколения. Медведи, слоники, обезьянки. А тут...


Клумбы. С цветочками они смотрятся ещё ничего себе..



А потом мы пошли на станцию "ВИЗ", о которой "туристам из Бельгии" тоже есть что поведать интересненького. Но это уж ладно, потом.




Tags: Екатеринбург
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Польза от поэзии.

    Знаете какая от поэзии польза? Не знаете? А она есть. К примеру вот. Магазин "Твоя полка" в Екатеринбурге. Расскажи стих- получи скидку. Так что…

  • Грустный человек и полено.

    Неожиданная скульптура. Обычно у людей, которые колют дрова, на лице написан трудовой порыв, решительность, жажда борьбы и прочий позитивчик. А…

  • Музыка для облегчения.

    На втором этаже Екатеринбургского вокзала, сразу же после зала с "историческими " росписями потолков есть небольшое помещение. Там сувениры и…

  • Картонный домик, висящий на ветке

    Снято в парке за дворцом Харитоновых-Расторгуевых в Екатеринбурге. Там на одной из веток висит такой вот побитый непогодой картонный…

  • И во что они превратили уральский рабочий город..

    Недавно ездил в Екатеринбург на туристическую ярмарку "Expotravel", которая была в Ельцин-центре. Шёл по мосту. Вдруг остановился и подумал. -И во…

  • Таинственные знаки на двери.

    Сегодня сын звонил. Он приходит с работы обычно поздно ночью. Вот и вчера пришёл с работы и перед тем, как лечь спать, сидел за компьютером. За…

  • Запрещённое искусство.

    Этот инструмент мог бы издавать божественные звуки. Но... Снято давным-давно в Педагогическом институте в Екатеринбурге.

  • В студию!

    Вчера ездили к сыну-студенту в Екатеринбург. Он снимает квартиру-студию на 16-м этаже. Никогда раньше в подобных "студиях" не бывал. Интересно.…

  • Царский путь - своими ногами.

    Приехали с Крестного хода на Царские дни. Отлежались немного, и вот, пишу, когда о боли в ногах уже можно не думать. Для нас этот крестный ход -…

promo guriny june 5, 2014 01:25 10
Buy for 10 tokens
На днях мы ездили в нижний Тагил в музей "Демидовская дача". Ездили мы с Семейным клубом "Кедр". Это мы на балконе той самой дачи. На заре туманной юности я конечно же бывал здесь. Пропустить такое место, как дача самих Демидовых я не мог. От тех времён остались воспоминания. Запущенный,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments