guriny (guriny) wrote,
guriny
guriny

Category:

Разговор с мальчиком.



  Чего только не наслушаешься от детей. От "чисто детских" призраков пионерского лагеря "Самоцветы" до... Призраков этих вроде бы трое или четверо. Пиковая Дама, Чарли, Старушка с кружкой. Или Дама и Старушка с кружкой - это одно лицо? Плюс какая-то страшная девочка, кем-то когда-то убитая. "Свиноволк" кстати имеет то же происхождение. Про него рассказывали там же, в "Самоцветах".
    А до чего простираются детские разговоры - это я вам тоже сейчас расскажу. Сегодня один мальчик-шестиклассник разговорился о политике.
-А у нас в школе все на переменах разговаривают про Навального.
-И что ж они про Навального говорят?
Конечно я услышал много интересного про то, как дети "всей России" пишут на досках "Путин-вор", а учителя на них за это ругаются. Про митинги, пенсионную реформу и про то, что в Болгарии и Прибалтике все хрущёвки давным-давно переделаны "на красивые дома" и только у нас в России дома остаются некрасивыми.
    Но самый "цимес" всего нашего политического разговора был такой. Оказывается, замысел "партии Навального" вот в чём. Нужно привести к власти какого-нибудь дурачка. Или каких-нибудь дурачков. Скинуть ЕР и выбрать этих самых "дурачков". В качестве таковых планируются либо коммунисты, либо "яблочники", на худой конец ЛДПР. А уж потом на фоне этих самых "дурачков" прдидёт время выгодно подать настоящую оппозицию во главе с Навальным. Народ во "временных дурачках" быстро разочаруется и проголосует уже "за кого надо". Такая вот должна получиться двухходовочка у сторонников Навального. 
    Да уж. Чтоб в шестом классе... И ещё. Если так рассуждать, то получается, что в ЕР сидят отнюдь не дурачки, а люди вполне разумные, если их планируют заменить.
    Ну, и на закуску рисунок Навального в виде Макаронного Монстра.

Tags: услышанное
Subscribe

Posts from This Journal “услышанное” Tag

  • Плохой.

    Сегодня разговорились с девочкой-третьеклассницей о Ленине. -Вероника, а кто такой Ленин? Ты знаешь, как он выглядел? Вероника довольно верно…

  • Разговор у подъезда.

    Однажды, выходя из дома, встретил соседа, уже пожилого человека. -Куда идёшь? - спросил он меня. -На работу. -Да-да. На работу ходить надо. Хоть и…

  • Песня про змею.

    Есть песня с такими словами. Ах, мама-маменька, Я УЖ немаленький...

  • Гибрид.

    Гибрид белуги и стерляди называется бестер. А гибрид трески и тунца - трестунец (словечко придумала Аля).

  • Виарочки.

    Еду сегодня из Рудянки и слышу по радио говорят: -В нашем магазине вы можете купить компьютеры, смартфоны и виарочки. Что за виарочки такие?…

  • Батюшка сказал...

    Наш батюшка иногда упоминает в проповедях упрямство уральцев. -Уральцы, они же упрямые, стоят на своём, не сдвинешь. Хотя вроде и сам он тоже с…

  • На днях услышал...

    -А я только сегодня понял, что ассасин и сисадмин - это совершенно разные профессии. Раньше всё их путал.

  • Мой голос за 40 лет не изменился.

    Сегодня стоим с Алей в очереди в столовой. И вдруг незнакомый мужчина, стоящий позади нас в очереди спросил: -Вы не Саша Гурин? Я кончно же…

  • Таинственные знаки на двери.

    Сегодня сын звонил. Он приходит с работы обычно поздно ночью. Вот и вчера пришёл с работы и перед тем, как лечь спать, сидел за компьютером. За…

promo guriny февраль 21, 23:51 1
Buy for 10 tokens
В каждом нормальном городе у школ вполне нормальные номера. Школа номер 1, потом номер 2, номер 3 и так далее. А вот в городе Новоуральске было не так. Самая первая по номеру школа у нас была №41. Не один, не два, а сорок один. Потом к ней добавили школу №40. И самой первой по номеру стала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments