guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Люда торгует.



  Увидел в ВК фотку Люды Бояринцевой. Людмила - самая верная наша ученица. Она из тех, кого мы считаем "вечными", из тех, без кого наша студия потеряет своё лицо. О Люде я писал ещё вон когда. 
    И вот, недавно общество инвалидов устраивало в КСК, на ледовой арене, большую ярмарку работ, которую инвалиды сделали своими руками. Люда тоже выставляла свои работы из бересты, сделанные в нашей студии. Напомню, что у неё ДЦП, подвижность рук небольшая, и ей очень трудно даётся то, что обычный человек выполняет без труда. И несмотря на свою болезнь, Люда успешно занимается таким трудным делом, как обработка бересты. Мы конечно ей помогаем, но наша помощь минимальна, она ограничивается лишь тем, что мы точим из дерева донышки и крышки для людиных туесков.
    Надо было видеть радость Людмилы, когда после той ярмарки она пришла к нам в студию и сказала:
-У меня всё купили.



   А вообще, у Люды теперь наладился хоть небольшой, но стабильный "бизнес". Она делает туески по заказам, которые поступают в основном из Екатеринбурга. Хоть небольшая, но всё-таки прибавка к пенсии.
Tags: СЮТ, береста
Subscribe

Posts from This Journal “СЮТ” Tag

  • Дом и речка.

    Я мало пишу о нашей работе с детьми. Аля в ВК пишет больше. А тут выложу одну из последних работ наших учеников. И опять на «эпоксидную » тему. Дом…

  • Мои итоги года.

    Вот сел писать про итоги уходящего года. И вспомнил, что про них я уже написал чуть ранее. Вот тут. А что бы ещё к этому добавить? Хотел я…

  • Ёлочки из ниток.

    Практически всё предновогоднее время наши ученики делают вот такие подарки — ёлочки из ниток. Идею их нам подсказала наша коллега Ольга Кылина.…

  • Искусство любви.

    Сейчас мы с Алей работаем в летнем лагере. Во многих городских школах такие лагеря есть, и у нас в СЮТе тоже. Приходят к нам заниматься берестой…

  • Вынужденная посадка.

    У нас в кабинете есть мох. Мох не простой, а стабилизированный. Его красили и вымачивали в глицерине, чтобы он был ярче и крепче, подольше не…

  • Зайцы, коты и лисички.

    На доске в нашем кабинете — образцы-магнитики для детей. Кто из детей захочет сделать что-то подобное — у нас есть набор шаблонов.…

  • Портрет в интерьере.

    Вчера встретил вот такой довольно крупный портрет в интерьере. Интерьер кстати наш, сютовский. Это кабинет авиамоделирования.…

  • Домики в снегу.

    Мы с детьми на работе делаем вот такие ключницы-домики. Конечно, не такие длинные, поменьше. А тут Аля решила сделать подобную штуку сама. И даже…

  • Из старенького. Мозги.

    Фотка, сделанная в прошлом году. Сегодня наткнулся на неё и задумался. Что это? Потом догадался. Это ж мозги робота. Одного из тех, что делали дети…

promo guriny march 21, 2016 01:33 8
Buy for 10 tokens
Вчера 19 марта мы, блогеры Новоуральска и Нижнего Тагила смотрели, как заводят часы. Ну и что тут такого, скажете вы. Все механические часы заводят. Но эти часы - уникальные. Уникальные по времени свего изготовления - начало 18-го века. Уникальные по своей судьбе - их один раз разрушили, и два…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments