?

Log in

No account? Create an account

Журнал Александра Гурина

О бересте и не только

Previous Entry Share Next Entry
А известо хоть что-нибудь про Дорогу Царя Давида?
картинка
guriny


    В сентябре этого года в Израиле торжественно открыли скоростную железную дорогу Тель Авив - Иерусалим. Дорогу Царя Давида. Наверное, все слышали. Первая в Израиле скоростная дорога, первые электровозы, подземные вокзалы и всё такое прочее. Обещали, что первое время проезд по ней будет бесплатным, ну потом, конечно 22 шекеля.
    Если так, то сейчас эта дорога должна вовсю эксплуатироваться. По ней должны кататься просто толпы бесплатных пассажиров со всего мира. И постоянно выкладывать в сеть разные фото и видео как самих электровозов, так и всего, что их окружает.
    Но посмотришь, что там есть в Интернете на тему этой скоростной дороги. А там материалов до обидного мало. И вообще никаких фото, сделанных пассажирами. Почему? Кто-нибудь знает? Или эта дорога ещё не функционирует? То есть, открыть-то её открыли, ленточку перерезали, а поезда пустить забыли. 
    Есть фото одной из подземных станции в Иерусалиме, взятое с "Фликра". Оно датировано сентябрём этого года.

Opening day of the Jerusalem-Tel Aviv HS Train





Есть фото электровозов, построенных для Дороги Царя Давида, взятое с того же "Фликра".

04_2018_06_23_Kassel_BOMBADIER_0003_007_0003_008_0003_009_Israel Railways corporation Ltd


Вот, пожалуй, и всё. Странная какая-то дорога получается.

Posts from This Journal by “железная дорога” Tag

  • Трамвай "Желание"..

    Какую рекламу можно было увидеть на трамвае в Швейцарии 50-х годов? Да какую угодно - скажете вы. Сыр, шоколад, выгодный кредит и прочее. Но чтоб…

  • Игрушечная железная дорога "Пионерская".

    Встретил в "фейсбуке" Анны Ларионовой вот такую фотку. Сделана она была летом , во время поездки наших новоуральских краеведов в город Лесной. Это…

  • Луч солнца так упал...

    Недавно на работе обратили внимание на то, как освещается солнцем давняя детская коллективная работа с поездом на фоне старинных монастырей.…

  • Туман.

    Писать ничего не охота. Болеем. Поэтому просто вставлю несколько фото.…

  • Если у вас есть лишний миллион...

    Вчера мы ездили в лес за грибами. Сами грибы не стоят отдельного упоминания, а вот кое-что любопытное мы вчера увидели и услышали. Ехали мы…

  • Так я ж не для себя...

    Сегодня услышал от Евгения Иванова такой вот небольшой рассказик из жизни. Оказывается насыпи вдоль железных дорог обрабатывают специальным ядом,…

  • Блогеры устали.

    Это мы в электричке. Возвращаемся с очередного мастер -класса из Екатеринбурга. Фотографировал нас наш бывший ученик Антон Коновалов, который…

  • Американские железнодорожные коты.

    Вот говорят, что жизнь у нас, и у них за океаном разная, и люди различаются. У нас типа все угрюмые, а там типа все сплошь улыбаются. Люди, может и…

  • Путешествие Криса в Азию.

    Недавно на "Фликре" встретил множество фото, сделанных одним путешественником. Он ехал на поезде в Юго-Восточную Азию. Из Лондона. Лондон…


promo guriny october 27, 10:59 4
Buy for 10 tokens
Вчера попалась на глаза вот такая история про застрявшую в заборе лису. Случилась эта история в Англии. Наш, русский, в подобной ситуации взял бы полотенце побольше, замотал бы морду лисе, чтоб не укусила, и вытащил бы её из забора. А европейцы вызвали спасателей и ветеринара. Но главное, что…

  • 1
У них вокзалы что в Иерусалиме, что в Тель-Авиве неудобно расположены. А кроме того, для получения бесплатного билета надо делать кучу нестандартных действий - иметь карту "Рав-Кав" (возможно даже именную), получать к ней посадочный ваучер на сайте железной дороги и пр. Я думаю что автобусом для большинства проще, если вы конечно не ж-д фанат.

Я слышал, что наоборот в Иерусалиме подземный вокзал чуть ли не в самом центре.

Я и про дорогу тодько от тебя узнала, а тыспрашиваешь: почему? Модет, у них там нельзя фоткать ж/д?


Да вроде евреи, они умные. А до запрета фотографировать железную дорогу умные люди никогда бы не додумались. А дело тут в том, что мало людей пока по ней ездят. Хоть и бесплатно.

  • 1