guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Categories:

А известо хоть что-нибудь про Дорогу Царя Давида?



    В сентябре этого года в Израиле торжественно открыли скоростную железную дорогу Тель Авив - Иерусалим. Дорогу Царя Давида. Наверное, все слышали. Первая в Израиле скоростная дорога, первые электровозы, подземные вокзалы и всё такое прочее. Обещали, что первое время проезд по ней будет бесплатным, ну потом, конечно 22 шекеля.
    Если так, то сейчас эта дорога должна вовсю эксплуатироваться. По ней должны кататься просто толпы бесплатных пассажиров со всего мира. И постоянно выкладывать в сеть разные фото и видео как самих электровозов, так и всего, что их окружает.
    Но посмотришь, что там есть в Интернете на тему этой скоростной дороги. А там материалов до обидного мало. И вообще никаких фото, сделанных пассажирами. Почему? Кто-нибудь знает? Или эта дорога ещё не функционирует? То есть, открыть-то её открыли, ленточку перерезали, а поезда пустить забыли. 
    Есть фото одной из подземных станции в Иерусалиме, взятое с "Фликра". Оно датировано сентябрём этого года.

Opening day of the Jerusalem-Tel Aviv HS Train





Есть фото электровозов, построенных для Дороги Царя Давида, взятое с того же "Фликра".

04_2018_06_23_Kassel_BOMBADIER_0003_007_0003_008_0003_009_Israel Railways corporation Ltd


Вот, пожалуй, и всё. Странная какая-то дорога получается.
Tags: железная дорога
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Ещё немного железнодорожных фото.

    Давно не находил ничего нового и интересного железнодорожного. А тут вдруг на "Фликре "обнаружил. Центр железнодорожной фотографии. "Центр" этот…

  • Прогресс?

    Наши Российские железные дороги не перестают удивлять нас несколько неожиданными нововведениями. Я говорю прежде всего о нас, жителях Новоуральска…

  • Игрушечная железная дорога и её владелец.

    Я хочу рассказать об одном человеке. Наверное, в нашем городе он такой один. Как-то давно я писал об игрушечных железных дорогах. И даже говорил,…

  • Паровоз "Левиафан".

    Сегодня и завтра у нас будут два "железнодорожных" поста. Сегодня - про блестящий паровоз, завтра - про игрушечную железную дорогу. В…

  • Португальские вагоны в Щербинке.

    В 1983-м году я, будучи школьником, приехал с родителями в Москву к тётке. В гости. Я был уже достаточно взрослым, классе в седьмом. И меня никто…

  • Музыка для облегчения.

    На втором этаже Екатеринбургского вокзала, сразу же после зала с "историческими " росписями потолков есть небольшое помещение. Там сувениры и…

  • Трамвай и маленькая тележка.

    В детстве я очень любил читать Джека Лондона. Любил читать о золотой лихорадке в США. Когда люди со всего мира внезапно устремились на Аляску за…

  • Поезд "для зимней рыбалки".

    Сегодня нашёл вот такую картинку. Стоит этакое "чудо" на железнодорожном ходу. И прямо спереди торчит что-то, похожее на бур. На коловорот для…

  • Гора имени меня.

    До недавнего времени я и не подозревал, что на моей малой Родине в Нейво-Рудянке есть гора, названная моей фамилией. Гурина гора. Просветил меня…

promo guriny march 17, 2011 01:22 10
Buy for 10 tokens
В моём родном городе Новоуральске исторических памятников нет. И архитектурных не густо. А вот просто памятники имеются. Вот о них я и хочу вам рассказать. Кому у нас стоят памятники? Прежде всего Героям, Вождю и Начальству. С памятника Вождю мы и начнём. Памятник Ленину стоит на главной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments