guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

А известо хоть что-нибудь про Дорогу Царя Давида?



    В сентябре этого года в Израиле торжественно открыли скоростную железную дорогу Тель Авив - Иерусалим. Дорогу Царя Давида. Наверное, все слышали. Первая в Израиле скоростная дорога, первые электровозы, подземные вокзалы и всё такое прочее. Обещали, что первое время проезд по ней будет бесплатным, ну потом, конечно 22 шекеля.
    Если так, то сейчас эта дорога должна вовсю эксплуатироваться. По ней должны кататься просто толпы бесплатных пассажиров со всего мира. И постоянно выкладывать в сеть разные фото и видео как самих электровозов, так и всего, что их окружает.
    Но посмотришь, что там есть в Интернете на тему этой скоростной дороги. А там материалов до обидного мало. И вообще никаких фото, сделанных пассажирами. Почему? Кто-нибудь знает? Или эта дорога ещё не функционирует? То есть, открыть-то её открыли, ленточку перерезали, а поезда пустить забыли. 
    Есть фото одной из подземных станции в Иерусалиме, взятое с "Фликра". Оно датировано сентябрём этого года.

Opening day of the Jerusalem-Tel Aviv HS Train





Есть фото электровозов, построенных для Дороги Царя Давида, взятое с того же "Фликра".

04_2018_06_23_Kassel_BOMBADIER_0003_007_0003_008_0003_009_Israel Railways corporation Ltd


Вот, пожалуй, и всё. Странная какая-то дорога получается.
Tags: железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Минеола.

    Однажды, просматривая фотки в «Рэйл Пикчерс», я обнаружил вот это фото. Вроде, ничего необычного. Потрёпанный частный вагон, каких было много в…

  • Дизель в Среднеуральск.

    Сегодня в новостях читаю: "Из Екатеринбурга в Среднеуральск пустили рельсовый автобус". Ого! Я был удивлён и обрадован. Но, оказывается, пустили…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Советский железнодорожный мега-проект.

    Давно я не заглядывал во "Фликр" в поисках чего-то старинного и железнодорожного. И вдруг... Я нашёл одного американского коллекционера старых…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

  • Сюрприз, однако.

    Недавно мы ездили в Екатеринбург. И на нашем Верх-Нейвинском вокзале, прямо на столбе вдруг видим вот такое объявление: "Фото и видеосъёмка…

  • Ещё немного железнодорожных фото.

    Давно не находил ничего нового и интересного железнодорожного. А тут вдруг на "Фликре "обнаружил. Центр железнодорожной фотографии. "Центр" этот…

promo guriny january 6, 2015 20:57 9
Buy for 10 tokens
Вчера написал я пост про слово-замануху. В качестве заманухи были использованы две известных фамилии - Навальный и Ройзман. Я просто вставил несколько раз повторяющиеся фамилии в свой пост. Одни фамилии и только. И что ж я получил в результате? Число посещений моего журнала выросло, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments